모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우선 나는 나중에 결혼할때 집이랑 혼수까지 내가 다 장만할 자신있음

우선 바라는건 경제적으로 수동적이고 의존적이지만 않으면 됨.예시를 들자면 "나는 회사 일이 잘 안 맞고,그냥 애 낳고 가사활동 할래!"라는 여자는 개 싫음

그래서 편의점 알바수준으로 벌더라도 그냥 맞벌이 하겠단 여자면 됨

익인1
그냥저냥인데...
7일 전
익인2
걍 바라는게 별로 없는거 아님?
7일 전
익인3
그냥 그렇구나인데 뭔소릴 듣고싶은거임?
7일 전
익인3
님 걍 맨날 오는 스윗딩크호소인 아님? 여자 경단 안시키기위해서 절대절대딩크안한다는 남자? 근데 낳고싶다는 여자들 있으면 왜?경단되는데?몸망가지는데?왜낳는데?요즘다들안낳으려고하는데? 이러잖음 남들은 지들끼리 알아서하고 니는 니랑 가치관 맞는사람 만나면 되는걸 왤케 커뮤에서 인정받으려고함?
7일 전
익인4
요즘 본문같은 여자 찾기가 더 힘들걸
7일 전
익인5
눈높이는 모르겠고 칭찬 듣고 싶은 것 같음
7일 전
그럴 생각인거 아니었고...내 소신 이었는데
7일 전
익인6
출산하고 몸 관리 하는거만 잘 도와주면 문제없겠는데? 여자가 계속 일하려면 아무래도 건강해야하니
7일 전
그럴 생각 때문에 애 낳을 생각은 전혀 없음.여자가 쭉 일할수 있게끔 하기 위해서
7일 전
익인6
그럼 워커홀릭 딩크족 찾음 되겠네 찾으면 있을수도.....
7일 전
요새 여자들 결혼관 웬만해선 다 비혼 아님 딩크족 아냐? 찾기 쉬울것 같기도 한데
7일 전
익인6
글쎄....내 주변은 한둘은 낳으면 좋지않으려나~하는사람 많아서
7일 전
익인7
너무 심각하게 낮음
7일 전
익인7
저러면 여자 입장에서야 개땡큐지 같은 남자들이 보기엔 걍 퐁퐁 그 자첸데
7일 전
뭐가 퐁퐁이야? 둘이 맞벌이 하는건데
7일 전
익인7
니가 집 해간다매 요즘 집 기본 7,8억인데
거기다 소득 수준 신경 안 쓴다매 알바 정도만 해도 된다매
막말로 편의점 알바 월급 160, 170으로 평생 모아도 7,8억 못 모으는데

7일 전
익인7
혼자 7,8억짜리 집 해올 능력 되는 남자면 보통은 여자쪽에서도 진짜 못해도 3억 정도는 준비하고
월급, 연봉도 남자의 80%는 되는 여자 만나지
집도 니 혼자 다 부담하고 연봉도 2000따리면 걍 눈 개 낮은 거 맞지 머

7일 전
익인8
눈이 너무 낮은데;
7일 전
익인9
완전 낮은거 아냐? 솔직히 여자 입장에서 완전 고마워해야지….. 은근 시비거는 댓글은 머지??ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
게다가 애 가질 생각도 없다니 오히려 바보같은 느낌까지 드는데…
7일 전
익인10
애 안가질거면 전혀 아님 ㅋㅋ 최저 받아도 직장 생활만 하면 ㅇㅋ라는거잖음
7일 전
7일 전