모바일 (밤모드 이용시)

아니 취업 사진 찍을 때 그렇게 찍길래 무조건 그래야 되는 줄 알았음 ㅠㅠ 복장도 정장 치마에 구두… 근데 아무도 그러고 온 사람 없었고… 나중에 회사 다니다가 봐도 그러고 오는 사람 없음

걍 기특해서 뽑아줬나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 직종이 화학계열인데 다들 걍 기본 깔끔하게 슬랙스에 회사원 처럼 입고 옴

익인1
머리도 풀고 온 사람 있었어??
7일 전
거의 묶긴 했는데 나 처럼 프로필용 사진 처럼 한 사람은 없음 ㅠ 앞머리 내릴 사람은 내리고 풀어도 머리 깔끔하게 뒤로 넘기고 그러고 옴
7일 전
익인1
ㅇㅎ 고마버!!
7일 전
익인13
ㅇㅇ난 풀고 가는데.. ㅋㅋ 그래도 다 붙었음! 머리는 상관없더라고
7일 전
익인2
오앙 나두 화학쪽인데 혹시 직무가 뭐야?
7일 전
7일 전
익인3
나도 청년인턴 현장직 면접 갔는데 취업사진 복장 그대로 정장까지 대여해서 입고 감 ㅋㅋ.. 현장직이라 딴 사람들은 완전 후리하게 입고 왔었는데 넌 안 창피했어??
7일 전
난 백화점에서 사소 입고 감 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 창피하진 않았어 다들 정장식 비슷하게 입고 와서…
7일 전
내가 거기서 더 오바 떤 느낌
7일 전
익인3
창피해하지 않고 클래식한 복장으로 씩씩하게 면접 해내서 윗분들이 좋게 봤을 듯!! 그래서 붙은건가바
7일 전
7일 전
익인4
오 나도 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
나도 그래서 뽑아주신건지 엄청 좋게 봐주시더라
7일 전
좋게 보긴 보나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
ㄱㅊ아 그것도 다 성의처럼 보여 ㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인6
나돈뎈ㅋㅋㅋㅋ 메이크업도 받고감
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이크업은 니가 이겼다
7일 전
익인7
그래도 그게 나아 성의잇어보잉게
7일 전
다행이여… 아무 것도 모르고 그러고 갔는데
7일 전
익인8
너가 잘해서 그럴수도 난 그렇게해가도 떨어져서 걍 내가 면접 풀메 옷준비하고감
7일 전
아녀 익 회사가 빡센 회사라 그럴 수도 그래서 그 후엔 뭐 입고 가? 나 이직 준비 중이라 또 저러고 갈 수는 없고
7일 전
익인9
회사(면접관) 입장에선 좋게 봤을듯
7일 전
면접관 분들이 옛날 분들이시긴 했음
7일 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋ 합격했지만 아무도 그렇게 준비한 사람 없더라….지금생각하면 이불킥..ㅋㅋㅋ
7일 전
진짜 이불킥임… 저러고 ktx타고 가서 보고 오고 그랬음…
7일 전
익인11
근데 그렇게 가면 다들 좋게 보더라 나쁠 건 없음
7일 전
7일 전
익인12
인사팀인데 편하게 입고오는 사람보다 정장에 머리 묶고오는 사람이 나음
7일 전
익인12
첫출근에 진짜 편하게 입고올지언정 면접에선 성의보이면 플러스임
7일 전
너무 풀 착장 하고 갔다는 생각 했는데 그럼 다행이네
7일 전
익인14
호오 그래? 난 사복쪽인데 여긴 오히려 그렇게 안오면 안좋게 보던데
7일 전
아 진짜?! 어느쪽 계열인데?
7일 전
익인14
....?사복인데...?
7일 전
익인14
아 헷갈릴수도 있겠다 미안 사회복지야
7일 전
아아 난 면접 복장이 사복쪽이라는 줄 알아써ㅜㅠㅜㅜ 복장 얘기하고 있어서
근데 헐 그렇구나 혹시 그렇게 안 가면 왜 안 좋게 보ㅏ?

7일 전
익인14
글쓴이에게
사복은 참 보수적인 곳이라... 특히 고인물들이 면접관이기 때문에 편하게 캐주얼하게 입고가면 성의가 없다고 보더라구

7일 전
익인2
14에게
마자 내 친구도 사복인데 정장에 넥타이까지 풀세트하고감

7일 전
익인15
머리를 묶고 온다는게 머리망 말하는거야? 아니면 그냥 끈으로 묶는거? 면접 안봐서 모르겠어..
7일 전
머리 묶고 오는 사람들은 그냥 묶거나 머리망을 해도 그냥 묶은 상태에서 머리망만 하는? 나는 진자 앞머리 부터 뽕 넣고 그런 승무원 머리 하고 갔어
7일 전