모바일 (밤모드 이용시)

아는 오빠가 저 말 했어.. 결혼 얼른 하라고

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀
8일 전
익인1
96인데 친구들 절반도 안감 이제 하나둘 가기 시작했어
8일 전
익인2
굳이
8일 전
익인2
꼰대야 뭐야
8일 전
익인2
줏대있게 살면 돼
8일 전
익인3
이제 슬슬 구해도 늦지않음 1도 늦은거 아님
8일 전
익인5
??
8일 전
익인5
저런말에 진짜냐고 묻는것도 신기 ..
8일 전
익인6
아니 전혀
8일 전
익인7
나이 따지면 20대중후반인데 전혀요...
8일 전
익인8
푸핟
8일 전
익인9
ㅋㅋ
8일 전
익인10
먼개솔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
너가 2년제 혹은 고졸이고 지방쪽에 산다면 주변에 거의 결혼했을수도 그게 아님 저 나잇대 주변에 결혼한 사람 극히 드물어ㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
이걸 궁금해서 물어보겠어?
8일 전
익인13
또 시작이네 애쓴다 그러면은 96~00 어린 애들이 헐레벌떡 결혼할줄 아냐
8일 전
익인17
8일 전
익인27
8일 전
익인30
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
55 벅벅.. 나 살기도 벅차요
8일 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인38
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼을 나이로 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인39
66 아이고 늦었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왕 늦은 거 좀 더 즐기다 하지 뭐
8일 전
익인41
77 아이코 큰일났다 결혼못하면 어쩌죠~~~
8일 전
익인60
8일 전
익인67
8일 전
익인74
10 으휴~~.ᐟ
7일 전

익인14
풉 ㅋ 그 오빠 결혼 했어? 혹시 인생 최대업적 결혼? ㅋ
8일 전
익인15
결혼을 잘 하고 싶다면 그렇지
8일 전
익인22
8일 전
익인16
? 나 95 내 회사 지인들 다 내 근방 나이또래임 저런얘기 태어나서 처음들어봄..
8일 전
익인16
그리고 보통 저런얘기를 입밖으로 꺼내나? 내주변엔 너 그나이면 늦은거야; 너 좀 서둘러; 이런식으로 얘기하는 사람이 없어서 저사람 되게 무례해보임
8일 전
익인18
뭔ㅋㅋㅋㅋ사귀다가 그 나이에 헤어지는 사람도 수두룩빽빽이어요
8일 전
익인19
야 난 여자가 서른되면 남자들이 아무도 안데려간다고 하는 소리까지 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 왜그러녀
8일 전
익인20
저렇게 생각하는 사람들 굳이 주변에 두지마.. 본인 스스로도 저렇게 생각하고 주변에도 가스라이팅 함. 난 연애결혼 생각 없는데 주변에 저렇게 얘기한적 단한번도 없음
8일 전
익인21
이런 글 써서 다른데 퍼나르는 거임?
8일 전
익인20
아 지가 쓰고 지가 퍼나르는 애인가보네
8일 전
익인23
내가 아는 90 , 93, 94 , 96 다 안갔는뎅????@ 다들 성격좋고 훈훈하심
8일 전
익인24
한 29~30 이상은 모르겠는데 그외는 뭐
8일 전
익인25
✌️✌️
8일 전
익인26
그정도까진 아닌데 무슨 의도로 말했는지는 알겠다...
좋은 사람은 일찍 품절되더라ㅠㅠ
좋은 사람 보면 이미 결혼했거나 오래 사귄 애인이 있더라구

