모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

남자 직장 특성상 좀 드러운 조직 문화가 있거든 신규 직원 들어오면 그 직원한테 어렵고 귀찮고 복잡한 업무 다 짬때리는 그런 그지같은 조직 문화가 있음

남자가 신규로 들어갔을 때도 남자 부서 온갖 쓰레기 업무 다 넘어와서 어버버하고 있을 때

엄청 착한 사수가 남자 업무 하나부터 열까지 다 가르쳐주고 그래서

너무 고마워서 남자가 그 형님?보고 언젠가 이 은혜 갚겠다고 했는데

허허허 웃으면서 자기한테 갚을 필요 없고 남자도 후임 생기면 그 후임한테 자기처럼 잘 가르쳐주라고 했거든

여튼 그래서 한 1년 뒤에 남자도 신규로 들어온 후임이 생겼는데

그 후임이 겁나 예쁘게 생겼음

오자마자 남자 직원들한테 소문 쫙 퍼졌어 엄청 예쁜 애 신규로 들어왔다고

근데 남자는 예쁜 건 알겠는데 나이 차이도 많이 나고 자기 스타일도 아니고 그때 아직 애인이랑 사귀고 있을 때였어서

그냥 자기 사수 형님 말대로 후임 생겼으니 열심히 업무 가르쳐주고 그랬음

그러다가 가끔 그 예쁜애가 남자보고 업무 잘 가르쳐줘서 고맙다면서 점심시간에 카페가서 아아도 사오고 머랭?같은 것도 사오고 그랬는데

남자도 자기가 은혜입은 사수한테 고맙다고 식사도 몇번 대접하고 그랬어서

별 생각없이 허허허 웃으면서 너도 후임 생기면 잘해주렴~하고 말았다고 함

근데 남자 부서 바로 옆부서에 남자의 애인이랑 중학교때부터 친했던 동창이 있는데

그 동창이 애인보고 니 애인이랑 새로 들어온 예쁜 신규랑 뭐 있는 거 같다 이런 말을 했음

애인이 꼬치꼬치 캐물어서 이러저러해서 그냥 업무만 열심히 가르쳐주는 거고 그 친구도 그냥 고맙다고 커피랑 간식 몇번 사준 게 다다

쟤랑 나랑 나이 차이가 몇살인데 니가 생각하는 그런 게 있겠냐

나 애인 있는 거 그 후임도 안다 내 카톡 프사에 니 사진 대문짝만하게 박혀있는데 후임도 니 사진보고 예쁘다드라

그리고 다 떠나서 그리 예쁜애가 미쳤다고 나랑 만나려고 하겠냐 그래도 니 애인이라고 디게 올려쳐주네 고맙다야 ㅋㅋㅋ

뭐 이런 드립치면서 대충 넘어갔다고 함

애인도 자기 중학교 동창 친구 통해서 후임 사진 봤는데

그 신규 여자애가 너무 예쁘니까 하긴 이런 애가 너같은 아저씨를 왜 만나 ㅋㅋㅋ

이러면서 당시에는 그냥 하하호호 웃으면서 넘어갔는데

저거랑 관련 없는 다른 일때매 남자랑 애인이랑 대판 싸우고 헤어졌음

헤어졌으니까 남자는 원래 애인 사진이었던 프사도 다 내렸는데

프사 내려간 거 보고 그 후임이 남자보고 헤어졌냐고 물어보길래

약간 장난식으로 ㅇㅇ 그래 헤어졌다 그 여자 얘기 말도 꺼내지 마라 이렇게 드립치고 넘어가고

한 한달동안은 아무 일 없었는데

한달 뒤에 후임이 남자보고 같이 밥 먹자고 함 자기 업무 가르쳐줘서 고마워서 회사 주변에 완전 맛집 아는데 퇴근하고 같이 가자고 꼭 대접하고 싶다고

