공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[잡담] ㅅㅅㅁ 큰방에서 그만 보고싶다 | 인스티즈

덕아웃에서 상대팀 선수 한테 이랬던 인간인데 세탁기 잘 돌렸네 진심ㅋㅋ

추천  2

익인11   글쓴이가 고정함
2019년 10월 22일 2019년 한국시리즈 1차전 더그아웃에서 팔꿈치 수술을 받은 적이 있는 두산 베어스의 이형범에게 "팔꿈치 인대 나갔어!!!", 수비 도중 다리 통증으로 교체된 김재호에게 "오늘 경기 끝나고 햄스트링 수술!!! 2년 재활!!!", 그리고 박세혁에겐 ''자동문 이야 최신식자동문! 1500만원짜리"라며 상대 팀 선수의 부상을 소재로 삼은 트래시 토크를 하는, 선 넘는 언행을 보여 구설수에 올랐다.

와 몰랐는데 개충격임;

7일 전
익인1
최정도 글 많지
7일 전
익인21
최정은 왜?!
7일 전
익인15
팬폭행...
7일 전
익인21
아 헐 그다음은 내가 찾아볼게…
7일 전
익인15
나무위키 각팀 논란 뒤지면 진짜 생각치도 못한 사람들 이름 많이 나와...
7일 전
익인2
엥 누구한테 저러는 거임...??
7일 전
7일 전
익인3
아 싫어..
7일 전
익인3
독방에서 얘기할 수 있는데 굳이 큰방에서 좋은 리더 좋은 선수로 불리는 거 솔직히 별로 안보규싶음
7일 전
익인4
? 무슨 상황이야?
7일 전
상황도 없음 걍 상대팀 선수 부상당하라고 저주 거는중임 퀴렐 성문
7일 전
익인5
할만한 발언이 아니긴 했지
7일 전
익인6
필터링 기능을 쓰면 돼
7일 전
7일 전
익인6
무슨 마음인지 이해하고 쉴드 아닌데 스트레스 받을거면 그냥 필터링 거는게 나아… 큰방에 사람 워낙 많아서 논란 모르는 사람도 많고 글 쓰는 사람도 많아서…
7일 전
익인7
스포츠맨쉽 갖다버림?
7일 전
익인8
와 뭐임
7일 전
익인9
처음 보는데 워딩 너무 별론데..?
7일 전
익인10
그냥 경기하는 도중에 저런거임?
7일 전
7일 전
익인11
이거 구단 유튜브야??
7일 전
익인14
ㄴㄴ
7일 전
익인11
아 자막 달려있길래 설마 했어
7일 전
익인11   글쓴이가 고정함
2019년 10월 22일 2019년 한국시리즈 1차전 더그아웃에서 팔꿈치 수술을 받은 적이 있는 두산 베어스의 이형범에게 "팔꿈치 인대 나갔어!!!", 수비 도중 다리 통증으로 교체된 김재호에게 "오늘 경기 끝나고 햄스트링 수술!!! 2년 재활!!!", 그리고 박세혁에겐 ''자동문 이야 최신식자동문! 1500만원짜리"라며 상대 팀 선수의 부상을 소재로 삼은 트래시 토크를 하는, 선 넘는 언행을 보여 구설수에 올랐다.

와 몰랐는데 개충격임;

