모바일 (밤모드 이용시)

당장 학교 다닐 때 운동하던 애들 인성 보면 답 나오지 않나 난 인성 따질거면 적어도 카메라 앞에서 말 조심하고 그나마 사생활 관리하는 연예인 파는게 낫다 생각함 나도 당장 야구 선수 생각 안 하고 걍 우리팀만 좋아하는거라 경기만 보는 편이고 트레이드 가면 그냥 남이라 병크 알아도 내 알 바 아니라 생각해서 선수 한명한명한테 저러는 거 보면 피곤함 이번 플 뿐만 아니라ㅇㅇ

신판1
나 학교 다닐때 운동부 있었고 데뷔한 애도 있어서 걍 운동선수든 아이돌이든 별로 인성면에서 기대하지도 않고 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
신판2
운동선수한테 환상 갖는거 좀 그렇긴 해
큰 문제만 아니면 그냥 넘어가는게 맞는듯,, 연예인도 아니고

8일 전
신판3
ㅇㅈ 현실감 없어보여 ㅋㅋㅋ
8일 전
신판4
ㅇㅇ 선수가 스포츠맨십만 잘 지키면 되지 뭐 환상 없음
8일 전
신판4
ㄴㄱㅇ이나 이번에 농구쪽 난리난 선수같은경우 제외하면 사생활 병크는 걍 신경도 안씀 근데 경기장 내에서 비매너행위 (배트 던지기 같은류) 아니면 뭐...ㅋㅋㅋ
8일 전
신판4
별개로 운동부 인성 프레임이나 환상ㅋㅋ 갖지 말라고 회초리질 하는건 웃김
8일 전
신판5
ㄹㅇ 그럴거면 이미지로 먹고사는 연예인 파야… 운동선수한테 인성을 바라는게… 걍 사회면에만 안나오면 되는거지
8일 전
신판6
아 진짜 인성좋다 뭐 이런거 중요한 사람들은 안 파는거 ㄹㅇ추천함 ㅜ 안 맞는 스포츠임 ㅜㅜ
8일 전
신판7
걍 스포츠. 실력. 그 외적으로는 신경을 안 쓰는 게 내 정신건강에 이로움 ㅋㅋ... 그치만 뭐 인성, 논란 유무 다 따지면서 좋아하고 싶다면 뭐 그거야 그 사람 자유지......
8일 전
신판8
사실 나도 여기에 한표ㅋㅋ... 같은학교 운동부 야구부 축구부 애들이 그대로 큰거야 환상가지고 보지마
8일 전
신판9
ㄹㅇ 운동부애들 모름?ㅋㅋ
8일 전
신판10
애초에 클린한 구단도 없고 그 선수가 자기 구단으로 fa든 트레이드든 어케 될지도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴신판
ㄹㅇ 선수 돌고 돌아서 언젠간 자기팀 올 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
8일 전
신판11
ㄹㅇ 맞말… 인성 좋은거 좋지 근데 크보 파면서 인성 회초리질 불가함 범법만 안저지르면 된거지 뭐
8일 전
신판12
연예인이고 운동선수고 인성은 무슨 ㅋㅋㅋ 인성 따질거면 애니 캐릭터 덕질해야지
8일 전
신판13
야구보던말던 상관 없는데 그럴거면 커뮤를 하지 말아야지ㅋㅋㅋ야구판에 아이돌판처럼 이것저것 다 따지면 글 쓸 구단이 없는데ㅋㅋㅋ나중에는 이선수 논란있던 누구랑 친하지 않냐는 글까지 나올 수준임
8일 전
신판13