8일 전
익인28
전혀.. 요새는 95가 결혼해도 빠르다고 하는데..
8일 전
익인29
그오빠 왠지 결혼은 남자가 갑이다 30대부터는 여자가 남자한테 절절맨다 이런말 할것같음
8일 전
익인35
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이로 가스라이팅한다고 안넘어가요🙏
8일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ뭐랰
8일 전
익인30
같잖다
8일 전
익인33
진짜 뭐랰ㅋㅋ
8일 전
익인36
또또 나이 후려치기
8일 전
익인37
무슨 씨... 오빠 ㅇrㄱr리 하세요;
8일 전
익인40
뭐래 그럼 95 이상은 이제 관짝 들어갈 나이냐? 개황당하네
8일 전
익인42
저런말하는 인간이랑 결혼하느니 안하는게 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 잘난사람은 저런말안함
8일 전
익인43
ㅋㅋ
8일 전
익인44
제발 현실을 살아
8일 전
익인45
97 주변 중 결혼한 친구 딱 1명
8일 전
익인46
🐶소리
8일 전
익인47
뭐래ㅋㅋㅋ
8일 전
익인48
30 중후반에 짝만나서 결혼한 사람도 봤고 40대 중반에 동갑끼리 만나서 결혼한 분들도 봄… 걍 조급하거나 연연해하지 않고 줏대있게 사는거임
8일 전
익인49
그냥 요새 아저씨들 특징이 여자들이 결혼안해주니까 20대 여자들한테 위기감 주는 가스라이팅 겁나함
8일 전
익인50
1896임? 아니면 안 늦음
8일 전
익인51
뭐랭 지가 괜히 어린여자랑 결혼하고 싶어서 그러는 듯ㅋㅋ 지나 잘 하라 해 애초에 저런 사상 갖고 있으면 주위에서 거르겠지만
8일 전
익인52
겠냐..
8일 전
익인53
96인데 날 잡은 애들 둘이고 그 외 모두 놉
8일 전
익인54
에구 이런글 쓴다고 누가 너랑 결혼해주겠니 발이나 닦고 잠이나 자렴
8일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다
8일 전
익인56
아무리 가스라이팅을 해대봐라 지들같은 모지리들한테 시집 가나 ㅋㅋ
8일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고 지들하고 결혼할줄아냐 진짜 개웃기네
8일 전
익인58
아는 오빠는 몇살임?
8일 전
익인59
요즘 시대는 아니긴하지..
8일 전
익인61
1896 개 늦음
8일 전
익인62
제발 그런 말 좀 사라졌음 좋겠다... 지겨워...
8일 전
익인63
죽어도 너는 아니라는뜻으로 소개팅시켜달라고해 ㅋㅋ 연애좀 해봐야겠다 이러면서 ㅋㅋ
8일 전
익인64
아니 ㅋㅋ 나 94인데도 주변에 친구들 결혼 아무도 안 했어 나만 함
8일 전
익인65
00인데 걍 졸라 웃기다 그런말 듣는다고 위기감 느끼고 결혼상대 찾을 모지리가 어딨니🤮🤮
8일 전
익인66
96살이면 몇살이야? 29살인가 그렇지 않음? 내 친척분들은 30 넘어서도 결혼상대 잘만 찾으시던데
늦었다고 씨부리기만 하지 말고 그럼 오빠가 잘난 사람좀 어디 소개 해달라고 해봐

8일 전
익인68
아니 안 늦었엌ㅋ큐ㅠㅠㅠ
8일 전
익인69
1896년생부터 1900년생이면 아무래도 좀 늦은편이긴 하지...
8일 전
익인67
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인70
결혼은 늦을수록 좋다..
나 혼자 살기도 벅차고 힘든데 뭔 결혼이고 너나 빨리해라

8일 전
익인71
어휴 그러면 본인은 관짝 들어갔나
8일 전
익인72
그오빠 멀리해
8일 전
익인73
...? 28살 주위에 결혼 한사람보다 안한사람이 더 많고요..
7일 전
익인73
저쪽은 결혼하심? 그럼 인생최대업적이 결혼이라 저러는거임
7일 전
익인75
나이 먹을수록 주변에 사람 없는건 맞는 말인데
굳이 남 눈치 봐가면서 결혼할 필요가 있나?
그냥 모든건 본인이 결정 하는거지.

7일 전
익인76
좋은 사람이 한둘씩 떠나기 시작하는 나이긴해
7일 전