모바일 (밤모드 이용시)

그럴줄알고 일부러 우산 안들고 나오긴했는데 레전드네

서울 서부권 기준 비 아예안오는데...

추천  2

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
7일 전
이렇게 심한거 ㄹㅇ 오랜만인거같은데 작년이랑 재작년은 좀 맞추더니만 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
하 마자 근데 비올까봐 우산은 가져가야하고 우산 가져가기는 힘들고,,
7일 전
익인2
레전드 맨날 확률 50프로 60프로 올수도있고 안올수도있음 몰?루
7일 전
지금 다시보니 내일부터 16일까지 비오는걸로 다걸어놨네 ㅋㅋㅋㅋ 이중 몇개나 맞출까
7일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
7일 전
익인167
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
우리지역 오늘 강수량 80프로라더니 35도로 폭염주의보뜸
7일 전
7일 전
익인4
우린 아침부터 천둥치고 비 많이 온댔는데 천둥은 하나도 안 치고 비도 침 뱉는 것처럼 내림
7일 전
익인5
어제 하루종일 비온다길래 레인부츠 신고 나갓는데 한 방울도 안옴
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인15
ㄹㅇ 일단 무조건 일주일 비온다고 해놓고 가까워지면 바꿈 저래놔서 레인부츠 샀는데 한 번도 못 신어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
중요한건 그때그때 바꾸는거 마저도 틀림ㅋㅋ
7일 전
걍 안달아놓는게 더 잘맞을듯 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그때그때 바꾸는데 그걸 또 틀림
7일 전
7일 전
익인7
비 안오는 건 좋은데 기상청 뭐하는건가 싶어서 어이없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
예보봐도 비 올 확률 50프로 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 나도 하겠다 어이없어;
7일 전
익인9
ㄹㅇ 이번주 내내 비온다고 써있었는데 비온적 1번...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일기중계 아니냐고
7일 전
익인10
올해 진짜 안 맞긴 하다
7일 전
익인11
근데 그럴만도한게 올해 비 이상하게오더라... 진짜 동남아 스콜이야...
7일 전
익인12
충남인데 여긴 그래도 잘맞긴한데
7일 전
익인12
온다하고 안올때도 있긴함 근데 워낙 비가 갑자기 내리가가 안오고 갑자기 오고 히는갓고 잇는듯ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
며칠전에는 비 오고 있는데도 안 온다고 돼있었음
7일 전
익인14
저번주에 한달내내 장마라 해서 우산도 사놨는데 한번도 안씀..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
여기 서울은 아닌데 비 안오더니 지금 갑자기 쏟아짐
7일 전
익인17
우리 교수님이 이정도면 잘맞는 거랬음..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 욕하지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
올해 안 맞는 거 진짜 많더라.. 바뀌는 것도 많고ㅠ
7일 전
익인19
ㄹㅇ 장마아님
7일 전
익인20
아냐 내가 레인부츠 사서 그래..ㅎ
7일 전
익인23
222 나 배송 오자마자 비 안옴..
7일 전
익인133
나도..ㅎ
7일 전
익인213
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
나도 예측 할수있을듯 ㅋㅋ 낼 비올듯? 한 60프로?
7일 전
익인21
우리동네 5-6시 사이에 비온다고 그러는데 무슨 근거로 비온다고 하는걸까 믿음 0%
결과는 2시간 오픈될 예정

