모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내 주변엔 진짜진짜진짜 최소 5천은 모아야 결혼 생각하던데..

남자들 말대로 3천 모으고 감히 결혼 얘기 꺼내는 여자 자체를 본 적이 없음..

익인1
안 모으고 하는 여자도 봄
8일 전
익인1
내 지인인데 모은 거 1도 없이 본인이 먼저 결혼 얘기 꺼냈다는데
상대 부모한테 짤 당했다더라

8일 전
익인2
있어 각종 커뮤 단골 소재잖아
8일 전
익인3
3000모으면서 양심을 팔았나...
8일 전
익인4
커뮤 떠나서 최소 5천이면 보통 얼마 가져가??
8일 전
익인4
결혼 관련해서는 거리가 멀어가지고 잘 몰라 ㅠㅠ
8일 전
익인5
다들 돈 모아서 결혼하는게 아녀... 없이도 하는 사람많음 왜 안보이냐고? 말하는 순간 돈도 없는데 왜 결혼했냐 소리 들으니까 말 못함
8일 전
익인7
22 돈 모으고 결혼하려 하면 늦음 ㅋㅋㅋㅋ 결혼은 현실이다
8일 전
익인12
말 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
8일 전
익인5
출산율 0.6 바닥인 한국에서 지금 결혼만 해줘도 감사한건데 돈 없이 감히 결혼 어쩌구 하지말자..
8일 전
익인6
난 그것보다도 못모았는데 결혼하긴해ㅛ어,,,
내 경제적인 부분 물어보지도 않고 결혼 추진하던뎈ㅋㅋㅋ 얼레벌레 결혼함

8일 전
익인6
근데 주변 보면 돈 별로 안모은 상태에서 결혼 얘기 꺼내구 결혼한 애들도 몇명 있긴해
8일 전
익인8
없으면 없는 대로 하긴 하던데 먼저 말하는 건 좀 양심 리스이긴 하지 상대랑 차이가 많이 나는 경우면 ㅇㅇ
8일 전
익인9
이건 진짜 커뮤사세다ㅋㅋㅋ암것도 없이 결혼하는 사람들도 널림
8일 전
익인10
상대방이 먼저 추진하지 않는 이상 돈없는 쪽이 먼저 밀어붙이는 경우는 못본듯
8일 전
익인11
뭐 있기도 하겠지 근데 감히라는 단어를 쓰는 게 개웃기다 ㅋㅋ..
8일 전
익인14
돈 부족하다 수준 높여야 된다 하면서 좋은 사람 놓치는거보다 그냥 눈 맞았을때 빨리 잡아서 가는게 낫다
나는 내남친 3천만 모으면 바로 할거임

8일 전
익인15
난 이제 일 시작해서 0원인데도 남친이 자기가 잘버니까 그냥 결혼하자 하던데..ㅎ
8일 전
익인16
진짜 남자랑 모은 돈 차이 많이나면.. 양심이 있으면 여자가 먼저 결혼하자고 하는 경우가 거의 없지 않아? 걍 니 돈으로 결혼하자고 말하는거랑 똑같잖아.. 커뮤사세 아님?
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상워파 생리터졌다고 취소하는거 너넨 다 이해해?607 07.15 13:3476890 1
일상나 구청 알바 첫날 10분 지각했는데 개 찍힘256 07.15 10:3061735 2
이성 사랑방다들 사귀고 키스 언제쯤 했어??????156 07.15 10:5841732 0
야구올해 코시 갈거같은 두팀 골라봐106 07.15 17:4123120 0
일상대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 동창 교통사고 크게나서 죽었대164 07.15 21:1115672 3