모바일 (밤모드 이용시)

퇴사한지 2년 지났는데 신고가능한가?

이제와서 녹취록 들어봤는데

폭력쓰고 술먹자고 강요하고 멀티프로필했다고 개지ㅣㄹ하고 음주운전하고 옆에 타라고 강요하고 난리도 아녔는데 이거 신고하고 처벌내리거나 보상받을수있나?

익인1
폭행죄가 나을 듯
8일 전
꼬집고 목조르고 헤드락걸었는데 녹취록에서 본인도 인정하거든..? 이것만으로도 충분한가?
8일 전
익인1
그 때 상해진단서 같은 건 없었어? 큰 상처가 없었나
8일 전
없어ㅜㅜㅜ 눈에보일정도의 폭행이 아니야
8일 전
익인1
본인이 인정한 거 하나로는 부족하긴 한데 구성요건은 있으니까 고소는 해볼 수 있음 .. 근데 증거가 너무 없다
8일 전
근데 내가 불렀는데 빨리 안와서 몸에 손댄거고 그럼 말 안듣는데 어떡하냐 이럼서 적반하장 오져..

8일 전
익인1
글쓴이에게
상대가 제대로 인정하고 있는 것도 아니고 다른 증거도 없으면 사실상 증거불충분이긴 해

8일 전
몸에 손댄건 인정해 지가 이러이러서 꼬집었다.. 이래서 목졸랐다.. 폭행아니더라도 이인간 어떻게든 처벌해주고싶어.. 과거의 나 너무 불쌍함..ㅠㅠ

8일 전
익인1
글쓴이에게
법으로는 안 되겠고 직장내괴롭힘으로 신고하는 게 낫겠다 퇴직자도 가능해

8일 전
후 ㅜㅜ 이놈 의사고 주변에 변호사 많아서 어떻게든 빠져나갈것같지만 한번해볼게..

8일 전
익인2
2년 지났으면 사실상 힘들듯
8일 전
그래..? 직장내괴롭힘 아니더라도 처벌하거나 징계내릴 방법이 아예없는건가...ㅠㅠㅠ
8일 전
익인2
ㅇㅇ 나도 저번달에 직장내괴롭힘 신고하고 나왔는데 증거가 명확히 있음에도 징계가 경고로 끝났어
다닐 때 아니면 다 쉬쉬하기 마련이고 2년이나 지났으면 더욱더 묻을 가능성이 높음

8일 전
하.. 심지어는 이인간이 대표야... 너무 억울하다
8일 전
익인2
그럼 더 가능성 없지..
8일 전
익인3
증거 있다면 시도 추천인데
증거 모아놓지 ㅠㅜㅠ

8일 전
녹취록이랑 그때 상사한테 상황 설명하고 상담한 카톡뿐이야ㅠㅠㅠ 그땐 신고고 뭐고 그냥 벗어나야겠다는 생각뿐이었어서..
8일 전
익인3
녹취록이면 증거되지 않나?

시도는 해봐 하고싶으면 근데 대표면 소용 없을거 같긴 한데 ..

대표면 경찰신고가 낫겠다 경찰신고 할만한거 있음 ㄱㄱ

8일 전
ㅜㅜ고마워 한번 알아봐야겠다
8일 전