모바일 (밤모드 이용시)

구직활동조차 안하고

이러면 어때보여

학벌 좋은 친구

친한 친구면 그냥 나중에 잘되겠지 하고 믿지?

익인1
그냥 부럽다
2개월 전
익인2
아깝긴한데 무슨 생각이 있겠거니 할듯
2개월 전
익인14
나두!

생각이 있겠지....내가 뭐라고 남 걱정하냐 내 걱정이나 하자 생각할 듯

2개월 전
익인3
걍.. 생각 많이 들듯
2개월 전
익인3
평소 자격지심있었던거면
공부 잘하는것도 부질없다 생각할테고 찐친이면 안타깝다... 이럴듯

2개월 전
익인4
학벌이좋으면뭐해 경력이없는데
2개월 전
익인4
쟤는 공부는 잘했는데 왜저러지 생각들듯
2개월 전
익인5
걍 집안이 여유있으니깐 그렇게 살겠지
취업을 하던말던 걔 인생이라 그런갑다 하고 말듯

2개월 전
익인6
집이 잘사나보다...
2개월 전
익인7
학벌 관계없이 한심함
2개월 전
익인8
우울한가보다
2개월 전
익인9
와.. 집이 잘사나? ....
2개월 전
익인10
그냥...학벌 좋은데 취업 포기했나부다
2개월 전
익인11
정신적으로 지쳐있다고 생각이 들 거 같음
난 학벌 좋은 건 아니지만 나도 정신적으로 지쳐있을 때 취준하는 거도 무섭고 힘들었거든

2개월 전
익인12
졸업장이 아까워
2개월 전
익인12
찐으로 잘사는 집이라도 백수로 놔두진 않음
애매한 중산층이 주로 저럼

2개월 전
익인13
남 인생에 관심없음 그러고 사는가보지 나한테 돈 달라 소리만 안 하면 됨 안 좋게 보이면 그냥 손절치지 왜 친구로 둬ㅋㅋ
2개월 전
익인15
남인생이긴 하지만 안타까움
2개월 전
익인17
알아서 잘 살겠지 싶음
2개월 전
익인18
우울증 걸렸구나 싶을듯
2개월 전
익인19
집 잘 사나 싶을 듯
2개월 전
익인20
우리언닌데.. 취업은안했지만 열심히살아 돈잇는건아닌데
2개월 전
익인22
뭐하고 살아??
2개월 전
익인20
유투브 블로그 인스타 뭐다해서 협찬도많이받고 맨날글써 뭐 알바도하고?
2개월 전
익인24
그럼 뭐 하긴하는거자나 인플루언서도 직업이여
2개월 전
익인22
우와 글은 소설 같은 거 쓰는 거야 아님 블로그나 인스타에 쓰는 거야??
2개월 전
익인21
무슨일있나..? 싶을것같은데...
2개월 전
익인23
그럴 수도 있지하고 혹시나 도움이 필요하거나 요청하면 진짜 열심히 도와줄거임.
2개월 전
익인25
ㄹㅇ하는거 없으면 우울증있나 싶을 것 샅음
2개월 전
익인26
먼저 말해주지않는 이상 걍 그럴만한 일이 있나보다 할듯
2개월 전
익인27
나도 저런적 있는데 우울증인가? 싶어서 자주 만나서 밥도 먹고 할듯 그거 걱정되는거 외엔 별 생각없음
2개월 전
익인28
냅둬.
별생각안들어
특히 요즘같은 시기는 더.
그냥 행복하면 된거아닐까

2개월 전
익인29
심리적으로 안좋은가 걱정
근데 내알바아님

2개월 전
익인30
암 생각 없는디
2개월 전
익인31
우울한가? 싶지만 못났다거나 이런 생각은 안 듦
그냥 알아서 하겠거니... 두는거지

2개월 전
익인32
전문직 준비하는거 아냐? 그런거 숨기는 경우 많아서 진짜 그럴수도 있음
2개월 전
익인33
힘들겠다 싶음
2개월 전
익인34
전문직 공부하나?
2개월 전
익인35
집에 돈 많으면 그렇던디 내주변 몇명은
부모님이 대학 좋은데 나와야한다고 푸시도 엄청 했는제 사실상 나와서 상가 월세나 오피스텔 월세 받고 살더라..

2개월 전
익인36
집이 부자인가보다~생각들지 별생각없는데 지금 내 걱정이 더 커서
2개월 전
익인37
걍 알아서 잘하겠지라는 믿음이 있음,,,
2개월 전
익인38
요즘 학벌 상관없이 취업 힘들어서 걍 그러려니함
2개월 전
익인39
리얼 아무것도 안 하면 어쩔려고 저러나 속으로 생각할 듯 집 잘 살아서 그러는거면 그저 부러울 뿐이고..ㅎ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래383 10.05 22:2549172 2
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..247 2:1841589 3
일상번따하면 웬만하면 번호좀 줘라211 10.05 22:2421238 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요89 12:313407 0
일상(후방주의)ㄹㅇ가슴사진인데 짤줍한건데 이정도면 몆컵일까101 13:0910438 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..