7일 전
그때그때 바람으로 느끼면 맞추기 가능 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
진쯔 너뮤심해; ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
올해 소나기가 예측하기 어렵대 주기 없는 폭우랫나 …
7일 전
익인25
어제도 심했음... 비온다더니 밤에 잠깐 왔나
7일 전
익인26
걍 실시간으로 바뀐다던데 확정해도 바뀐대
7일 전
익인27
그냥 석기시대에 살고있다고 생각하는중임. 맞으면 대단한거고 틀리면 그럴수도있다고 생각하는즁.... 이정도가 어디야...
7일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석기시대ㅠㅠ
7일 전
익인27
그만큼 기상변화가 난장판이라고 생각하면 괜찮지않을까... 지구가 많이 아픈가
7일 전
익인29
우웅 근데 뭔가 표현이 넘 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명하다👍 나도 오늘부터 이 마인드로 가야겠당
7일 전
익인27
다들 화가 많네ㅠ 덥고 습해져서 그런가 기상청도 노력하고있을거야. 큐ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
그래도 우리나라는 잘 맞는 편이라고 어디선가 들었음ㅋㅋㅋ
7일 전
이 작은 땅도 못맞추면 안되지... 미국 러시아 중국도아니고...
7일 전
익인196
7일 전
익인221
미국 이런곳보다 한국이 삼면 바다라 맞추기 더 힘들어
7일 전
익인30
아니 진심 심하더라 걍 저번주부터 쭉 비 다온다고 해놓고서 오늘 안오면 내일부터 내일도 안오면 내일모레부터 오는걸로 계속바뀜
7일 전
익인31
진짜 올해 좀 심한듯 ,,,
7일 전
익인32
ㄹㅇ이번주 비 생각보다 너무 안옴
7일 전
익인33
일주일 내내 비라더니…
7일 전
익인34
우린 내리긴하는데 소나기처럼 잠깐오고말아서 건물밑에서 먼산 한번 보면 비그쳐있음 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인35
예보가 아니라 현장중계 수준
7일 전
익인36
기상청도 그러고싶지 않을걸..
7일 전
익인37
아진짜 보면 걍 비온다고 다 때려밖아놓고 그날그날수정하는듯 ;
7일 전
익인38
심지어 당일날도 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴꺼면 일기예보 왜 하냐고 몇주동안 맞는게 하나도 없..
7일 전
익인21
일주일 날씨 맞출 자신없으면
당일 예보라도 맞추라고 ㅠ 진짜,,존심도 없나ㅠㅠㅠ 나같음 넘 쪽팔릴듯 ㅠ

7일 전
익인39
엏 나 경기도 북부 사는데 나는 대충 맞던데ㅔ
닌 네이버에서 강수 40%이라 떠 있으면 걍 안 오는구나 하긴한

7일 전
익인41
진짜 날씨 보는게 의미가 없음ㅋㅋ..
7일 전
익인42
ㅇㅈ장마가 아니라 그냥 소나기 잠깐 오고 끝
7일 전
익인43
작년부터 심해짐ㅠ ㄹㅇ의미가 없어졌어
7일 전
익인44
잘몰라서 하는 소리...
지금 세계에서 아무도 못맞춤
지구 온난화 심해서...
세계 1위 예측 모델도 맞출 확률 60퍼정도임

7일 전
익인58
ㅜㅜ 맞음
7일 전
익인82
그니까
7일 전
익인144
날씨 어떻게 예측하는지도 모를듯 ㅋㅋ 기상이변때문에 우리나라 장마도 이제 스콜처럼 갑자기 내리는 경우 많은데 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인185
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
근데 원래 날씨 예측하는게 힘들다고 들었음 그냥 매일 우산 들고 가는중
7일 전
익인46
남부도...1주일째 비 안오는데 예보만 보면 한달내내 비옴ㅋ
7일 전
익인46
걍 우리가 때려맞혀야함 랜덤게임이냐고 뭐냐고
7일 전
익인47
이제 사람들이 장우산 들고다닌거 봐도 걱정도 안됨...
7일 전
익인48
올해는 예측이 많이 엇나가네
7일 전
익인49
기후변화가 심각한거같아 장마가 아니라 열대지방 스콜처럼 오고 있어서 예측불가능이야
7일 전
익인27
그러니까 이 기회로 다들 기후변화에 관심을 가지자! 기상청 탓만 하지말고 ㅠㅠㅜㅠ 이렇게 기후변화 만든게 모든사람때문인데 그걸 왜 기상청 탓을해
7일 전
익인61
7일 전
익인95
7일 전
익인106
7일 전
익인122
7일 전
익인60
ㅁㅈ
7일 전
익인50
걍 할머니 무릎 통증이 정확도 더 높은듯
7일 전
익인51
전문가들에 별 컴퓨터까지 모여있는데도 틀리는 거면 이유가 있겠지 기상청이라고 뭐 일부러 그러겠음 지구가 진심 많이 아픈 듯..
7일 전
익인54
7일 전
익인57
7일 전
익인62
ㅁㅈㅁㅈ...
7일 전
익인64
이거다
7일 전
익인73
44 지금까지의 테이터들을 토대로 통계를 내는거기도하고 인간이 어떻게 자연의 흐름을 완벽하게 이해하고 예측할 수 있겠음.. 가뜩이나 환경문제로 기후 변화가 심각한 상황인데
7일 전
익인78
7일 전
익인109
맞아.. 심각하네..
7일 전
익인116
7일 전
익인122
7일 전
익인127
7일 전
익인198
10 그니까 우리엄마 기상청 관측팀인데 새벽 3시에 자다가 비상근무 하러갔음 실시간으로 바뀌는건데...
7일 전

