모바일 (밤모드 이용시)

왜지.. 근력량 표준이하에 체지방량은 표준임

스펙은 165/51

익인1
근력 적어서
8일 전
그나마 운동해서 2키로 늘렸는데도 체지방률이 안준다..
8일 전
익인2
왜긴 운동을 안해서지
8일 전
8일 전
익인2
근력운동 함?
8일 전
8일 전
익인2
단백질 더 먹어 그럼
8일 전
그래도 하루에 닭가슴살 하나에 계란 두개 정도는 챙겨 먹는데 ,, 더 먹어야할까

8일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ매끼니마다 단백질 넣어 먹어야함

8일 전
익인3
식단해야지
8일 전
익인3
군것질하면말짱도루묵
8일 전
나 군것질도 안하는편 ㅠㅠ 오히려 밥을 잘 안먹어서 그런가
8일 전
익인4
와 진짜 높긴 하다
8일 전
원래 30퍼였는데 줄어든게 저정도..
8일 전
익인5
운동해도 단백질 먹어야 근육 붙어
8일 전
하루에 닭가습살 하나랑 계란 두개는 챙겨먹어 ㅜㅜ
8일 전
익인5
타입 자체가 안 붙나본데 더 먹어야 할 듯 ㅠㅠ
8일 전
익인6
근육 잘 안붙는 타입인가보다... 이런 사람들이 관리 해보다가 해보다가 포기하는 경우 많은데 근육 적고 체지방률 계속 높아서 관리해도 재미 없겠지만 건강 위해서는 꼭 오래 해야돼ㅠㅠ 화이팅
8일 전
익인6
원래 근수저인 사람들은 운동 했는데도 근육 안 붙는다고 그러면 이해 못해줌.. 근육 잘 안붙는 타입들만 아는 고충이지
8일 전
운동하는건 재밌어서 꾸준히 하고는 있는데 근육 잘안붙어서 슬프다 흑흑
8일 전
익인7
헐 나랑 거의 비슷하다 나도 운동 거의 10개월 넘었는데 저래 식단은 안하고..
근데 요즘 런닝하면서 체지방 많이 빠지는 중이야!

8일 전
익인8
단백질 생각보다 많이 먹어야됨
8일 전
익인9
와 나랑 비슷하다 심지어 난 30퍼 넘음 ㅠㅠ
8일 전
익인10
나도 1년 넘게 헬스하는데도 체지방률 별로 안바뀌었어...ㅎㅋㅋㅋㅋ 그냥 근육이 엄청나게 안 붙는 체질이구나 라고 생각하고 스트레스 안받으려고 신경 안쓰고 있어 난
8일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니정도인데, 댓글보니 근력운동이 답인건가 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ런닝머신이 제일 재밌는디..
8일 전
익인12
나도 그정도로 말랐는데 30넘음ㅎ...
8일 전
익인13
내가 아는 사람도 정석대로 다 하고 일년을 피티 받고 했능데도 일키로 늘었다더라…ㅠㅠ 체질이 있는듯
8일 전
익인14
나도 눈바디 나름 탄탄하고 괜춘한디 체지방률 28퍼 ㅠㅠㅠ 타고난 지방몸인가봄….체지방률 신경끄고 운동 꾸준히 하자 우리
8일 전
익인15
끼니마다 닭가슴살 먹어야할꺼야 프로틴도 사이에 한번씩 먹고
나도 근육 진짜진짜 안붙는 편이라 그럴러면 저렇게 먹어야 한데 중간에 계란도 챙겨먹으래 ㅋㅋㅋ 근데 이게 말이 쉽지.. 차라리 안먹는쪽을 선택하는게 빠르달까.. 근량 체지방량 표준범위 내에만 맞추고 수치로는 스트레스 안받으러 하는편 ㅠ
웨이트하면서 인바디 해도 그래프로 눈에 보이는 거는 없어서 나는 사실상 웨이트는 인생에서 놨어 필테가 더 가성비 있다고 생각해서 나는 이제 헬스장은 안갈려고 ㅠ 헬스 샤워까지 2시간 반이랑 필테 50분 해도 몸 유지 되는게 같으면 50분이 너무 가성비넘치자나 ㅠㅠㅎ

8일 전