7일 전
익인30
와진짜개심한데
7일 전
퍼니 이 댓 고정할게 싫으면 댓 달아줘
7일 전
익인12
오바긴 했었음
7일 전
익인13
필터링 ㄱㄱ
7일 전
익인15
근데 이러면 크보 절반정도 썰려나감... 알아서 필터링하면서 볼 필요도 있음
7일 전
이정도 논란인 사람 극소수임 뭔 절반이 나가...
7일 전
익인15
사람마다 논란의 경중은 다를 수 있다고 봐서 그런거였어
7일 전
익인16
헉 몰랏는데..
7일 전
익인17
확실히 선수마다 반응 다르긴 하구나 싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인58
근데 송성문 선수는 지금 뉴비들이 몰라서 반응이 달랐던거지 인티 야구방에선 모르겟지만 야구판에선 많이까였었을걸??
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
그니까 누군 보면서 치가 떨리는데 지들은 다 지난 일이라 생각하고 하하호호 하는거 어이 없음
7일 전
익인19
그냥 이제 이렇게 같이 언급되는 것도 싫음 얼굴 볼 때마다 이때 일 생각나서(그냥 내가 그렇다는 거지 글쓴 신판한테 올리지 말라 뭐라하는 거 아님!!)
7일 전
익인20
다른팀 선수들 어쩌구 논란보다 나한테는 이게 제일이야ㅋㅋㅋ 내 팀 선수한테 직접적으로 한거라.. 진짜 싫다
7일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 당해보면 기분 개나쁘죠
7일 전
익인23
헐 .. 아 어제보고 호감캐됐는데.. 에바다
7일 전
익인24
근데 저거 공개되고 선수 본인 반응은 없었어?
7일 전
7일 전
익인24
아하 고마엉
7일 전
익인24
찾아보고 왔는데 자주...그러셨네..오..
7일 전
익인25
헐…. 진짜 생각지도 못한 병크가 많구나…
7일 전
익인26
와 처음봄
7일 전
익인28
본인이 감내해야지… 어쩔 수 없다
7일 전
익인29
모르는 신판 많구나 그래서 반응이 좋았군
7일 전
익인31
근데 요즘 ㅅㅅㅁ 글은 로즈들보다는 타팀팬들이 많이 쓰는것같던데.... 로즈들은 결승타쳐도 순위글에도 안씀
7일 전
글쎄 쟤가 뭔 슈퍼스타도 아니고 타팀이 그렇게 관심이 많을까 싶은데..
7일 전
익인33
ㅇㅈ...
7일 전
익인31
요즘 올라오는 글들은 다 올스타 때 퍼포로 화제돼서 올라오는 거 아니었나...? 그러면 타팀이 쓸수도 있지 아님 일 모르는 뉴비로즈일 수도 있고
7일 전
익인36
근데 영업글 비슷하게 사진 영상 정성껏 찾은 글은 팬이 쓴 게 맞긴 해..댓글로 반응하는 거랑 글을 새로 쓰는 건 다르니까
7일 전
익인13
달글만봐도 키스성문때 반응 많던디
7일 전
익인34
진심 저뒤로 개싫어짐ㅋㅋ 상대팀팬 아닌데도
7일 전
익인35
아무리 그래도 여기서 니 입맛대로 안 보고싶으면 필터링을 해... 니가 이러는 거 이해는 하지만 규칙 위반임
7일 전
익인37
22 보기 싫은건 이해한다만...
7일 전
익인38
333 그냥 필터링을 해...
7일 전
익인39
7일 전
익인55
5 난 로즈도 아님
7일 전
익인59
6 ㅋ
7일 전
익인63
77 나 로즈 아닌데ㅋㅋㅋ 이런식으로 개싸움 시작하면 끝도 없음.. 솔직히 팀 깔 수 있는 시스템이었으면 비슷한 수준의 논란 선수 무조건 가져올수 있을걸?ㅎ
7일 전
익인68
88 너가 어느구단 팬인지는 모르겠다만 저런 선수 한둘인줄 알아? 저 선수는 반성문이라도 썼지 사과없이 넘어간 선수도 많음 난 로즈도 아님
7일 전
익인72
99 .. 글제목 뭐 어쩌라고..? 싶음 말그대로 ”큰방“ 인데.. 모든 사람의 입맛 맞춰서 글 올릴 수 없는 거고 불편한 사람이 필터링 해야지.. 이런 글 올리면 까플 만들기+눈치주기 밖에 더 돼?
7일 전