익인52
그냥 아프리카나 동남아 기후라고 생각하면 되던데
7일 전
익인53
이거 걍 기후 자체가 이상해져서 이전 데이터처럼 예보해도 기상이변 생기는 꼴이라 그래서 걍 ㅇㅎ...지구가 망했구나 하고 이해 중임
7일 전
익인53
걍 장마기간보단 우기라고 이해하면 된다던디
기상청 보면 걍 24시간 내내 지도랑 프로그램 싹 다 돌려두고 분단위로 예보 보느라 공휴일도 없던데 이 정도로 예측 안 맞는 건 걍 기상이변이 맞는 듯 ㅎ

7일 전
익인55
접는 우산 항상 가지구 다니기
7일 전
익인56
전남익인데 일주일내내 비온대서 일정 정리했는데 계속 맑음.. 들어가보면 당일에 바로 말ㄷ음으로 바뀜 지구가 아픈듯
7일 전
익인63
걍 우리나라가 기상예측하기 힘든 환경이기도 하고 기후도 문제라…
7일 전
익인65
어제 강수량 90프로였는데 낮에 한 번도 안옴 밤 되니까 조금 내리고 새벽에 엄청 내림
7일 전
익인66
지구가열화 때문에 점점 더 예측하기 힘들다했음 전세계적으로
7일 전
익인67
아침에 앞머리가 곱슬이면 우산을 들고 나감
7일 전
익인68
진짜 미래예측도 못하는마당에 기상청은 그냥 이날에 이럴수있다 이정도만 가르쳐 주는듯 슈퍼컴퓨터가 있는데 못맞추는거 보면 뭐..
7일 전
익인69
이랬는데 낼 비오진 않겠지...약속있는데 ㅠㅠ
7일 전
익인70
기후가 갑작스럽게 변해서 그동안 쌓은 데이터랑 너무 다른거겠지
7일 전
익인70
장마라는 말도 이제는 안맞다잖아
7일 전
익인71
지구를 이따구로 만든 인간이 문제지 뭐 예측조차 할수없게 망가뜨린 거같음ㅠ
7일 전
익인72
당일도 못맞추던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인74
그거 생각난다 어떤 글쓰니 아버지가 기상청보다 개미 움직이는 게 더 날씨 잘 맞춘다고 개미보러 나가시는 거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인75
흑흑 인간이 미안해
7일 전
익인76
지구가 아파서 그럼... 우리나라만 그런 게 아니라 다른 곳들도 날씨랑 안 맞는 기상이변이나 데이터상에서도 예측 못 하는 폭우 이런 거 요즘 엄청 찾아졌더라 외국 뉴스들 보면 걍 지구가 난리난 게 맞는 듯 ㅠㅠㅠ
7일 전
익인77
아이폰 날씨는 거의 맞던데?
7일 전
익인77
시간대도 대충 맞던데…
7일 전
아이폰날씨는 어디서 정보 받는거야? 사이트가 따로 있나?
7일 전
익인102
아이폰 날씨앱 말하는거인듯
7일 전
익인99
ㅁㅈ 어제 저녁8-9시쯤 온다햇는데 그때 왔었어
7일 전
익인79
지구는 망하지 않았고 인간이 망했다는 얘기가 생각난다
7일 전
익인80
비와 지금
7일 전
익인81
대구는 비 내리다가 증발 했나봄 습도 레전드야
7일 전
익인84
얘들아 기상청때문아니야 내가 장화사서그래.. 미안해
7일 전
익인85
이게 맞다
7일 전
익인86
그래서 윈디 어플까지 확인 하는 편....
7일 전
익인87
어제 서울 하루종일 비온다해서 우산챙겼는데
내가 가는 곳은 비 다 안내렸음

