모바일 (밤모드 이용시)

나는 안함

우리집도 평균이거든 나 치아교정하고 가끔 해외여행가고 먹고싶은거있으면 먹고 성형, 피부과시술 가끔하고 그런 딱 평균임

솔직히 엄마 아빠도 지금 집 한 채가격아닌이상 사고싶은건 사고 골프나 등산같이 취미생활하고 장비도 잘 사는데 하고싶은거 다 하고 살다가 노후돼서 지원바라면 어이없을듯

익인1
웅 받은게 많아서
어느정돈 노후준비가 되어있지만 혹시 모르니깐

2개월 전
익인3
난 할겨 아빠가 ㄹㅇ 나 키우느라 고생함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
그래도 아프면 간병이든 요양원은 해드려야지 그게 부모님들이 바라는 노후 지원이지..
2개월 전
그러면 지금 사고싶은거 아끼고 먹고싶은거 참고 돈 모아서 노후대비해야되는거 아닌가 라는 생각이 들어 난 미래 대비해서 결혼이나 이것저것 손 안벌리려고 배달이나 밖에서 잘 안사먹고 무조건 집와서먹고 도시락싸서다니고 사고싶은거 안사고 참거든 부모님은 나랑 달라 그래서 더 이런 생각이 드는듯해
2개월 전
익인4
그렇게 생각할 수도 있는데 부모님이 취미생활 즐기시는 거랑 별개로 자식들 물려줄 재산이 있을 거야
보통은 그 재산을 자기 간병비로 쓰는 것보다 간병해주는 자식한테 물려준다고 생각함
그래서 간병 안해주는 자식들은 유산도 안받고 그냥 잘 살기도 하고 그러자나
다 개인 선택인듯?!

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 545 10.05 13:0972711 9
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..426 10.05 16:1579303 5
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??312 10.05 19:4143489 0
이성 사랑방떡대 크다 << 여자한테 모욕이야??144 10.05 11:4250484 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂888 10.05 13:4831592 0