아까 낮부터 선수들 인성 가지고 글 올라오더니 계속 이선수 저선수 쓰는데 왜그러는거임? 사회면 논란 아니면 인성은 본인이 스스로 검색해서 알아보면 안되냐고... 특정 선수 언급한다고 그선수 통장에 돈 꽂히는 것도 아닌데 뭐가 그렇게 아니꼬운건지 모르겠음ㅋㅋㅋ
8일 전
신판14
ㄴㄷ 선수 개개인을 좋아하는 게 아니라 팀을 좋아하는 거라 ㄹㅇ 알빠노야… 예민하면 연예인 파쇼
8일 전
신판14
초중고딩 때 운동부 애들 생각해보는 게 젤 확 와닿지 않나 인성 좋길 바라는거? 개큰욕심임
8일 전
신판15
눈막귀막이 아니고 진짜 맞말임.. 인성좋다고 타구단 다른 사람 등짝에 새길거 아니자나.. 난 야구선수한테 인성까지 바라지않음 진짜 본업이나 잘하셈모드 물론 사회적 이슈는 용서안되고
8일 전
신판16
인성 좋아도 성적 안 나오면 무쓸모임 ㄹㅇ 학교 다닐 때 운동부 애들이 그대로 커서 선수 됐다고 생각하면 납득되지 않나? 그래도 사회면은 진짜 아니다...
8일 전
신판17
ㄴㄷ 야구를 떠나서 커뮤에서 뭘 바라는건지 모르겠움
8일 전
신판18
인성따지면 좋아할 야구선수 없음ㅋㅋㅋ 그거 따질거면 아이돌 좋아해야지
8일 전
신판19
여기 뭔 플 탈 때마다 인성이 구리네뭐네 하는 애들 많았는데ㅋㅋㅋㅋ 지들 구단에도 무조건 있으면서 돌돌크보판에ㅜ 걍 야구만 보는게 좋음
8일 전
신판20
팀을 좋아해서 야구를 보지만 그렇다고 개인의 인성을 옹호해줄 필요는 없다고 생각함
8일 전
글쓴신판
옹호도 안 하지만 그렇다고 굳이 싶음 어차피 돌려돌려 크보판에 인성 다 거기서 거기라
8일 전
신판20
쓰니 글이랑 댓글 분위기가 옹호같음 진짜 신경 안쓰면 플이나 이런거도 크게 반응안해야하는데, 인성따질꺼면 야구 왜보냐는게 옹호같은데
7일 전
신판56
7일 전
신판21
프로니까 말 나오는거 어쩔 수 없음 어린이 팬 싸인안해주는걸로 말 나옴 야구도 인기가 있기에 의미가 있는거임 그놈의 아이돌 연예인 타령은ㅋㅋㅋㅋ 그럼 헬멧 던지는것도 비판하지 말아야지 솔직히 그런 걸로는 운동하는 애들 다 인성 똑같아 이렇게 퉁치지않잖아
8일 전
신판21
젤 사소한 행동은 가루되듯이 까놓고 진짜 문제 크게 된 건 야선들 다 인성 똑같아라는건ㅋㅋ
8일 전
신판22
뭔 인성 따질 거면 아이돌을 좋아하라냐 ㅋㅋ 운동부 인성 프레임 씌우는 것도 웃기네
8일 전
신판23
실력만 좋으면 무슨 인성짓을 해도 ㅇㅋ라고? 야선도 팬도 다 사람인데 어케 그게 쉽게 가능함? 흐린눈하는게 본인 정신건강에 좋긴 하겠지만 좋아하지 않을 자유도 있음 운동선수인데도 인성 좋은 사람들이 얼마나 많은데 그거 따질거면 연예인 보라니 인간같지않은 짓을 하는것도 옹호해야함?
8일 전
신판24
인성 개인사 다 떠나서 이번건 스포츠맨십 뒤진거라 더 논란된거라고 생각함 ㅋㅋ
8일 전
신판25
ㅇㅈ 인성 드러워도 걍 야구 잘하면 ㄱㅊ 사회면 나올 정도만 아니라면
8일 전
신판26
사회면 정도는 아니고 걍 싸가지없고 이런 인성 더러움이면 본문ㅇㅈ..
근데 스포츠맨쉽도 없어서 경기중에 똥매너면 그건 싫음

