모바일 (밤모드 이용시)

전에는 장마처럼 비가 오랫동안 계속 왔는데

요즘은 갑자기 확 내리고 그치고 그러네

익인1
뭐....우리나라만 바뀐거 아니니까
7일 전
그치 근데 우리나라에 사니까 우리나라 얘길하겠지
외국 기후 잘 알지도 못하는데 뭔 얘기를 해

7일 전
익인29
ㅋㅋㅋ 22
7일 전
익인2
스콜 같음
7일 전
익인6
원래 열대 지방에서 주로 있는 건데ㅡ.. 우리나라도 이제 열대란 뜻인가...ㅠㅠ
7일 전
익인2
그니까 작년인가 제작년부터 갑자기 비 확! 오다가 햇빛 쨍함
7일 전
익인8
헉 맞아 스콜
7일 전
익인28
ㄹㅇ
7일 전
익인3
ㄹㅇ 스콜같음
7일 전
익인3
나중에 서울 가로수 귤나무 되는거 아닌지 심히 걱정이
7일 전
익인4
좋은건가
7일 전
익인26
안좋지 동남아가 왜 경제적으로 발전을 못했겠어..
7일 전
익인5
인정.. 동남아같음 첨에는 우기로 바꾼다길래 뭐래? 했는데 겪어보니 바꿀만한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
지구 온난화 체감함. 날씨 진짜 이상해
7일 전
익인9
진짜 우기야 이건 ..
7일 전
익인10
응 확실히 바뀌었음
7일 전
익인11
누가 구름도 동남아구름같다더라 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
날씨도 그렇고 요즘 벌레도 너무 많고... 온난화 심각한듯
7일 전
익인13
ㄹㅇ
7일 전
익인14
ㅎ... 내년엔 또 어떻게 바뀌어있을지 무섭다 진짜 매년마다 체감됨
7일 전
익인15
ㄹㅇ동남아같아짐ㅜ 이렇게 된거 망고나 잔뜩 자랐음 좋게따
7일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7일 전
익인33
망고 잔뜩
ㅋㅋㅋㅇㅈ
맛잇겟다

7일 전
익인16
진짜 이 얘기 작년부터 나온 것 같아ㅠㅠ
7일 전
익인17
맞아 ㅠ 아열대 기후처럼 변한거 같아
7일 전
익인20
사계절다있는데 그와중에 스콜까지... 한반도날씨 제법웃겨...
7일 전
익인21
ㅁㅈ 동남아 같아
7일 전
익인22
ㄹㅇ 건기 우기로 바뀌면서 비가 스콜처럼 와
7일 전
익인23
걍 제대로좀 비왔으면함
7일 전
익인24
기후가 이렇게 체감 잘 될 정도로 확 변한 단게 심각한 거같음..
7일 전
익인25
진짜 별로임 ㅜㅜ
7일 전
익인27
지구온난화도 끝났다잖아 이제 지구가열화라니까 시작이지
7일 전
익인30
우울띠..
7일 전
익인32
지금 엄청 습한 거 맞지? 너무 너무 습하지 않아?ㅜㅜ
7일 전
익인34
유독 더 습한건 아니지 않나? 잘 모름 그냥 체감 상..
7일 전
익인32
아 그래? 난 유독 습한 거 같아서...
7일 전
익인35
관련 직업인데 열대로 변했단 글이 많아서 오지랖에 댓글 남기자면 ..
스콜이라기 보단 쉽게 말해 여름에 우리나라 위쪽 찬공기랑 남쪽에서 오는 더운공기랑 만나서 소나기가 강하게 내리다 그치는거임!
아직 우리나라는 겨울에 영하 10도 이하까지 내려가서 동남아같은 아열대는 아니야! 해마다 이런 경우 많았어서 열대로 변했단 걱정할 필요는 없음

7일 전