7일 전
익인88
지구가 망하가했나보다...
7일 전
익인89
지금엄청온다
7일 전
익인90
지금 쏟아짐 서울
7일 전
익인91
지구온난화라 큰 의미 없음 여름엔 걍 양산이나 우산 작은 거 필수로 들고다니면 크게 화나지도 않음
7일 전
익인92
근데 예전에 기상청 사람들인가 드라마 그거 보니까 우리나라가 유독 맞추기 어렵다던데... 기상청 탓을 못하겠더라
7일 전
익인94
왜케 선을 못지키고 기상청을 비난하지...ㅋㅋ 못맞추는게 왜 기상청탓이야 하다하다 존심까지 거론하는데
진짜로 너무 멍,청해보여 지구온난화때문에 날씨 변화가 큰걸 왜 자기들이 환경 생각 안하고 사는건 모르는지

7일 전
익인103
그렇다기엔 한국 기상청은 항상 부정적으로 거론됐는데요? ㅋㅋ
7일 전
익인130
선 못지키고 비난하는 댓이 있었어?
7일 전
익인156
날씨 맞추라고 있는곳이 하나도 못맞추면 짜증날수도있지 뭔 환경생각 ㅇㅋㅋ
7일 전
익인196
22 ㅋㅋ 지능이 부족한가 아니면 기상청 사람인가
7일 전
익인96
기후변화 심해서 그래...
그냥 날씨 애매하면 우산 가지고 다니는게 나음

7일 전
익인97
내 허리랑 무릎이 가장 정확 ㅜ
7일 전
익인98
갑자기 지금 비오긴하네
근데 오후2시부터온다더니 ㅠ

7일 전
익인100
7월내내온다더니 오락가락해 ㅋㅋ
지금갑자기 비오기시작함

7일 전
익인101
알려주면 되지 일개 개인한테 화내봤자 바뀌는 것도 없다~~
7일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 당일 날씨보고 즉각 업데이트하는게 더 나을듯
7일 전
익인104
ㅇㅈ
7일 전
익인105
아니 이번주말 뭐 장마시작이라 엄청온다더니
어제부터 한방울도 안옴 일을 뭐 어떻게하는건지

7일 전
익인107
지금비개많이옴
7일 전
익인108
지구온난화 때문에 기후변동이 커졌고 지금까지 만들어둔 모델이랑 달라서 그럴거야. 우리나라가 작으니까 오히려 동네마다 맞히기가 더 어려운거고. 너무 좁은 곳에 밀집되어 살다보니까 살짝 엇나가도 확 느껴져버리니까 그런것같아 산도 많고 지형지물이 복잡한 나라라 어쩔 수 없지 뭐. 7-8월 비오는거 모르는것도 아니고 걍 이해하면서 우산 들고 다녀야댈듯.. 우리 교수님도 6월부터 9월까지는 우산 가지고 다니는게 경제적으로도 정신적으로도 좋다고 햇어
7일 전
익인110
어후 비 너무 많이온다
7일 전
익인111
그래서 난 걍 예보 50% 내직감 50% 믿어
덕분에 저번주 수목금 애인이랑 남해-경주 여행
꿀빨고 왔어 비 온다더닝 하나도 안와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인112
저번주 화요일부터 회사에 우산들고 출퇴근 왔다갔다함... ㅎ
어제도 우산 괜히 들고나갔다오고 ㅋㅋㅋㅋ일기예보 보긴보지만 걍 안믿음 ㅠㅠㅠ 걍 장마때니까 우산 들고 나가야지.. 이 생각 ㅠ

7일 전
익인113
아이폰 날씨 어플 잘 맞음
7일 전
익인114
근데 날씨 자체가 오락가락함 비 10분 겁나 쏟아지다가 해 쨍 났다가 흐려지다가 비오다가 난리 부르스임!!!
7일 전
7일 전
익인115
대전인게 여긴 맞긴하는듯 비할 종일 온다면서 오후엔 그치긴했지만
7일 전
익인117
그래서 그냥 맘 편하게 접이식 우산 들고 다니는 게 젤 좋음...
7일 전
익인118
오긴 왔네
7일 전
익인119
여기 갑자기 비온닼
7일 전
익인120
하 진짜 오늘도 안왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인123
그냥 이젠 장마시기에 우산은 무조건 챙겨다녀야 할 듯
7일 전
익인124
예보가아니라 실시간 생중계야 ㅋㅋ
7일 전
익인126
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인125
맞추는날보다 틀리는게 더많은거같아
7일 전
익인128
우린 재난문자 엄청오고 전쟁난것처럼 비때려박긴 함
근데 지난주는 정말 다 빗나감ㅋㅋㅋㅋㅋ90프로 였던게 그 다음날은 60 다시 저녁에 90다음날 햇님으로 바뀌어있고
덕분에 행사는 다 취소ㅜ

