공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 결혼까진 해도 애는 낳기 싫었거든

엄마가 유치원 원장이셨는데 내가 어렸을 때부터 방학때마다 엄마 유치원에서 알바 했었는데

솔직히 이제 애라면 지긋지긋함 내 새끼여도 별반 다를 건 없을 거 같음

근데 가만 생각해보니 어차피 애를 안 낳을 거면 결혼할 이유도 전혀 없을 거 같은데

이런 얘기들 보통 애인이랑 어떻게 운을 떼고 얘기함?

남자만 댓글 달아주셈

익인1
여긴 결혼할 나이대의 남자 비율 현저하게 적을 것 같아 이런 문제는 보배드ㄹ에서 조언 구하는게 나을 지도
9일 전
근데 거긴 아예 결혼한지 오래된 40대 이상 아저씨들밖에 없드라...
차 관련 질문할 때만 감

9일 전
익인1
ㅇㅎ 본문 같은 경우는 쓰니는 결혼 필요성을 못느끼니... 연애 방향을 결정하는 중요한 가치관이니 터놓고 말해야할 듯 말하고 대화가 안되면 헤어지는 거고...
9일 전
익인2
그냥 본문그대로 말하면 됨
너를 설득하려 하거나 헤어지자거나 둘중 하나지

9일 전
헤어지는 것 말곤 답이 없나 역시

9일 전
익인2
너무 당연
9일 전
익인3
남자는 별로없을거같고 난 그냥 유부인데 우린 애초에 결혼얘기할때부터 애기는 어떻게 하고싶어? 하고 대화나누고 생각맞아서 결혼한건데 쓰니남친은 이미 애가 갖고싶은거자너 딱히 대화한다고 답이 나오진않을듯..
9일 전
9일 전
익인3
남지든 여자든 중요하진않은거같애 이미 각자 생각이 있다는게 핵심인거잖아
8일 전
쩝 헤어지긴 싫은데

8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상남사친이랑 단 둘이서 여행가는거 솔직히 재밌음334 07.15 21:1464965 2
일상대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 동창 교통사고 크게나서 죽었대350 07.15 21:1193923 28
일상 이 사진 카톡프사로 하면 뒷말 나와....?????????멀티말고 찐 프사220 07.15 23:2051673 0
야구 혹시 김도영 선수 ㅇㄷㅎ배우 닮은 거로 유명해??106 07.15 22:0525844 1
이성 사랑방infj 인 남자들 이제 연애 상대로 걸러야겠다.....62 07.15 21:1112041 1