점심이야 팀별로 먹으니 같이 먹은 적 많은데 퇴근하고 저녁을 같이 먹자길래 남자도 어 뭐지 하다가

뭐 사수랑 부사수랑 친하면 저녁도 한끼 먹을 수 있지 하는 생각으로 같이 밥먹음 이때 술도 살짝 마셨는데 아무 일 없었음

그러다가 다음엔 그 예쁜 신규가 같이 영화 보러 가자고 해서 남자도 어 이건 좀 쎄한데 싶었는데

아니나 다를까 남자가 고백을 받았음

근데 그 신규 되게 예쁜 거랑 별개로 남자 스타일이랑은 완전 정반대로 예뻐서 남자는 딱히 그 신규 여자로 생각 안하고 있기도 했고

나이 차이도 7살? 8살? 암튼 디게 많이 나고

전애인이랑 헤어진지도 얼마 안됐기도 하고 그냥 좋게좋게 거절함

그 예쁜 신규도 질척거리는 거 없이 아쉽네요 어쩔 수 없죠하고 끝남

근데 남자의 전애인의 중학교 동창이 또 이걸 어떻게 알았는지 또 전애인한테 얘기했는데

남자가 전애인이랑 헤어지기 전부터 그 예쁜 신규랑 양다리 걸치고 있었다는둥 심지어 남자가 고백 받아주고 둘이 사귀고 있다 뭐 이런 식으로 얘기를 했나봄 실제론 고백도 헤어지고 한달 뒤에 받은 거고 거절했는데

암튼 그래서 전애인은 개빡쳐서 남자의 겹지인들한테 하소연하면서 남자를 완전 개쓰레기로 만들어놨는데

남자는 나는 전애인 사귈 때 한눈 판 적도 없고 고백도 전애인이랑 헤어지고 한참 지나고 받은 거고 심지어 그 고백도 거절했는데 왜 내가 바람 핀 놈으로 소문이 나야되냐고 남자는 남자대로 개빡쳐서 전애인 욕 엄청 하고 다니고

암튼 서로 겹지인들한테 욕하는 상황인데

객관적으로 누가 잘못한 거라고 생각해?

이유도 같이 적어주면 고마워!

사실 이걸로 친구들이랑 내기했는데 객관성을 위해 내가 누구쪽에 걸었는지는 말 안할게 ㅋㅋㅋ...

익인1
걍 사이에 낀 친구 잘못 아닌가?
8일 전
사실 그게 팩트긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 남자 여자 둘 중 하나만 정하자면 ㅇㅇ
8일 전
익인3
22 둘은 걍 오해한 거 같고 그 사이에 낀 친구잘못임
8일 전
익인2
이게 어떻게 여자나 남자 잘못임?? 그냥 말 잘못전한 동창이 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 잘못 아예 1도 없고 여자는 동창말만 믿은게 굳이 따지자면 잘못이긴한데 솔직히 그런 소리 들으면 누가 주변 지인들한테 욕 안하겠음 당연히 그게 사실인줄알고 겁나 욕하고 다니는게 당연함
8일 전
익인2
왜 애먼 둘이 겹지인들 두고 욕하면서 싸우는지 1도 모르겠어... 걍 그 동창 불러내서 족치면 되는거 아님?
8일 전
익인4
일단 남자는 아무 잘못도 없고 둘 중에 따지자면 사실 확인 안 하고 떠들고 다닌 여자한테 좀 더 잘못이 있긴 한듯 물론 헤어지고 나서 그런 걸로 연락하는 것도 이상하지만 굳이굳이 둘 중 하나가 잘못했다면 여자인듯. 근데 그 동창이란 사람이 진짜 제정신 아닌 인간인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
이게 남자 잘못이 잇나
8일 전
익인6
그냥 여자의 동창 >>>>>>>>>>>>>>>>> 여자 >> 남자인데 이거만 보면 일단 남자는 잘못이 전혀 없음 남자가 잘못했다고 생각하는 거 자체가 웃김
8일 전