8일 전
신판28
22 싸가지앖는건 관심없는데 사람답게는 살아야지ㅋㅋ
8일 전
신판27
이게맞지
8일 전
신판29
걍 실력 좋으면 땡이야
7일 전
신판30
ㅁㅈ 우리 학교 고등학교 운동부 지들끼리 싸우다가 창문깼고 중학교땨는 도벽있는애도 있엄ㅅ음
7일 전
신판31
ㅇㅈ
7일 전
신판32
스포츠는 근본적으로 누군가가 좋아해주지 않으면 아무 의미도 없다는 점에서 연예계나 다를 거 없다 생각함 그래서 절대적으로 정해진 것도 아니고 사람들끼리 룰 정해놓은 스포츠에서 인성 문제 일으키는 선수가 점수 좀 낸다고 사랑받겠다는 게 더 신기함
7일 전
신판34
야구선수 이전에 사람 아녀?
최소한에 사람 도리는 해야지
팬들 없음 아무것도 아닌 거자네

7일 전
신판35
3쿨병같음
7일 전
신판42
44 사람 도리는 하고 살아야지 뭔..
7일 전
신판45
7일 전
신판47
6 적어도 사람간의 예의는 지키고 살아야지 무슨 프로야구가 성역도 아니고
7일 전
신판50
7일 전
신판53
8 팬들이 뭐 엄청 착하길 바라나 걍 상식적 수준은 갖추고 살아야 할 거 아님
7일 전
신판55
9 그런애들 양성되는거 계속 묵인할것도 아니고 지금이라도 캐물어야 하는거 아닝교
7일 전
신판56
10 쓰니는 옹호하는것같음
7일 전

신판33
내말이ㅋㅋㅋㅋ 이런 인성문제로 따지고 따지면구단마다 끝이 없는데 그렇게 하나하나 다 태클걸고 신경 쓸거면 야구 자체를 안 좋아하는게 맞음ㅎㅎ 그리고 태클 걸기 전에 자기네 구단 먼저 생각하고 얘기해줬음 좋겠음^^
7일 전
신판36
ㅇㅈ
7일 전
신판37
야구도 인간이 하는거지
7일 전
신판37
적어도 인간은 돼 있어야 한다 아니냐..
7일 전
신판38
범죄 아닌이상 신경 1도 안쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판39
22 범죄는 저지르지말고 야구 잘해라
7일 전
신판49
여친 폭행은 범죈데요?ㅋㅋ
7일 전
신판38
갑저기 여친폭행...? 그게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판40
야구선수 인성 궁금하지도 않음.. 우승이나 해
7일 전
신판41
범죄나 사회면 이슈만 아니면.. 걍 내 팀이면 흐린 눈하고 그러는거지..
헬멧 던지고 이러는것도 난 솔직히 별 생각 없는데
근데 주변에 선수가 있으면 문제가 된다고 생각함(던져서 맞거나 하는거)
첨에만 신경쓰이지 보다보면 걔 실력만 생각남

7일 전
신판42
천사가 아니라 최소한의 인간은 되라는 얘기임.. 실력으로만 먹고살고 팬 서비스 안 해줘도 괜찮다던 시대는 지났어
7일 전
신판43
ㅋㅋ 난 학폭 범죄 연관되면 내가 응원하는 팀 선수여도 거름
7일 전
신판44
난 그래도 인성 어느정도 보게 되던데..... 성범죄, 마약, 음주운전, 사기(승부조작 포함) 같이 형사범죄 저지르면 아무리 우리팀에서 잘해주고 있더라도 꼴 뵈기 싫더라. 뭐 저 정도나 저지르는 놈들 중에 잘하는 놈 하나 못 봤지만.
7일 전
신판46
일관적인 잣대로만 판단하면 문제될 거 없음
7일 전
신판48
난 암말 않고 속으로만 싫어함 하지만 잘치면 객색긱여도 좋아짐
7일 전
신판49
억쉴ㅋㅋ
7일 전
신판49
글쓴이 논리면 학폭 연예인도 욕 못하는데?ㅋㅋ
인성 따질거면 영화 드라마 보지마 이 수준의 논리네

7일 전
신판51
자기맘이지 뭘 이래라 저래라 ㅋㅋ
7일 전
신판52
누구 욕할거면 최소 본인은 누구 본인 구단팬인지 밝혀야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명이라 그렇지 본인구단선수는 큰 방에 못패면서 야구선수는 물론이지 구단 자체가 더럽지않은 구단 없는데?
7일 전
신판54
거 사람답게는 살아야 할 거 아니요
7일 전