모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 274l

근데 그럴만 했음

첫사랑이 대학 들어가서 처음 사귄 애인인데

그 전까지 오빠 완전 개찐따였음 맨날 남자들이랑 롤이랑 축구만 주구장창하고

머리 덥수룩하게 기르고 수염 꺼칠꺼칠하게 기르고

옷도 진짜 전형적인 남자 공대생 체크셔츠 그런 거만 입고

그 첫사랑 언니는 겁나 예뻤음 전형적인 아이돌 센터상

그 언니가 오빠 바버샵 데려가서 머리해주고 면도해주고 같이 쇼핑 다니면서 옷도 사주고 그랬음

원래 아빠 닮아서 이목구비는 잘생겼었는데 그렇게 꾸며주니까 확실히 오빠도 사람 되드라 원래 짐승같았는디

그 언니랑 헤어지고 나니까 한 1년동안 폐인같이 살다가 군대 갔다오고 나서 다시 정상인 됐는데

그때 이후로 사귀는 애인들 지 말로는 아니라곤 하는데 솔직히 은연중에 그 언니랑 계속 비교하는 거 같음

애인이랑 싸우면 걔(첫사랑)는 안 이랬는데.. 이 소리만 한 수십번은 들은 거 같음 그 첫사랑 언니는 개착해서 어지간하면 오빠한테 져주고 맞춰주고 그랬거든

ㅋㅋㅋ 근데 쓰고나니까 첫사랑이어서가 아니라 그냥 우연히 첫 애인이 오빠가 만난 여자들 중에 제일 윗급이었구나 외모든 성격이든

둥이1
너무 별로다 ㅠ.. 그만큼 안맞춰줬다고 비교질하는건 아직 사람 덜되신듯 첫사랑분이 아까움
8일 전
글쓴둥이
첫사랑 그 언니는 ㄹㅇ 내 친오빠지만 그 언니가 엄청 아깝긴 했음 디게 예쁘고 성격도 엄청 천사같고
오빠도 헤어지고 몇달동안 살 10키로 빠지고 먹는 거 다 토하고 난리도 아니었음
그 뒤로 사귄 여친들은 헤어져도 감흥 1도 없어보이드라
그 첫사랑 언니가 오빠 도파민 수치 빡 끌어올려버린듯...

8일 전
둥이1
현실파악을 늦게한거지 뭐 ㅠ.. 얼른 주제 파악하시는 게 편할듯
8일 전
둥이3
첫사랑이 넘사였어서 그런듯 나도 못 잊을거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사에다 짱잘이기까지 했는데 내가 놓친거니까..
8일 전
둥이4
맨윗댓 말투 개처삭바가지없네ㅋㅋㅋㅋ 글의 요지는 오빠의 첫사랑이 너무 괜찮은 사람이라 비교대상이될 수 밖에 없다인데 사람이 덜됐다는 둥 주제 파악이 필요하다는 둥 사회화 덜된 찐따같이 얘기하네
7일 전