7일 전
익인129
실시간으로도 잘 틀림 비 하나도 안 오는데 삼성 날씨 들어가니까 뇌우가 3시에 멈출거에요 라 하고 있고... 요즘엔 확인 안하고 날씨랜덤룰렛 돌림
7일 전
익인131
그냥 하늘보는게 정확도 3배정도 더 높음
7일 전
익인132
지금 두시간째 쏟아짐..
7일 전
익인134
지금 5일동안 비 온다고 했다가 안 온다고 날씨 바꾼게 수도 없이 시간별로 있음 어이없
7일 전
익인159
22 ㅠㅠㅋㅋ 평일내내 비온다며요..
7일 전
익인168
7일 전
익인207
4 내내 비 온다더니 비 표시 싹 사라짐
7일 전
익인226
7일 전
익인135
그냥 그러려니하면서 양우산 쪼끄만거 하나 들고다님.. 인간탓이지 뭐..
7일 전
익인136
6시 비예상이라는 알림이 6시에 옴...
7일 전
익인137
난 우산 새로 샀는데 우산 딱 한번 씀.. ㅋ....
7일 전
익인138
난 내가 나가는 날 무조건 비 옴 개빡침 왜냐고? 오늘도 내가 나오자마자 비 한 두 방울씩 떨어지더니 쏟아져서 비로 샤워함
7일 전
익인138
진짜 빡친다..............
7일 전
익인139
나 그래서 양우산 장만함 비 안 와도 햇빛 가리기 딱이라
7일 전
익인140
어차피 틀릴거면 제발 다암주 비안오게해두세여ㅠ
7일 전
익인141
근데 진짜 너무 안 맞아
7일 전
익인142
내가 레인부츠사면 안옴
7일 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
7일 전
익인184
ㄹㅇㅋㅋ
7일 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7일 전
익인228
나 삿는데ㅠㅠ
7일 전
익인143
오늘 안온대서 장화 안신었더니 개쏟아짐 진짜 하ㅏ신발 다버리고 새가방에 물 다들어감
7일 전
익인145
내가 중요한 날이다 좀 멀리 나간다 하면 비 오고, 전혀 상관없는 날은 안 옴. 내일도 놀러가는데 백퍼 올거임
7일 전
익인146
이상기후 지속되서 예측쉽지않대
7일 전
익인147
우리동넨 비 많이 옴
7일 전
익인148
난 장우산 들고 나오는 날엔 비가 오다가도 개던데
7일 전
익인150
오늘 비소식 없길래 우산 안 가지고 나왔더니 저녁 되니까 쏟아지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다이소에서 우산 삼…..
7일 전
7일 전
익인222
진심... 열받아 죽는 줄
7일 전
익인151
나는 그래서 기상청 홈페이지에서 초단기강수예측 그것만 계속 새로고침하명서 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 적중함
7일 전
그럼 인스티즈랑 뭐가달라....?
7일 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아 이거 왤케 웃기지
7일 전
익인206
아 미친 개웃김
7일 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인152
나도 우산삿다..
7일 전
익인153
이상기후 심한거같음 장마 시작이라면서 실제 비 쏟아지는 걸 못봄
7일 전
익인154
ㄹㅇ 걍 모르겠으면 모르겠다고 해라 차라리...
7일 전
익인155
진짜 맞는 날이 없어....
7일 전
익인156
기상청 없애도 될듯 내무릎이 더정확함
7일 전
익인157
ㄹㅇㅋㅋ큐ㅠㅠ 우산 필수로 들고 다녀야 돼...
7일 전
익인158
서울 서부인데 오늘 비 개많이 옴..
7일 전
익인160
걍 우리나라 우기임
7일 전
익인161
그냥 여름엔 항상 가지고 다녀야 할 듯
7일 전
익인162
나 장화사니까 비가 안 와
7일 전
익인163
걍 스콜이야 요즘 ㅠㅠ
7일 전
익인164
비구름 레이더 보고 내가 예상하는게 더 정확함 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7일 전
익인165
서부인데 오후부터 계속 비오던데?
7일 전
익인166
장마라고 한것치곤 비많이안옴 그래도 비많이안와서좋음
7일 전
익인169
기상청도 힘들어ㅠㅠ
7일 전
익인170
근데 장마때는 어쩔수없는거아냐…? ㅠ
7일 전
익인171
기상청 사람들 드라마보면 미국 이런나라보다 우리나라 기후 맞추기가 더 어렵대...자본차이도 어마어마하고...24시간 풀가동해서 날씨예측 회의하는데 틀리는건 어쩔수없는듯...안그래도 삼면이 바다라서 기후예측 어려운 나라인데 이상기후까지 심해졌으니..ㅠㅠ
7일 전
익인175
마져 나도 이렇게 알아
7일 전
익인176
ㅁㅈ... 그래서 화는 안 남 걍 양우산 들고 다니면 해결완
7일 전
익인195
마조 기상청 직원들도 힘들거같더라...
7일 전
익인172
코리아에서 하루이틀 사는것도 아니고 이젠 뭐 그러려니함
7일 전
익인173
근데 맞추기도 힘들듯 이상기후가 심해져서
7일 전
익인174
주사위 던지고 적어두는듯
7일 전
익인177
왔다 안왔다 하던데
7일 전
익인178
오늘 서울권 비 예보 있긴 하지 않았나??
7일 전
익인179
l있엇음
7일 전
익인180
다른나라도 다 그렇습니다 이상기후때문임 기상청문제가아니고
7일 전
익인181
박사님들도 틀리는데... 내가 한다고 기상예측 맞출것같지도 않음.... 걍 그런갑다 넘어가야지ㅠㅠㅠ
7일 전
익인182
안온다 했다가 오면 빡치니까 일단 다 온다고 했다가 안 온다고 바꾸는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 일단 오늘만 해도.. 분명 어제 날씨 봤을 때 서울은 안 오는데 본가쪽은 온대서 어차피 본가에서는 차 타고 다녀서 우산 필요 없는데도 걍 챙겨는 봤는데 올라오니까 비와서 우산 챙기기 천만다행이다 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인183
ㅇㅈ 우산 매일 갖고 나와서 여지껏 한번 밖에 안쓴듯 ..
7일 전
익인185
이상기후 때문인데 어캄
7일 전
익인186
중위도에 반도에 이상기후에 과학기술예산 삭감에 쉽지않지
7일 전
익인187
기상청 잘못보다는
슈퍼컴으로 예측해도 틀리게끔 지구온난화를 심화시킨 우리탓임

