공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 343l

아니.. 수요일부터 연락 했거든? 근데 이제 내가 지금 지방에 와 있어서 다음주 수요일에 만나기로 했단 말이야

어제 어디서 만날지도 정하고 이자카야도 가기로 해서 자기가 찾아보겠다더라구 근데 문제는 연락은 자꾸 그닥 안 이어가는 느낌? 아직 실제로 만난 적이 없어서 만나보구 진지하개 연락 할 지 말 지 정하려고 그러는 건지.. 아니면 그냥 관심이 없는건지 싶유ㅠ 만나자고는 그쪽이 먼저 했어!

근데 오늘도 무슨 얘기하다가 어디 간다길래

나: 조심히 가셔유~

상대: 네 주말 재밌게 보내세요 ㅋㅋ

나: 알겠어요~~

상대: 임티 보내구 끝 …

이거는 대체 무슨심리야ㅑ?ㅠㅠㅠㅠ

나는 보통 만너기로 하면 연락도 계속 이어가는 편이라 이런 연락은 처음이거덩… 도와죠…🥹

둥이1
안 예쁨?
8일 전
글쓴둥이
아니 ㅠ 연락은 상대한테 먼저와쏘ㅠㅠ
8일 전
둥이2
난 그냥 소소한 연락 안좋아해서ㅠ 그냥 만나서 얘기하고싶은데 계속 연락 이어가야되는게 부담스러움
8일 전
글쓴둥이
ㅠ.ㅠ 그럼 그냥 화요일쯤에나 한 번 연락해봐야되낭 낼 식당 어디서볼지ㅠ
8일 전
둥이2
화요일이나 내일 해도 괜찮을듯
8일 전
글쓴둥이
큐 고마어ㅠㅠㅠㅠ 나는 어제 밤까지 뭐할지 정핸는넫 오늘 연락은 안 하고 싶어하는 거 같아서 끊고싶은건가 생각했어ㅠㅋㅋㅋㅋ 다행이당 고마오🥹
8일 전
둥이3
나는 약속 잡으면 연락 끊고 당일에 다시 연락해
8일 전
글쓴둥이
아 진짜..??? Istp둥이야?!?
8일 전
둥이3
웅 완전 잇팁..
8일 전
글쓴둥이
그롬 그냥 화요일에나 다시 연락해봐여할까..? 내일 식당은 어디서 볼건지 ?!ㅠ
8일 전
둥이3
엉엉
8일 전
글쓴둥이
3에게
꺄고마어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 둥이말대루 해보께🥺

8일 전
둥이3
글쓴이에게
화이티이잉 그리고 지금 스몰톡은 참아보자..

8일 전
글쓴둥이
3에게
웅웅!! 귀찮겠지먼 하나만 더 무러보자면 .. 만나서 맘에 들면 연락은 그때부턴 안이러게찌???? 아직 만나보기전이라 굳이 싶어서 조심하는느낌인건강

8일 전
둥이3
글쓴이에게
당연 그분은 어떨지 모르겠는데 나는 만나보고 마음에 들면 약속 잡고 질문 엄청 해

8일 전
글쓴둥이
3에게
아하ㅏㅎㅎㅎ 아니 잇팁둥들은 만나자는 약속 먼저 잡는 것도 엄청난 관심표현이라 들었는데 연락은 또 달라서 계속 머릿속이 물음표여쏘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 으앙 조금씩 이해해가는중이야… 고마워!!!

8일 전
둥이4
윗댓처럼 나도 약속 잡으면 연락 잘 안하고 전날이나 당일날 연락해
8일 전
글쓴둥이
아하ㅏ아직 썸 전에만 그런거지 ?! 만나서 맘에들구 썸타면 안 그로겠지..?
8일 전
둥이4
웅 썸타거나 연애하면 매일 연락하지!
8일 전
글쓴둥이
근뎅 지금 괜히 스몰톡 걸구하면 좀 귀차나?! 만나보기 전이면 ?
8일 전
둥이5
약속잡았음 굳이 연락 안함...사귀는 사이 아니면....
8일 전
글쓴둥이
앟…😂😂😂 ㅋㅋㅋㅋ 다행이다 나는
어제 또 장소까지 정해두구 오늘은 연락을 안하고 싶어하는 구 같길래 엥? 뭐지? 했거덩…

8일 전
둥이6
잇팁은 아닌데 둥이 말투 잇팁이 기 빨릴 것 같음....
8일 전
글쓴둥이
아낰ㅋㅋㅋㅋ아 아니야 나 지금.. 인티에서.. 둥들한테 고마워서….ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ😂
8일 전
둥이7
나도 잇팁인데 나같은 경우는 대화 용건이 끝났으면 더 이어가지 않음 그리고 만나서 이야기 나눌건데 만나기 전부터 카톡으로 할 얘기가 있나..
8일 전
글쓴둥이
아하.. 난 만나기전까지 일상 공유(?) 하는 타입이라 궁금해쏘ㅋㅋㅋ 그런거면 넘 다행이당 고마어ㅠ🥹
8일 전
둥이7
잇팁이 가장 기운 빠지는게 아직 안 친한 사람과 일상공유 하는게
제일 힘들어 .. ㅠ

8일 전