모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 104l

만약 본다면 만난지 언제쯤 어떤 상황에서 보는지 궁금행

둥이1
ㄴㄴ
7일 전
글쓴둥이
만약 애인이 자기 형제나 자매랑 밥 같이 먹자구 하면??
7일 전
둥이1
ㄹㅇ 밥만 먹는거면 걍 나가긴 할듯
7일 전
글쓴둥이
그렇구낭 웬만해선 안보려고 하는거지??
7일 전
둥이1
굳이 볼 이유가 없으니깐! 부담스럽기도하궁
7일 전
둥이2
안 봐
7일 전
둥이3
ㄴㄴ
7일 전
글쓴둥이
오... 다들 안보네.. 상대방이 요청하면 어떡해??
7일 전
둥이3
걍 안했음
7일 전
글쓴둥이
오... 좋겠다
7일 전
둥이3
결혼생각 전혀없어도 연애 초기에 형제 부모님 소개부터 시켜주는 부류가있음 특별한게아니라 가볍게 모두에게 하는거라 안가두된다 진짜
7일 전
글쓴둥이
3에게
웅웅 근데 남친이 나이도 꽤 많고 연애경험도 꽤 있는데 가족 보여주는건 자기도 첨이래서 진짠가... 싶긴해 ㅋㅋ..

7일 전
둥이3
글쓴이에게
그것도 딱히 믿을말이아니라서ㅋㅋㅋ.... 그냥 싫으면 싫다고해도돼 그리고 결혼할생각있고 나이있으면 바보아닌이상 직접 표현함ㅠ 나는 결혼의사있고 그래서 소개시켜주고싶다고ㅠㅠ

7일 전
글쓴둥이
3에게
그렇구나 나이차이가 많이 나는 편이라..ㅎㅎ 나도 그 말 진짜가 아닐수도 있다구 생각해 ㅎㅎ 암튼 조언 고마워!

7일 전
둥이4
난 내 애인이랑 결혼할 생각이라 봐
그거아니면 안볼듯 전남친 가족 단 한번도 안봄..

7일 전
글쓴둥이
오 그렇구나 남친이 자기 여동생이랑 셋이서 밥먹자고 했는데 결혼 생각 있어서 먹자 한건가... 사귄지 오래되지 않아서
7일 전
둥이4
그냥 소개시켜주고싶을수도
전남친도 걍 자기 형이랑 같이 밥먹을래? 뭐 누나랑 먹을래? 물어본적 있어 별 샹각없고 그냥 소개시켜주고싶어하더랑

7일 전
글쓴둥이
옹 그렇구낭 걍 그런 성향인가부다
7일 전
둥이5
오래 만났는데 딱 2번 봤어
한번은 남친이 자기 집 같이 가자고 사정사정해서 가서 인사드렸고 한번은 남친 대학원 졸업식 때

7일 전
글쓴둥이
오 그렇구나 왜 자기 가족들한테 남자들은 여친을 보여주려고 하는걸까 만난지 얼마만에 가족들 봤는지 물어봐도돼??
7일 전
둥이5
일단 내 남친은 만난지 얼마 안됐을 때부터 계속 결혼얘기 했어서 결혼 전제로 소개시킨 건 맞아! 음 만난지 1년 됐을 때 가족들 봤어! 요구는 그전부터 있었는데 내가 넘 불편해샤 싫더라고 ㅠㅠ
7일 전
글쓴둥이
옹... 둥이도 좀 고민스러웠겠네 ㅜㅜ 나는 남친말로는 가볍게 밥먹는거래서 큰 생각은 안하는데 괜히 또 의미부여중이기도해...하핳
7일 전
둥이5
근데 남자는 결혼생각 아예 없으면 자기 가족ㅈ들한테 소개 안시킬걸
7일 전
글쓴둥이
5에게
ㅎㅎ 그런거면 좋겠다! 고마워 둥아😊

7일 전