모바일 (밤모드 이용시)

노인도 헷갈리지 않고 쉽게 사용 가능한 페달과 브레이크를 만들수는 없을까? 라는 기사가 있었는데 제목 보고 좀 반성하게됨.. 솔직히 여전히 인지능력 떨어지는 사람들 운전 제한시켜야한다는 생각에 변화는 없는데 별개로 나도 너무 사람부터 미워하고보는 사고방식에 절여져있었던거 같았음.. 시스템을 바꿀수도 있는건데

익인1
엑셀 브레이크 구조 자체는 지금이 최선 아닌가…?
자동주행 기술 발전이면 몰라

7일 전
익인2
7일 전
익인6
지금이 최선이라고 어쩔수 없지~ 하는것도 별로 좋진 않은거같음 글쓴이도 그걸 모르고 글쓴건 아닌거같은데
7일 전
익인1
아래 댓에도 썼듯이 노인 운전 제한 자체가 사람을 미워하는 게 아니잖아ㅋㅋ 어쩔 수 없다고 생각하지 않는데 난..
7일 전
익인1
글고 인지능력 떨어지는 사람 운전 제한시키는 거 자체가 시스템을 바꾸려는 거지
사람을 미워해서 그런게 아님
무지성으로 혐오 용어 쓰고 개인을 욕하는게 잘못된거지

7일 전
특정 사람을 배제하는 게 좋은 방향인진 모르겠음 그게 현재 최선인건 알지만
7일 전
익인3
ㅇㅇ 무슨 말인지 이해는 됨 대체할 수 있음 좋지
근데 인지능력은 또 얘기가 다른거같음
85세 노인이 운전하고 다니시는데 시력 좋으신데도 속도위반 과태료가 엄청 나오구 긁힘 사고도 많으시데 대처능력 자체가 떨어지는건 노화니까
안전상 운전 자체가 어려울거같긴 하더라구…

7일 전
익인4
내용이 뭐가됐든 그냥 관점을 좀 달리해서 봤다는게 좋은점같아
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
시력 청력 반응속도 그게 인지능력아님? 나도 똑같은생각이야
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
시각이나 청각이 정보를 받아들이는 기관인데..? 암튼 ㅇㅋ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전

7일 전
익인7
이번에 캐스퍼에 3미터 내에 물체 있는데 엑셀 밟으면 시동 꺼버리는 시스템 들어간대잖아 그런 거 생각하면 점점 기술이 발전해서 경미한 장애인이나 노인도 무리없이 운전할 수 있는 게 좋지
7일 전
익인7
구라 안 치고 지금 차 스틱밖에 없고 핸들이랑 바퀴랑 직접 연동이었으면 나 운전 못함 ㅋㅋㅋㅋ 후방센서 후방카메라 사이드미러에 있는 차선변경센서 이런 거 점점 더 발전하는 것처럼 노인이나 장애인도 운전 가능한 차가 나와야 하는 건 맞음
7일 전
기술발전하는게 힘들어서 글치 고령화사회에 우리도 늙은채로 사는 시간이 더 길텐데 멀리봐야하는듯
7일 전
익인8
나두 약자를 위해 만들면 모두가 편하다고 생각해 그렇기 위해선 기업이나 정부에게 시민들이 압력을 넣어야하는데 혐오만 하고 있으니
7일 전
익인9
완전 자율 주행밖에 답이 없을것 같아
솔직히 악셀, 브레이크는 어린애도 안헷갈리는거라

7일 전
기술은 거의 완성인데 법이 없어서 안된다 카더라는 얘기를 들음.. 사고났을때 시시비비 가릴 수가 없어서
7일 전
익인10
자율주행 발전만 기다리는중..
7일 전
익인11
차 타지 말라는 게 아니라 운전대를 잡지 말라는 건데 이게 어떻게 차별이고 혐오임
그럼 미성년자들 제재하는 것도 미성년자 혐오냐.. 답답하네

7일 전
익인12
세상은 발전할 이유가 없으면 안만들어짐
예를들어 우산같은경우도 그 이전부터 있었겠지만 우리가 아는 우산이 18세기에 발명됐음 접이식, 자동형, 반대로접는우산 등 편의성위주로 개발되지 효율 제일 좋은 기본형은 안바뀌는거

7일 전
익인13
지금보다 어떻게 더 쉽게 만들어?
7일 전