공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

구직활동조차 안하고

이러면 어때보여

학벌 좋은 친구

친한 친구면 그냥 나중에 잘되겠지 하고 믿지?

익인1
그냥 부럽다
19일 전
익인2
아깝긴한데 무슨 생각이 있겠거니 할듯
19일 전
익인14
나두!

생각이 있겠지....내가 뭐라고 남 걱정하냐 내 걱정이나 하자 생각할 듯

19일 전
익인3
걍.. 생각 많이 들듯
19일 전
익인3
평소 자격지심있었던거면
공부 잘하는것도 부질없다 생각할테고 찐친이면 안타깝다... 이럴듯

19일 전
익인4
학벌이좋으면뭐해 경력이없는데
19일 전
익인4
쟤는 공부는 잘했는데 왜저러지 생각들듯
19일 전
익인5
걍 집안이 여유있으니깐 그렇게 살겠지
취업을 하던말던 걔 인생이라 그런갑다 하고 말듯

19일 전
익인6
집이 잘사나보다...
19일 전
익인7
학벌 관계없이 한심함
19일 전
익인8
우울한가보다
19일 전
익인9
와.. 집이 잘사나? ....
19일 전
익인10
그냥...학벌 좋은데 취업 포기했나부다
19일 전
익인11
정신적으로 지쳐있다고 생각이 들 거 같음
난 학벌 좋은 건 아니지만 나도 정신적으로 지쳐있을 때 취준하는 거도 무섭고 힘들었거든

19일 전
익인12
졸업장이 아까워
19일 전
익인12
찐으로 잘사는 집이라도 백수로 놔두진 않음
애매한 중산층이 주로 저럼

19일 전
익인13
남 인생에 관심없음 그러고 사는가보지 나한테 돈 달라 소리만 안 하면 됨 안 좋게 보이면 그냥 손절치지 왜 친구로 둬ㅋㅋ
19일 전
익인15
남인생이긴 하지만 안타까움
19일 전
익인16
남의 인생에 내가 안타까워할 필요는 전혀 없다고 생각함... 집에 박혀만 있는거면 걱정할 것 같고, 그냥 욜로로 즐기고 있는거면 개개개개 부러울듯
19일 전
익인17
알아서 잘 살겠지 싶음
19일 전
익인18
우울증 걸렸구나 싶을듯
19일 전
익인19
집 잘 사나 싶을 듯
19일 전
익인20
우리언닌데.. 취업은안했지만 열심히살아 돈잇는건아닌데
19일 전
익인22
뭐하고 살아??
19일 전
익인20
유투브 블로그 인스타 뭐다해서 협찬도많이받고 맨날글써 뭐 알바도하고?
19일 전
익인24
그럼 뭐 하긴하는거자나 인플루언서도 직업이여
19일 전
익인22
우와 글은 소설 같은 거 쓰는 거야 아님 블로그나 인스타에 쓰는 거야??
19일 전
익인21
무슨일있나..? 싶을것같은데...
19일 전
익인23
그럴 수도 있지하고 혹시나 도움이 필요하거나 요청하면 진짜 열심히 도와줄거임.
19일 전
익인25
ㄹㅇ하는거 없으면 우울증있나 싶을 것 샅음
19일 전
익인26
먼저 말해주지않는 이상 걍 그럴만한 일이 있나보다 할듯
19일 전
익인27
나도 저런적 있는데 우울증인가? 싶어서 자주 만나서 밥도 먹고 할듯 그거 걱정되는거 외엔 별 생각없음
19일 전
익인28
냅둬.
별생각안들어
특히 요즘같은 시기는 더.
그냥 행복하면 된거아닐까

19일 전
익인29
심리적으로 안좋은가 걱정
근데 내알바아님

19일 전
익인30
암 생각 없는디
19일 전
익인31
우울한가? 싶지만 못났다거나 이런 생각은 안 듦
그냥 알아서 하겠거니... 두는거지

19일 전
익인32
전문직 준비하는거 아냐? 그런거 숨기는 경우 많아서 진짜 그럴수도 있음
19일 전
익인33
힘들겠다 싶음
19일 전
익인34
전문직 공부하나?
19일 전
익인35
집에 돈 많으면 그렇던디 내주변 몇명은
부모님이 대학 좋은데 나와야한다고 푸시도 엄청 했는제 사실상 나와서 상가 월세나 오피스텔 월세 받고 살더라..

19일 전
익인36
집이 부자인가보다~생각들지 별생각없는데 지금 내 걱정이 더 커서
19일 전
익인37
걍 알아서 잘하겠지라는 믿음이 있음,,,
19일 전
익인38
요즘 학벌 상관없이 취업 힘들어서 걍 그러려니함
19일 전
익인39
리얼 아무것도 안 하면 어쩔려고 저러나 속으로 생각할 듯 집 잘 살아서 그러는거면 그저 부러울 뿐이고..ㅎ
19일 전