모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

그래도 비자발적 모솔도 아니고 꾸준히 나 좋다는 남자는 있었으니까 어떻게든 되겠지하면서 연애 내려놓고 살다가

내가 27살에 첫사랑이 전애인이었거든 ㅋㅋㅋ...

연애 경험 한번도 없으니까 남자 어떻게 대해야하는지도 모르겠고

남자에 대해서 환상같은 것만 엄청 커져서...

사귈 때 당시엔 전애인한테 서운한 거 투성이였는데

헤어지고 나서 깨달은 게 내 머릿속으로 그려놓은 환상속의 백마 탄 왕자님이랑 전애인이랑 비교하면서

그 사람 되게 많이 고생시켰더라구 ㅋㅋㅋ...

전애인은 모솔인 나한테 맞춰주려고 노력 되게 많이 했는데...

하 내가 연애 경험 많이도 아니고 한두번 정도만 있었어도 안 그랬을 텐데 하는 생각이 너무 많이 들어...

공부든 연애든 결혼이든 모든 건 다 때가 있다는 어른들 말씀 다 틀린 말 없는 거 같아 ㅋㅋㅋ 내 커리어 쌓으려고 공부는 진짜 열심히 했는데

내 인생에서 가장 어리고 아름다웠던 20대 초중반에 그 공부에 쏟았던 노력 절반만 연애 사업에 쏟았으면 어땠을까 에휴 ㅜㅜ..

익인1
다 받음
연애 얼마 안 하면 환상이 너무 큰 것도 있다구 생각!
솔직히 사람은 다 달라서 맞춰주면서 발전하는 게 연애인데 만날 땐 잘 모를 수도 …

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??398 10.05 19:4170830 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래290 10.05 22:2535474 0
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..176 2:1827374 1
일상번따하면 웬만하면 번호좀 줘라125 10.05 22:247069 0
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀105 10.05 20:1211608 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..