모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 671l

혹시 우리 팀도 응원할때나 안타송 부를때 추임새 넣는거 지양하는 편이야? 직관은 2번정도 가봤는데 나는 항상 추임새 넣어서 부르시길래 당연한건줄 알았는데 타구단팬인 내 친구는 디게 부정적이더라구…혹시 우리팀도 그런가 싳어서!!

라온1
옆에옆에옆에<< 이거 말하는거면 우리는 허니도 종종 하는편이고 지양하진 않는듯?? 타구단은 단장님이 하지말아줬음 좋겠다고 얘기하신적도 있어서 안좋아하는걸로 알아!!
2개월 전
글쓴라온
그거랑 안타송부를때 기다리고 있어요~! 이런거나 우리가 누구? 이런것두 있던데! 우린 응원단장님도 하시는구나!!
2개월 전
라온2
노노 우리팀은 지양하진 않아
대신 그거 하느라 안타! 이 소리가 작아지는 게 조금 별로라 난 힘들어도 추임새랑 응원가사 다 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
라온2
매번 숨차 응원하다가 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴라온
ㅋㅋㅋㅋ블루존가서 목청 터질뻔 했어!! 근데 넘 신나더라!
2개월 전
라온3
우리는 딱히? 많이들 하지 않낭
2개월 전
글쓴라온
아항 난 추임새 있으니까 더 신나더라구!!
2개월 전
라온4
우린 딱히 안 싫어하는듯? 근데 난 추임새한다고 원래 응원가 소리 작아지는건 별루양
2개월 전
글쓴라온
아항 다행이다!!
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
삼성 오 뭐야 니트 머플러 26 10.05 11:3213210 0
삼성다들 머플러 몇개 샀어??14 10.05 13:541411 0
삼성 진짜 팀컬러 미친듯17 10.05 22:083439 5
삼성 지금 라온이들now14 10.05 16:033554 1
삼성선수가 플옵 가고싶은건 선수로서 당연하다생각함 18 10.05 21:212635 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..