모바일 (밤모드 이용시)

아웃카운트 하나만잡고 내려가는경우도잇고

보통 1n구 정도 던지고 내려가는거같은데

연속이틀 나오거나 일주일에 세~네번정도 등판하면

혹사다 갈린다는말이 나오더라구!?

근데 내 생각으로는 선발투수들은 한번에 70개, 그 이상도 던지는데 10개씩 3일던지는게 많이 힘든일인가?! 하는 생각이 들더라고

(물론 당연히 힘드니까 다들 혹사라고 하는거겠지만!)

구체적으로 왜 힘든일인건지 어떤부분이 문제가될수있는건지(?)

불펜투수들이 어떤이유로 자주 나오면 안되게된건지 (?) 궁금해!

+ 내가 이렇개 생각하는건 정말 무지에서 나온 생각이니 너무 욕은하지말아줘...🍀

신판1
불펜 투수들은 마운드에 던지는 투구수 + 몸 풀고 대기하면서 던지는 공 투구수 다 합치면 보기보다 훨씬 많대ㅠ
8일 전
글쓴신판
아 헐 몸푸는건 생각 못했다 ㅜㅜ 듣고보니 그렇네
8일 전
신판2
1. 선발들은 로테에 따라 움직이기 때문에 루틴이 있는데 불펜은 정해진 루틴이 없음 나와라 하면 나가야됨
2. 공을 그냥 던지는게 아니라 불펜장에서 몸 풀어야 되는데 이때 던지는 공이 생각보다 개많음, 몸만 풀고 마운드에 못올라갈수도 있음, 몸 다 안풀렸는데 올라가야될수도 있음

8일 전
글쓴신판
아 불규칙적으로 등판하는게 생각보다 몸에 무리가 많이가는가보구나?!
8일 전
신판2
응응 운동선수한테 진짜 중요한게 규칙적인 루틴이라서
8일 전
글쓴신판
하긴 나도 밥 삼시세끼 때맞춰먹다가 한끼라도 거르면 배에서 지진나는데 루틴이 그만큼 영향이 크긴 하겠구나 ㅜ
8일 전
신판3
선발은 로테이션이 확실한데 불펜은 매일매일 몸 풀 때도 있고 영원히 몸만 풀다가 경기가 끝날 때도 있고 몸 풀기 시작도 안 했는데 간식 먹다가 어리둥절 갑자기 마운드에 올라가기도 하고 그래서 몸에 무리가 많이 가...
8일 전
글쓴신판
불규칙적인 등판이 몸에 무리가 갈거라고는 전혀 생각 못했으 ㅜㅜ
8일 전
신판3
나도 불펜은 잘 안 보이니까 이런 거 몰랐었는데 야구 지식 배우면서 그렇구나 하다가 국제대회 보면서 답답함을 확 깨달아버렸어🥲 단기전이다보니 불펜에서 완봉하겠네 소리 절로 나오고 그랬거든......
8일 전
글쓴신판
불펜에서 완봉한다는게ㅜ무슨뜻이야?! 몸푸느라 던지는 공개수로 완봉하겟다는건가 ㅋㅋㅋ?!
8일 전
신판4
몬가 일상생활에 비유하면 내가 그냥 알바를 해도 날짜가 딱 미리 정해져있으면 부담 덜가는데 갑자기 전화와서 야 일해! 이러면 조금씩만 일해도 개피곤함ㅋㅋㅋㅋ 준비도 해야하고 내 일정이 계산도 안되고 언제 불려갈지모르니 쉬어도 쉬는것도 아니고...
8일 전
신판5
와 지나가다가 읽었는데 비유 쩔어 공감된다
8일 전
글쓴신판
와 진짜 이해가 바로된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 비유 진짜 잘한다 이제 불펜투수의 찐 노고를 알겠어
8일 전
신판4
아카 1개만 잡고내려가기 = 야 와서 1시간만 일하고 가~
8일 전
글쓴신판
뭐하나만 더 물어봐도될까?! 신판이 설명해준건 정신적고통(?)도 동반한거라고생각되는데, 그럼 단순히 불펜투수한테 공 20개를 3일연속 던지라는거 자체는 투수한테 어느정도의 고통(?)일까? 이거자체도 육체적으로 많이 힘든일인거야?! 한번애 70개던지기 vs 3일동안 20개던지기(몸풀기포함) 이라면 후자가 좀 더 육체적으로 고생이 더 심하려나?
8일 전
신판6
아무래도 불펜은 한 이닝에 풀파워로 던지니까 후자가 더 힘들껄
8일 전
글쓴신판
그렇구나! 공을 던져본적이 없으니까 공을 던진다는거 자체가 어느정도의 에너지를 소비하는건지 체감이안됐었는데 조금은 알것같다 !!
8일 전
신판7
단순하게 말하면 1주일에 1번 소주 한병 마시는거보다 매일 맥주 한캔/소주한잔 마시는게 알코올중독 걸릴 확률 높은거랑 똑같음
8일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ 바로이해했다 나도 ㅇ아껴줘여지 불펜투수들,,
7일 전