모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

진짜 너무 힘들어 딱히 자존감이 낮진않은데 이상하게 애인 사친관련된거면 너무 내려가는거같아

그냥 정말 말한마디도 싫고 불안하고 힘들어 애인이 큰 전적은 아니지만 자질구리하게 내가 쌓인것도 많고 특정 두명 사친땜에 차이기도했었고 그러다가 다시 만나는거라 더 불안한가봐 다시만나는데 아직도 그 두명이랑 제일 너무많이 친한게 가장 거슬리는 점같아 아 그리구 내가 사친이 단 한명도 없다는 것도 애인 사친들을 더 이해하기힘든거에 한몫하는거같아..

나때문에 많이 노력하고 줄인건 맞지만 나 스스로도 좀 바뀌고싶은데 왤케 힘들지 어떻게 생각해야 신경이 덜 쓰일까 내가 너무 싫어해서 애인이 사적인 연락 다 끊었어 그래도 사실 애인이 그냥 사친 0명이면 좋겠어... 나도 내가 너무 심한건 아는데 진짜 왜이렇게까지 싫은지도 모르겠고 너무 힘들어 정말로ㅜㅠㅜㅜ 어떤생각이나 마음가짐 행동이 도움이될까

익인1
타협이 안 되면 차라리 쓰니도 친구랑 만나는 시간을 늘려보는 것도…
8일 전
8일 전
익인1
뭐든? 그리고 나도 아래둥이랑 비슷한 생각 얼마나 잡아놓든 바람필 애들은 어떻게든 피는거라..
8일 전
익인2
남자칭구가 지금 가장 사랑하는 사람은 둥이다!! 라는 걸 잊지마
바람필 놈은 어떻게 해서든 핀다~~~

8일 전
익인4
사친 없는 사람 만나..
8일 전
헤어지기엔 남친이 다 맞춰주는데 내가 혼자 신경쓰는거라.....
8일 전
익인4
정 신경 쓰이면 사친 안 보면 좋겠다 질투 나~ 이렇게 귀엽게 말해방
8일 전
이거로 너무많이 싸워서 남친이 말만꺼내도 너무 힘들어해... 나때문에 가장친했던 여사친 두명을 아예 끊어냈어서.. 내가생각해도 심했던거같아서 이제 그 두명 다시 잘 지내게하는데 사실 그 두명땜에 내가 차인거라 너무 힘들어ㅜㅠ 그래도 사적인 연락안하고 팔로우도 끊었는데 둘이 같은과고 내가 남친을 완벽하게 못믿나봐 걔네끼리 가장 너무 친했어서...
8일 전
익인4
..?솔직히 내 입장에선 가족이랑 절연 하라 한 것도 아니고 여사친 두 명 때문에 너를 포기 한거면 그냥 여사친들 곁으로 보내주는 것도 나쁘지 않다고 생각하는데? 만약에 결혼까지 가도 여사친 만난다하면 보내줄거임? 애들이 창피해할듯 아빠 맨날 여사친 두명이랑 논다고
8일 전
그치.. 근데 친구가 얘 과가 애초에 완전 여초과라 얘네 둘밖에없고 내가 얘네랑 같이다니지말라하니까 그럼 자긴 혼자 다녀야된다고 힘들다고 말 정도만 이해해달라해서 이해해준건데 또 고삐풀려서 몰래 엄청 놀거같고 힘들어ㅠㅠㅠ 근데 3년이나 만났구 그래도 믿어보곤 싶고... 자존감떨어지는 기분이고.. 어떤생각해야 덜하지

8일 전
익인4
글쓴이에게
그러면 적어도 대학만 졸업하길 기다려봐 끊어냈던 전적이 있으니까 둥이를 위해서 노력 한 걸 이미 둥이는 본 거잖아? 지금은 상황 때문에 어쩔 수 없는거고 나중에 여사친들이랑 안 만나도 되는 환경인데 만나는거면 만나지 말라고 강하게 말해도 될 것 같아

8일 전
익인5
니가 심한 거 맞음 특히나 평상시에 연락 전혀 안하는 거면 ㅇㅇ
두 명 때메 차였다는 게 뭐여? 설마 너가 걔네 다 완전히 손절하라고 해서 차인 걸 그렇게 말하는 거면 그건 오바지..

8일 전
이유없이 손절하라한게아니라 그 당시엔 매일 갠디엠으로 인스타 릴스공유하고 단톡에서 하루종일 떠들고 밥도 둘이 자주먹고 따로 여2남3모임이있어서 나가고 음악하는앤데 공연 가주고 그러길래 너무 심해서 그때부터 줄이라했는데 줄이라했더니 줄인척하고 몰래 만나길래 끊으라 한거였어..ㅠㅠ 내가생각해도 손절해라는 심하지만 상황이나 남친이 했던 일들을 생각하면 웬만한 여친들은 이정도로 싫어했을 것 같긴해
8일 전
익인5
줄인 척하고 몰래 만난다는 건 둘 중 하나임 니 집착이 어메이징하거나 남자가 미땡이거나 둘 다 니한테 해롭기만한 관계 같은디
근데 그게 어케 둘 땜에 차인 거니...ㅋㅋㅋㅋ... 말은 바로 해야지.. 걔네가 너랑 헤어지라고 장작 넣은 게 아닌 이상... 화살을 남친에게 돌리십쇼.

8일 전
익인6
난 아니 서로 알고 지낸 기간이 짧은 것도 아닌데 사귈 거면 벌써 사귀었겠지; 생각했았음
8일 전
익인7
이해할 필요가 없오.
애초에 사친 때매 차인다?
다시만나면 미치게 예민해지는게 당연한거 아냐?
그냥 버려 제발..

8일 전
익인7
그리고 너가 지금 그러고 있는게 남친이 하나도 안맞춰줬다는 증거야. 매일연락+모임+사친이랑 둘이 밥? 진짜 최악이야.
8일 전