모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애초에 저 말도 웃기긴 한데 ㅋㅋ 저기서 말하는 인성은 어디까지 수준임?
본인도 스포츠하면서 스포츠맨십 없는 것도 봐줘야 되는 거?

신판1
걍 경기 스탯 빼고 관심이 없는데 뭘 하든지 말든지
8일 전
신판8
22 제발 남이 선수 실력 외에 신경 안쓴다고 호통질 좀 하ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌라고 난 이렇게 살아왔는데
8일 전
신판8
모두가 본인과 똑같은 생각을 해야한다는 그 정신머리를 고치시길...🙏 우리는 다른 사람입니다
8일 전
글쓴신판
아니 그니까 그 신경 안 쓰는 인성의 수준이 어디까지냐고 ㄹㅇ 궁금해서 묻는 거임 사생활 같은 부분이면 나도 공감하게
8일 전
신판1
걍 신경을 안 쓴다고요; 나랑 사귈거임? 결혼할 거임? 야구나 잘하면 됐지 나랑 먼 상관임
8일 전
글쓴신판
1에게
사회면까지도?

8일 전
신판1
글쓴이에게
그 야선들이랑 나랑 뭐 친구할거임? 걍 나랑 1도 관련없는 남 1인데 알빠야?

8일 전
글쓴신판
1에게
글쿤~

8일 전
신판3
ㄹㅇㅋㅋㅋ 운동선수가 스포츠맨쉽 없는건 흐린눈 범위 아니지않나ㅋㅋㅋ 사생활이면 흐린눈해도
8일 전
신판4
욕먹는거 욕먹게 냅두고 경기할땐 응원하기
내가 오늘 새로잡은 마인드야

8일 전
글쓴신판
내가 응원하는 팀은 왜 궁금한데? 그게 중요한 부분이 아닌데?ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
신판5
걍 저런 사람들은 본인만 그리 생각하고 인성 안보면 될걸 연옌 좋아하라고 훈수를 두네 그게 문제인데 맥락 못 읽고 여기서 팀 물어보는거 봐 .. 팀 배팅 못한다고 욕 안하겠죠 덕아웃 분위기 조져도 욕 안하겠죠? 유망주가 베테랑 하극상해도 욕 안하겠죠?
8일 전
신판6
스포츠맨십...이 인성인가? 걍 워크에식이라고 생각
8일 전
신판4
난 인성의 한 부류라고 생각했는데 프로한테는 스포츠가 직업이니까 약간 직업 윤리?
8일 전
신판6
아 그치 약간 직업 윤리 느낌이긴하다 다른 선수들 안다치게하면서 하는것도 스포츠맨십 일종이니까
8일 전
신판7
니도 뇌절 개오지네
8일 전
글쓴신판
뭔 뇌절이야 니가 하는 게 뇌절이겠지 궁금해서 물어보는 건데 안 됨?
8일 전
신판7
ㅇㅇ 계속 하셔 뇌절러야ㅋㅋ
8일 전
신판10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰방 니혼자 쓰냐
8일 전
신판7
플 지나갔는데 뇌절하는 니들이 큰방 혼자 쓰는거고요ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구한테 호통질이야
8일 전
신판10
7에게
언제부터 플 지나갔다고 글 안 썼다고 ㅋㅋㅋ 초록글에도 떡하니 있는 글인데 진짜 누가 누구한테 뇌절이라며 호통질이야~

8일 전
신판11
ㅋㅋㅋ애초에 왜 자꾸 야구랑 아이돌을 엮는지모르겟음 아이돌은 걍 아이돌이고요 아이돌이 야구의 대체제가 아닌데 왜자꾸 야구랑 아이돌을 엮는건지; 그리고 어느분야든 인성은 인간으로서 도리인데 당연 중요한거아닌가
8일 전
신판12
아니 걍 그럼 혼자 싫어하면 되지 커뮤에다가 같이 까달라고 욕은 왜하고 언금하자고 말은 왜하는거임ㅋㅋㅋ저런 이유때문에 선수 싫어한다고 하면 말릴 사람 아무도 없음. 애초에 여기다가 누구 싫다고 누구 글 쓰지 말라고 얘기 나오니까 그런 말이 나오는거잖아. 스포츠맨십 없으면 그 선수 관련 내용 커뮤에 글 쓰면 안됨? 아이돌판에서야 아이돌 관련 바이럴되면 그게 팬유입으로 이어져서 수익이 되니까 사소한 논란도 검열해서 글 못 쓰게하는거고, 스포츠는 그런 영역도 아닌데 자글방 마플밭으로 만들어서 불필요한 논쟁 만드니까 범법행위나 사회적 물의 수준 아닌걸로 따지지 말자는 소리 하는거잖아
8일 전
글쓴신판
아니 내가 언금하자고 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 난 초록글에 있길래 어느 수준까지냐고 묻는 건데 왜 나한테 따짐?
8일 전
신판12
애초에 파생된게 그 얘기에서 파생된거니까 얘기한거지. 스포츠맨십 없는 것도 봐줘야 되는건가 --> 이 얘기 자체가 오늘 하루종일 논란있는 선수 검열 관련해서 나온 얘긴데 그 얘기랑 별개로 볼 수가 있음? 어느 수준까지냐는 말 자체가 여기서 어느 수준의 문제까지 문제제기 안 할거냐는 얘긴데 그럼 명확히 묻고 싶은게 뭔데?
8일 전
글쓴신판
인성 따질거면 어쩌구 글에 스포츠맨십 얘기 있어서 얘기한 건데?
난 스포츠맨십이 인성의 한 부분이라고 생각해서 물어본 거고
애초에 스포츠맨십 자체가 범위가 광범위한데 특정 선수 얘기 한 것도 아니고 ㅋㅋ
따지는 인성이 사회면인지, 성적인 사생활인지, 아니면 걍 싸가지 없는 수준을 말하는 건지 묻는 건데 왜?
?

8일 전
신판12
아 미안 초록글 다른 글 얘기하는줄 알았음. 찾아보니까 인성 그 글도 파생이긴하네. 근데 야구 보는 기준이야 본인 맘이라고 생각함. 그런 부분도 팀 고를때 기준으로 삼는건데 남들한테 강요만 안 하면 어떤 범위까지 넣는지는 자기 마음 아닌가
8일 전
신판13
사회면까지도 신경 안쓴다는건 신기하네;ㅋㅋ.. 그냥 뭘하든 실력만 좋으면 된다는거구나
8일 전
신판14
난 개인사생활은 그렇다쳐도 부상유도수비/스포츠맨십 없는거 싫어 이거
8일 전
신판14
자기 혼자 이상한거 상관없는데 우리팀에 피해주지마세요
8일 전