7일 전
익인188
아이폰도 잘 안맞던데.. 비 올 확률 30퍼인데 비표시 있고 그래 날씨 예측하기가 진짜 어려운가봐ㅠ
7일 전
익인189
기상청이 뭔죄여 이상기후래잖아 우리나라가 장마가 없어지고 스콜성 기후로 바뀐다는 기사도 봤는데ㅜ
7일 전
익인190
진짜 걍 날씨예보 아니고 중계임 일단 다 비찍어놓고 다가오면 다바꿈 근데 그것도 안맞고 그시간돼서 비오면 또바꿈 ㅜㅋㅋㅋ뭐어쩌라는거지ㅠ
7일 전
익인191
원래 한국이 예측하기 어렵대 걍 우산 들고 다니면 되지 뭘
7일 전
익인192
인간때문에 더 예측 힘들어진거라 쩔수없다 생각..
7일 전
익인193
장마기간땐 원래 이러지않았나??..
7일 전
익인194
장마기간이잖어
7일 전
익인196
진짜 얘네 존재 이유가 뭐임? 나도 저렇게 전문성도 없이 월급루팡하면서 꿀빠는 직업 갖고싶다 ~~~~
7일 전
익인196
제발 국정감사 한번 하고 인력 1/10으로 줄이길. 그냥 노르웨이 기상청 보면됨. 쟤네한테 들어가는 혈세가 아까움
7일 전
익인198
기상청사람들 얼마나 몸 갈아가면서 관측하고 예보내는지 모르네ㅠㅠ 실시간으로 변함 날씨가
7일 전
익인196
응 결과로 증명해 ~~ 과정은 누구나 힘들어
6일 전
익인200
ㄹㅇ 예측 어렵다는데 그냥 외국 예보 볼테니까 인력이나 줄였으면 어차피 어려운거면 인력 줄여도 똑같을듯 존재 의미가 없음
7일 전
익인231
222222222 실시간은 왜 틀리는데
7일 전
익인97
6일 전
익인196
444 돈 왜받음? ㅋㅋㅋ
6일 전
익인233
생각없다 ....
6일 전
익인196
네 다음 기상청
6일 전
익인197
걍 이젠 여름엔 걍 우산 짊어지고다니기로 함ㅋ
차도없는 뚜벅인데 짐만 늘어나고 덥고 걍 여름이 빨리 지나가기를 바랄뿐...

