모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 467l

틀린 말은 아니라고 생각하는데

상황에 따라 다 다른듯...

남자는 결혼 생각 있는데 여자가 너무 어리면 여자는 당장 결혼 생각 없을 수도 있으니 좋아해도 현실적으로 어렵기도 하구

아니면 그냥 어리기만 하고 안 예뻐서 별로라고 생각할 수도 있구...

내 짝남은 전자였으면 좋겠다 ㅎ...

둥이1
난 전자였고 내가 좋아한다고 표현해서 잘만나고있어
7일 전
글쓴둥이
난 까였어......... 둥이 부럽다
7일 전
둥이1
만나고 나서 물어봤는데 호감있어도 표햔 절대 못한데.. 심지어 내가 좋아하는거 알고 있는데도 못 다가왔다더라..
7일 전
글쓴둥이
왜 그랬대..? 나이차이 때문에???
7일 전
둥이1
응응 내가 너무 어려서 9살 차이거든..
7일 전
글쓴둥이
1에게
헐 둥이가 몇살인데???

7일 전
둥이1
글쓴이에게
27!!

7일 전
글쓴둥이
1에게
어떻게 만났어??? 직장???

7일 전
둥이1
글쓴이에게
아닝! 심지어 장거리.. 친구만나러 갔다가 만났어! 친구 직장 상사얌! 친구랑 술먹고 놀다가 우연히 만나서 같이 놀았어 나이모르고 연락했는데 알고보니 9살차이더라

7일 전
글쓴둥이
1에게
헐 디게 동안이신가보다 남친분이... 결혼 얘기는 어땠어...?

7일 전
둥이1
글쓴이에게
응 난 30 초반인줄ㅠㅠ 내년에 할것 같애!

7일 전
글쓴둥이
1에게
언니가 남친분은 38.. 내년이면 둥이 28에 남친분 39이네.. 언니가 결혼에 적극적이었어?? 아니면 남친분이 결혼이 좀 급하니까 언니가 남친분한테 맞춰서 좀 일찍 하는 거야???
나도 비슷한 상황이라서 질문이 많네 미안...ㅠ

7일 전
둥이1
글쓴이에게
내가! 오히려 애인은 결혼얘기 꺼내면 내가 부담일까봐 못꺼냈데! 내가 애인한테 나랑 결혼생각있으면 얘기해달라구했어~! 나 너랑 결혼생각 있으니까 했옹

7일 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠ 나도 결혼 일찍할 생각 있는데..
언니가 결혼 일찍할 생각 있다는 얘기 듣고 연애 시작한 거야 아니면 연애하고 나서 결혼 일찍할 생각 있다고 얘기한 거야..?

7일 전
둥이1
글쓴이에게
연애하다가 지금 애인이랑 결혼하면 좋을것 같다라는 느낌 딱 받고 결혼 생각있다구 야기했어!

7일 전
글쓴둥이
1에게
나는 25살이구 짝남은 33살이거든...
짝남은 결혼 생각 있는 건 확실한데(짝남이 자기 동기한테 얘기하는 거 들었어)
내가 짝남한테 들이댔다가 까였거든...
근데 그게 그냥 내가 맘에 안 들어서 까인 건지
아니면 나 자체는 맘에 드는데 결혼 생각 있어서 나처럼 나이 차이 많이 나는 여자는 만나기 싫은 건지
알 수 있는 방법 있을까...ㅠ
나 나름 외모는 자신있는 편인데..
후자면 나도 결혼 일찍할 생각 있다고 어필해볼 생각인데...!
전자면 그냥.. 깔끔하게 포기하려구...ㅜㅜ

7일 전
둥이1
글쓴이에게
물어봐 솔직하게.. 내가 호감이 안느껴지는거야 나이차이야? 하구 물어봐ㅠㅠ 묻는거 말곤 없더라.. 만약에 나이차이라고 답하면! 나이차이가 걸리는거라면 난 결혼생각하고 만날 수 있다고 얘기해봐

7일 전
글쓴둥이
1에게
언니는 사귀자고 고백은 어떻게 했어..?

7일 전
둥이1
글쓴이에게
나는 애인한테 너 나한테 관심있는것 같고 나도 사실 너 좋아한다. 오빠가 나이가 많은게 걸리면 고려하지 말아달라구.. 너가 나 좋고 내가 너 좋은데 너 나이에 대한 생각없이 너한테 좋다고 얘기하겠냐 했엉..

7일 전