모바일 (밤모드 이용시)

어떨 거 같음? 버틸 수 있을 거 같아??

나도 남들이 겪은 건 봤는데 요즘 새삼 그 아이들이 대단하다고 생각..

익인1
죽고싶을듯
8일 전
익인2
못버텨... 감정적으로도 힘든데 현실적으로도... 막막해
8일 전
감정적인 문제야 시간 지날수록 나아질 거 같기는 한데 현실적인 문제가 진짜 취업할 때까지 따라다닐 거 같긴 함.. 대표적으로 경제적인 문제
8일 전
익인2
감정적으로 슬픈것도 있는데 현실적으로
400 300벌어서 700버는 가정인데 엄마가 돌아가시면 우리아빠 400벌이로 애셋 키워야하고 아빠가 돌아가시면 300벌이로 살아야하고... 아빠 재산들 어떻게 처분해야하는데 아빠가 엄마한테도 우리한테도 재산을 다 오픈하지않아서 얼마나 재산이 있는지도 모를뿐더러 관련 법에도 까막눈에 욕심많은 큰아빠가 아빠 재산 가져가려고 할듯...

8일 전
ㅇㅈ 특히 18~20이면 돈 많이 들 때라 더욱 체감될 듯
8일 전
익인2
특히 내가 첫째라서 더 막막함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘째는 갓 스물에 막내가 중딩임...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인3
잘버티고 사는중
8일 전
괜찮아지는 거 몇 년 걸렸어?
고생많았다

8일 전
익인3
괜찮아진적은 없어
걍 버티는거지

8일 전
익인4
그래도 어떻게 버티고 살아지더라 산사람은 살아야되니께
8일 전
괜찮아지는 거 몇 년 걸렸어?
고생많았다

8일 전
익인5
한분이면 괜찮아
8일 전
두분은 ㅠ 너무 상상도 하기 싫은 문제였다
8일 전
익인5
두분 다 돌아가시는건 진짜 힘들 것 같아 친척어른이 챙겨주는것도 사실 한계가 있으니까..
8일 전
인정.. 두분 다 돌아가시는 건 우리가 자식 낳고 (부모님 기준) 손주들 대학 가고 이건 넘어야 버틸듯
8일 전
익인7
고3때 한분 돌아가셨는데 처음엔 실감 안나서 덤덤했는데 갑자기 어느날 새벽에 이제 내 인생에 부모님 중 한분이 없다는게 확 느껴져서 엄청 슬퍼짐...... 근데 버틸 순 있음 문득문득 그 현실이 느껴져서 슬퍼서 글치.....
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 동창 교통사고 크게나서 죽었대298 07.15 21:1177005 21
일상남사친이랑 단 둘이서 여행가는거 솔직히 재밌음233 07.15 21:1447630 1
일상 이 사진 카톡프사로 하면 뒷말 나와....?????????멀티말고 찐 프사184 07.15 23:2033904 0
이성 사랑방남자고 키 184에 잘생겼는데 변호사랑 결혼 가능할까?69 07.15 19:2718345 0
야구 혹시 김도영 선수 ㅇㄷㅎ배우 닮은 거로 유명해??65 07.15 22:0512862 1