7일 전
익인199
일기 예보? 틀려도 상관없음
비 온다 했다가 안 오는거 뭐...그래도 미리 대비하는거니까 상관없음

근데 거 제발 실시간 날씨만이라도 똑바로 나타냈음 좋겠다 당일/실시간 날씨 맨날 틀리는건 이게 대체 뭐지? 싶음

7일 전
익인201
맨날 이틀 뒤에 비 온다고 써져있음ㅋㅋㅋ 일주일 째 비 안옴
7일 전
익인201
50-60퍼 맞출 확률이면 1년 내내 맑음으로 걸어놔도 50퍼 아닌감 실시간으로 하늘 보고 먹구름 끼는 날 비로 바꾸면 60퍼 맞출 수 있을 듯
7일 전
익인203
요즘 기후변화 심해서 그런 것도 있을듯
7일 전
익인204
장마 중에는 어쩔 수 없나보네..ㅎ 매일 틀림
7일 전
익인205
맨날 비온다면서 안옴 그래서 작은우산 들고다님
7일 전
익인208
난 그래서 맨날 3단 작은 우산 들고다님
회사에도 하나씩 놔두고

7일 전
익인209
혼자 사는데 우산이 5개가 넘어요.. 이제 더는 편의점 우산 안사고싶음
7일 전
익인210
나 이불빨래하고싶은데..ㅠ
7일 전
익인211
첨엔 짜증났다가 이제는 실시간으로 바뀌는 날씨 어플 보면서 기상청 불쌍하다는 생각들더라
7일 전
익인212
마자...
7일 전
익인214
오히려 우리지역은 비 안온댔다가 옴 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인215
음?? 어제 계속 비왔다 안왔다하던데... 저녁엔 쏟아짐
7일 전
익인216
ㄹㅇ
7일 전
익인217
그냥 조그마한 우산 들고 다니는게 마음 편해...
7일 전
익인218
여기 창원인데 ㄹㅇ 비 1도 안 옴 이번 주 계속 온다며.......ㅋㅋ
7일 전
익인219
우산 비싼거 샀는데 비도 안와ㅠ 뽕좀 뽑자
7일 전
익인220
우리지역은 밤이랑 새벽만 비옴 낮엔 그렇게 쨍쨍할 수가 없다.. 그런데도 예보는 오전 오후 다 60 70 이래
7일 전
익인223
그냥 작은 우양산 가방에 넣고 다니고 하늘 꼬롬할 때 레이더 영상 보면 한 3시간 전후로 비 오겠구나 안오겠구나하는거 알수있음
7일 전
익인223
기상학자 딸내미임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 말 안믿음
7일 전
익인223
와 젠장 큰우산 챙겨
7일 전
익인225
비 몇 시간 안 온다더니 응~호우경보 7시간째
7일 전
익인227
근데 지지난주부터 걍 아무 일보나 적은 수준이던데.. 3시간전 일보만 맞고 다음날 예보 못믿음.. 하루종일 비모양 주구장창있어서 약속안잡으니까 낮에는 좀 쨍쨍하고 새벽에 잠깐옴..
7일 전
익인229
분명 저번주 목금토일 이번주 월화수 싹 다 90퍼 비온다더니.. 비는 무슨
7일 전
익인230
인간탓이지뭐
7일 전
익인231
기후변화 이러네ㅎ 그럼 실시간은 왜틀리냐고 일 진짜 못해. 어차피 못맞출거면 인력줄여라
7일 전
익인196
그놈의 기후변화 핑계는 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ좀오바보태서 걍 기상청 아예없어도 사는데 지장없음
6일 전
익인234
솔직히 세금으로 뭐하는 기관인가 싶긴 함
4일 전