모바일 (밤모드 이용시)

보통 중고등학생때 공부.. 안하던 애들이 일찍 간다

서비스직이나 미용쪽 간 애들 27살 되니까 엄청 많이 가

반대로 교사, 공무원, 대학원 간 친구들 중에서는 한명도 없고

지금 28살임,,

익인1
고학력일수록 결혼 늦는 건 통계적 팩트야
8일 전
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
8일 전
익인3
그렇군 내주변엔 공무원 하는애랑 교사하는애들이 젤빨리 가더라 ㅋㅋㅋㅋ 내나이는 27~~
8일 전
오 그래?? 사람마다 다르군아
8일 전
익인11
내주위도!! 직업이 안정적일수록 빨리 하는 거 같아
8일 전
그럼 두가지인가??ㅋㅋㅋ 안정적인거 or 오래 학업을 할 필요가 없는거..?
8일 전
익인12
ㄹㅇ
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
8일 전
익인7
8일 전
익인5
내주변은 공무원이나 교사하던 친구들이 안정적이여서 금방 하던데 엄청 놀던애들이 없어서 그런가 ㅠㅠㅠ
8일 전
주위에 엄청 놀던 애들 있어서 인스타 들어가봤는데 다 작년에 결혼했길래..
근데 교사나 공무원도 자리 잡아서 일찍 할거 같긴해

8일 전
익인5
헐 아니다 지금 생각해보니 선배들중에 놀던 선배들은 일찍 가긴했네 너무 일찍 결혼해서 최근에 결혼한ㅊ축에도 못끼다보니 생각도 못한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
8일 전
익인6
고학력자가 결혼 안하거나 늦게
하는거 이미 통계 다 나옴

8일 전
나만 몰라찌 또.. 찾아봐야겠다
8일 전
익인8
맞아 지방 거주+전문대 졸업 이 조합이면 더더욱 일찍감,,
8일 전
엉엉 맞아 나 대전이고 결혼했다는 친구들.. 소식 들으면 거의 전문대네
8일 전
익인9
의사익인데 의사들은 또 빨리함(장기연애이거나 의대cc부터해서 의사커플인경우)
8일 전
의사는 아무래도 직업이 보장되어 있어서 빨리 하나보다 부럽~
8일 전
익인13
너무나 괄호 안에 조건을 충족하는 경우만 빨리 하고 나머지는 아니라는 게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ 바쁜가보다
8일 전
익인10
잃을 커리어가 있으면 아무래도... 공무원이나 교사는 육휴 후에 복직 잘되잖아
8일 전
그치 그래서 결혼에 더 자유로운듯
8일 전
익인14
커리어에 집중할필요 없는 직군이 빨리가는것같아. 안정적인 공무원이나 이런..
8일 전
익인15
금수저들 일찍 가던데
8일 전
금수저들 보통 돈쓰면서 놀러다니던데.. 물론 내가 본 사람만
8일 전
익인16
오히려 내 주변 고학력+집에 돈많음 이런 친구 무리는 이미 다 결혼했는데, 그냥 빨리 안정적으로 가정꾸리고 자기 커리어 찾고 그런 비율이 높더라. 중학교 친구들은 저학력이 많고 고등학교 친구들이 부잣집 고학력 많은 편이라 두 집단이 확실하게 갈려ㅎㅎ 고등학교 동창쪽은 2-3년 안에 우르르 다 갔음
8일 전
근데 통계 보니까 여자는 고학력자일수록 미혼률이 높다는게 나와있긴 하다.. 윗댓에서 말해줘서 찾아봤는데
8일 전
익인16
응 통계는 그런데, 내가 분석(?)해본 이유로는 어차피 내가 내 돈 벌어서 결혼자금 마련안해도 양가에서 지원이 되니까 + 양가 학력이나 경제력이 비슷하니 고를 수 있을때 맘편히 결혼하는 경우가 제일 많았어. 여자가 고학력일수록 굳이 결혼을 빨리 선택할 이유가 없는건 맞는거 같아! 내 주변 경우는 학력&경제력이 비례하니까 보이는 현상인듯?
8일 전
익인17
남자들은 딱 엘리트 코스 밟아서 대기업 들어가거나 사업해서 시기 잘맞아서 잘 풀린 애들은 딱 정석 나이때 결혼하던데 33-34 쯤
8일 전
익인18
돈을 일찍벌어서그럼
8일 전
익인19
내주변은 대학원 나온애들이 먼저 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 일찍 취업한 애들이 결혼 안할려고 하더라고
8일 전
신기행 근데 통계 찾아보니까 여자는 고학력자일수록 미혼이 많다고 나오긴 한다
8일 전
익인19
글쿠나
8일 전
익인20
고학력일수록 커리어쌓는 데 오래 걸려서
8일 전
익인21
내 주변은 대학원생들은 아직 안 가는데 교사랑 공무원은 빨리 가더라
8일 전
직업 안정성이 중요하긴 한가봄..
8일 전
익인22
내 주변은 걍 돈 많은 애들이 일찍 감
8일 전
익인23
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
아 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 지원 잘해줘서 그런가보다
8일 전
익인24
내 주변도 일찍 사회생활 시작해서 일찍 자리 잡은 애들 아니면 그냥 냅다 사고부터 친 애들
8일 전
익인25
돈 많은 애들 걍 돈 모을 필요가 별로 없어서 너무 좋은데 왜 안해? 느낌으로 빨리 함
8일 전
익인27
친정에 돈 많으면 일찍 감
돈 모을 시간 노필요

8일 전
익인26
맞아 내주변도 혼전임신 제외하면 보건계열이 제일 먼저가고 그다음 공무원 교사 직업 안정적인 애들 가고 마지막에 공부 오래하고 사회진출 늦게 한 친구들 가더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일찍 자리잡으면 그만큼 일찍 가나봐 돈 많은 사람은 주변에 잘 없었어서 모르겠음
8일 전
8일 전