익인40
나도 요즘 이미지 좋은걸로 큰방에 올라와서 기분 좀 그렇더라.. 저 때 더 문제였던건 저게 처음이 아니라는거지. 전에도 저런 적 있었다고 하는데. 걸린게 우리팀이지 여기 타팀한테도 그랬을 것 같은데. 사과했다고 없는 일이 되는 것도 아니고. 다른 문제도 아니고 부상 관련으로 저러는건 인간 자격이 없는건데. 필터링하라고 하는데 필터링에 저 선수 이름 자체가 보기 싫고 쓰는 것도 싫은데. 흐린눈도 할거고 이젠 필터링도 그냥 하긴 할건데 각자 자기 팀이랑 문제 있는 선수 이미지 좋게 큰 방에 글 올라오면 기분 나쁠테니까 우리도 그냥 그렇다는거 알아주면 고마울 것 같아.
7일 전
익인41
운동하는 사람이 같은 운동선수한테 저런 트래쉬토크했다는거에서 저 사람은 나한테서 절대 재평가 안 됨 심지어 그때 사과문 올렸지만 이미 저런 적이 꽤 있었다는거에서 더더욱 사람 안 변하겠다 생각함
7일 전
익인42
자글방이랑 별개로 난 몰랐어서 그리고 몰랐을 신판들 많았을 거 같아서.. 충격이다 애기 잘챙기고 감성멘트 좋아하고 후배 잘챙기고 웃긴 사람인줄..
7일 전
익인43
22 나도 첨 알았어..
7일 전
익인75
33나도
7일 전
익인44
이미 사과까지 했는데 뭐... 불편할 수야 있지
근데 글 올리는 것까지 뭐라고 하는 건ㅋㅋㅋ

7일 전
익인45
모르는 신판들 많을듯 그닥 자주 언급되는 사람은 아니라서...
7일 전
익인46
필터링을 해
7일 전
익인47
?????? 와 진짜 첨 안 사실
7일 전
익인48
야 이건 아니지.. 이건 인성문제 + 동업자정신이 없는거잖아 다른팀 선수 부상 당한거 조롱하고 부상 당하고 재활하라는 식으로 경기중에 말하는게 가당키나 한가
인간으로서도 야구선수로서도 결격사유 아님?

7일 전
익인50
진심…본인도 선수면서 어떻게 저런말을 해 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인49
헐 나도 첨 알앗
7일 전
익인51
그냥 셀프 필터링 걸자 선수중에 병크 없는애들은 아직 안터트린 얼라만 있다고 생각함(이것도 내 개인적인생각이라 다를수있다고 생각해)
7일 전
익인52
내 기준 충격적인 병크 중 손에 꼽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활 논란은 사생활이니까 걍 그런가보다 하는데 저건 동업자 정신 1도 없는 발언들이라서ㅋㅋ
7일 전
익인53
저래도 좋아해주는 사람들이 있구나
7일 전
익인54
헐 처음 알았으..
7일 전
익인56
아마 모르는 사람 많을 걸...? 그리고 여기 병크글 올리면 어그로 취급하고 요즘 유입도 상당해서 문제 있는 글 잘 안올라오는 편
심지어 두팀간의 문제 생겨서 피해팀 쪽이 글써도 어그로라고 뭐라하잖아ㅋㅋㅋㅋ
여기서 앓는 선수들 중에서도 상대 선수 문제되게 다치게 한 선수 몇몇 계신 거 아는데(주어 안밝힐 거임) 걍 난 피해선수가 우리 팀 선수도 아니고 말 꺼내봐야 어그로 취급 당하니 다들 모르는구나... 하고 넘어가고 있음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 주변 현실 뉴비들한테 야구 얘기하다가 말해주면 다들 소스라치게 놀람

