모바일 (밤모드 이용시)

직장인 3년차인데 직장-헬스장만 해도 정신없음... 근데 인간관계까지 빽빽한 느낌이라 요즘 넘 정신없어; 다들 이렇게 사는거니?..

꾸준히 연락하는 친한 친구들만 꼽자면(아 당연히 매일는 아님!)

1. 초등학교 친구 2명 그룹

2. 초등학교 친구 1명

3. 대학교 동기 2명 그룹

4. 대학교 동기언니 1명

5. 대학교 동기 4명 그룹

6. 다른 학교로 재수해서 떠난 친구 1명

7. 대학교 선배 1명

다 완전 친한 사람들이고 내가 좋아하는 사람들이라 연락하는 것 자체는 넘 조은데...! 이 사람들이 각각 한번씩만 연락와도 12개니까 정신없는데 거기에 단톡도 있으니까 더 정신없는... 그리고 만나기도 해야하니까 일정 잡는 것도 빡세고.. 물론 만나면 행복함❤️

근데 친구만 있는게 아니잖아????

- 엄마 : 맨날 출퇴근길에 통화함

- 아빠 : 엄마만큼은 아니어도 꼭 일주일에 두세번 수다떰

-> 친구들이랑 약속 없을 때는 엄마아빠 보러 무조건 본가로 드라이브 감~~~~

- 동생 : 6살 차이라 본가 갈 때마다 수다 떨면서 멘탈케어해줌, 힘들어한다 싶으면 자취방에서도 응원문자 넣어줌

- 큰이모, 작은이모 : 한달에 한두번은 꼭 전화와서 수다떰, 분기별로 한번씩은 놀러가야댐

- 외할머니 : 위와 동일

- 직장 사람들 : 한달에 한두번 정도는 사적으로 만남

원래 다들 이래???? 나 요즘에 너무 정신없어 인간관계 다이어트 그거 어케하는건데!!!!

익인1
와 인싸다
7일 전
7일 전
익인2
헤엑... 개많은데
7일 전
내가 정신없는게 이상한게 아니었군ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인2
난 하루에 한 명이랑 할까말까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
진짜 레전드 부지런함
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런하다는 표현 먼가 웃기다 고마워잉?❤️
7일 전
익인4
힘들겠다
7일 전
7일 전
익인5
되게 많은데? 근데 계속 나이들수록 점점 줆 원래 그럼
7일 전
그럼 지금을 즐겨야겠다...😭 지금은 지치지만 준다고 생각하니 또 슬프기도 하넹...
7일 전
익인6
쓰니가 성격이 좋은게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ 인싸구나 친구도 많고 가족들이랑 사이도 좋고
7일 전
어머낫 부끄럽구만.......!!!!! 좋게 봐줘서 고마워🥹
7일 전
익인7
와 대박 .... 나도 인싸라는 소리 듣는데 저렇게 많이 연락은 안함 ㅋㅋㅋ
7일 전
나도 올해따라 더 바쁜 느낌...ㅠㅠ 원래 이정도였나 싶다~~~~ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인8
아니 쓰니가 ㄹㅇ 개바쁜데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
바쁜거 인증받음^.^ 감사합니다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고야
7일 전
익인9
나는 글만 봐도 피곤해서 내림
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않게 기를 빨아갔구만 미안타!!!!!!
7일 전
익인10
친구 없는 나랑도 친구 하쟈.....🥹
7일 전
너 내 보석함에 들어와라!!!!
7일 전
익인11
친구도 많은데 가족들이랑도 연락 많이하고지내는거같다!! 피곤할만... 나는 부모님이랑도 연락 잘 안하는데 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
힝🥹🥹🥹🥹🥹 좀 정신없었던게 이상한게 아니엇서~ㅠㅠㅠ
7일 전
익인12
와 많다!
7일 전
익인13
나랑 비슷해… 그래서 피곤하고 의도치않게 상처 줌 예를들어 방학에 a그룹이랑 일본 가기로 했는데 b그룹도 일본 가자고 함… 근데 내가 a그룹이랑 가야해서 파토남 이런적 진짜 많음
7일 전
익인15
헐 난 친구가 많지도 않은데 이런경우 많움... ㄹㅇ 공감
7일 전
익인14
핵인싸아냐 이정도면?
7일 전
익인16
난 남친하고 무리1, 무리2, 가족하고만 연락하는데도 빡세다는 느낌들때 많아서 그냥 안읽씹 할때 많은데.....
7일 전
익인17
진심 직장 헬스 씻고 밥 잠만 해도 시간 없던디ㅜㅜ 나도 그라서 보통 연락을 잘 안행
7일 전
익인18
근데 인간관계 다이어트를 굳이 해야해?! 그냥 지금 있는 사람들이랑도 잘지내고 있음 그냥 잘지낼듯
버거우면 바쁠땐 만나는 횟수랑 연락빈도를 좀 줄여
좋은 친구들이라면 다 이해해줌

7일 전
익인19
글에서 엥뿌삐가 느껴짐
7일 전
익인20
너무 공감된다ㅠㅠ 난 쓰니만큼 친구가 많지도 않은데도 친구들 몇명 회사동기들 몇명 동료들 몇명 가족들 몇.. 썸남.. 뭐 이렇게만 해도 너무 빡빡하구 못 챙기는 사람들 생기고 소원해지고 난리야ㅠㅠ
7일 전
익인21
이미 자기가 많이 연락하고 있는 걸
알고 묻는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋ
넘 바쁠듯

7일 전
익인22
나도 이래서 이번에 싹 줄였어.. 처음엔 좀 허전한데 내 시간이 많이 생겨서 좋더라구
7일 전
익인23
엇 나도 초중고대 사회에서 만난 그룹별로 인간관계 한두명씩만 꾸준히 연락하는데 그룹이 아니라 개인으로 친해서ㅠㅋㅋㅋ 왜케 요즘 벅차지 싶었는데 많은거였구나..
7일 전
익인24
난 많아도 5명... 그 이상 꾸준히 연락 못하겠음... 근데 저기서 만나는 것도 지역이 다르니깐 1년에 한번씩 만나고 그러는디...
7일 전
익인25
나는
초등학교 친구들 2명 그룹
고등학교 친구들 3명 그룹
고등학교 친구들 3명 그룹
대학교 동기 1명
고등학생때부터 친하게 지내던 언니 1명
친언니
뿐임........

7일 전
익인26
2번까지 읽기만 했는데 피곤해서 내렸음 난 맨날 연락하는 건 가족밖에 없고 친구들 대여섯이랑은 그냥 웃긴 거 보낼 때나 약속잡을 때 가끔 연락해...
7일 전
익인27
너무... 많아... 난 가족들이랑도 한달에 한번 통화함...
친구들은 만나는 약속 잡을때(4그룹인데 무리마다 1년에 1~2번씩)만 연락함...
젤 자주 주기적으로 연락하는거 젤 오래된 친구 단 한 명

7일 전
익인28
글만 봐도 쓰니 성격 보인닼ㅋㅋㅋㅋ 인싸 그 자체 특히 가족친척들 ㄹㅇ이네
7일 전
익인29
와 집에서 온전히 혼자 쉬는날 없겠는데....?
7일 전
익인30
와우 엄청나게 바쁘게 사는데
7일 전
익인31
보통 가족도 이렇게 살갑지않으뉴ㅜ 부럽다 너
7일 전