7일 전
익인58
그니까 ㅋㅋ 솔직히 올해 유입된 뉴비들도 많아서 그동안 야구판 사건사고들 생각하면 하루종일 말해도 하루가 안끝날텐데... 걍 말해봣자 어그로 취급당할일들 많고 송성문의 경우엔 로즈들이 순위글쓸때도 이름 안쓰고 조심하고있긴해
7일 전
익인57
필터링해라로 끝나겠냐 ㅋㅋ 본인도 운동선수면서 어떻게 저런 발언을 함?
7일 전
익인59
필터링 키워드를 하셈 별
7일 전
익인60
필터링 하라는 애들은 뭐냐 ㅋㅋ 개인팬임? 뉴비도 많고 모르는 사람도 많으니까 이런글 충분히 올릴수 있다고 생각하는데
7일 전
익인60
사생활논란도 아니고 저건 역대급 병크라고 생각함;
7일 전
익인59
제목을 봐라 큰방에서 그만 보고 싶다 이러고 있는데
7일 전
익인59
지가 뭔 야구방 대통령이세요
7일 전
익인60
댓글 봐라 몰랐단 애들 태반인데
7일 전
익인59
어쩌라고 내가 저거 올린걸로 뭐라함? 제목 개웃기다는건데
7일 전
익인60
59에게
니 혼자 웃겨해 답댓으류 염 병을 떨지 말고

7일 전
익인59
60에게
답글을 달든 말든 알아서 할게~

7일 전
익인64
그만 보고싶다가 그렇게 못 쓸 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 성문 절대 지켜!
7일 전
익인59
너무 자의식 과잉이셔
7일 전
익인64
59에게
본인이 야구방 대통령 워딩 쓴건 자의식 잘 챙긴거 맞으시죠?

7일 전
익인60
64에게
맥락도 못읽고 달려드시는데 챙겼을리가 .,~

7일 전
익인64
60에게
훌륭하시네요~

7일 전
익인59
64에게
누가 내가 대통령이랬니? 지가 대통령인줄 안다고 한 저 짧은 답글도 이해 못하네 오케이~!

7일 전
익인60
59에게
여기서도 맥락 못읽고 딴소리 등장 ㄴㅇㄱ

7일 전
익인64
60에게
무시하자 우리가 교육할수 있는 대상이 아니야 제인 구달 와야돼

7일 전
익인60
64에게
하기사 제인 구달도 머 절구쯤 되는걸로 알것같은데 시간 빌게이츠싱가봐

7일 전
익인59
64에게
커뮤따리에서 교육할 수 있는 이러는것봐 ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋ

7일 전
익인64
59에게
커뮤에서도 너는 진귀한 존재야

7일 전
익인60
왜 시비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 올리는 애들 많으니까 쓴거지 당연히 어련히 알아서 할듯
7일 전
익인59
걍 ㅅㅅㅁ 전에 이런 일 있었음. 하고 올렸으면 몰라 뭐라도 된냥 호통질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
7일 전
익인60
긍까 왜 나한테 시비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개찐다같네 내가 글썼냐?
7일 전
익인59
60에게
필터링 하라는 애들 뭐냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧 지가 뭐라고 한지도 몰라요

7일 전
익인60
59에게
가정교육 부재의 티가 나네… 즐티해~

7일 전
익인59
60에게
풉 원래 남 욕할 때는 본인 피해의식이 반영되기 마련ㅎ
평소 찐따 소리 많이 듣고 가정교육 못받았냐는 소리 많이 들었나보네~~

7일 전
익인60
59에게
그런소리를 왜듣겠니 너처럼 논점 흐리고 물어뜯기 안하거든 난 ㅜ 필터링 하는걸로 끝날거였음 글 올렸겠니 ㅋㅋ 맥락 못읽고 달려오는 잼민이같아 아 ㅋㅋㅋ 괜히 상대해줬네^^,, 답댓 안달테니까 맘껏 놀아~~

7일 전
익인59
60에게
평소에 맥랑맹, 잼민이 소리도 많이 들었나보네 아.. 안타깝다ㅜㅜ
찐따
가정 교육 못받았냐
맥락맹
잼민
이런 말 없이는 말을 이어 갈 수 없으신...... ㅠ

7일 전
익인60
59에게
혼자 긁혀서 답댓 줄줄 다는거 왤캐 웃기냐 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

7일 전
익인59
60에게
어머 답글 안다신다면서? 긁힌게 누구냐 대체 ㅋ

7일 전
익인60
59에게
달려오는구 보니까 내일도 할꺼 없나봐 부럽당

7일 전
익인59
60에게
본인이 그러시겠죠~ㅋㅋㅋ 내일 할꺼 없는게 공격이 될꺼라고 생각하는거 보면 학생은 아니고 취준생인갑네 니 인생 파이팅!!

7일 전
익인60
59에게
알아서 생각하렴 팩트여야 긁히든 하지 ㅋㅎㅋㅋ 취준생이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고

7일 전
익인59
60에게
찐따
가정 교육 못받은
맥랑맹
잼민
내일 할꺼 없으신
......
분 자~알 알겠습니다!

7일 전
익인61
와 나 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 선수인데 그런말 하고싶나 충격이네....

7일 전
익인62
그냥 야구를 보지 마 이정도면 니는 어느팀 좋아하는데?
7일 전
익인73
저런 수준의 트래쉬토크로 문제 된 건 저 선수밖에 없는데 뭔 야구를 보지 말래ㅋㅋㅋ
7일 전
익인62
사과도 했고 범죄 저지른것도 아닌데 머 어쩌라는건지 니가 좋아하는 구단 병크나 나무위키에서 보고 그런말 하세요 자글방 규칙 어길 정도로 보기 싫다는데 그 정도 멘탈이면 어떻게 야구 보나 싶은데
2일 전
익인73
엥ㅋㅋㅋㅋ 구단 병크는 너네 팀 거부터 자세히 들여다 보길 권하고 사과 안했다고도 범죄라고도 한 적 없어 다시 말하지만 동료 부상당하라고 악담 퍼부은 선수는 저 선수 하나임 그런 선수 보기 싫은 사람도 있을 수 있는 거고 본인이 한 일 끌올 될 수도 있는 거지 신판이야말로 이런 걸로 그렇게 발끈할 멘탈이면 야구 안 보는 게 나을 지도
어제
익인65
들은 당사자들이 기분 나빴다는데 뭐... 그 이후로 깬 건 사실임
7일 전
익인67
오...의외로 인성 나가리 선수였구나
7일 전
익인69
몰랏는데 충격적이긴 하다
7일 전
익인70
좀 그렇긴 했음 까마득한 선배한테 저러다니..ㅋㅋㅋ
7일 전
익인71
우와 몰랐던 사람 많구나 난 다 알면서 걍 넘어가는 줄… 솔직히 글 올라올때마다 티는 안 냈지만 혼자 꽁기해있었움 ㅠㅠ
7일 전
익인74
어쩌라고 사과했는데 5년전일로 아직도 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인74
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이거보다 훨씬 더한 범죄들도 판치고, 심지어 이건 범죄도 아닌데?? 저런것도 보기 싫다 이러면서 5년전 일 맨날 끄집어 내면서 야구방 어지럽힐거면 걍 야구 좋아하지 마셈; 야구자체가 범죄 판인데 뭐하러 좋아하노 ㅡㅋㅋ 그리고 글 보기 싫으면 알아서 걸러라ㅋㅋㅋ 뭔 야구방 전세내셨어요..?
7일 전
익인64
성문이 절대 지켜!
7일 전
익인74
비꼬는 수준이 너무 유치하다..ㅜ 응 타격 없죠 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인73
모르는 사람 되게 많네 진짜 충격적이었는데
7일 전
익인75
뉴비인데 이런글 많이 올라오면 좋갰다 인성문재있는사람 좋아하고싶지않아서,,
7일 전
익인76
와 나 처음알았어...충격인데..
7일 전