모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1번. 내가 꽂혀서 꼬시고 싶은 mbti I 인 스탈.

사귀게 되도 센스가 엄청 좋진 않거나 막 활발하진 않아서 내가 더 잘해줄 거 같은 남자

그치만 너무너무 사랑해주고 싶은 남자

Vs

2번. 나 먼저 좋아해주고 계속 잘해주는 mbti E인 스탈. 센스도 좋고 활발해서 먼저 많이 표현해주고 잘해주는 스탈

사랑 받는 느낌이 많이 들게 해주는 남자

물론 연인사이가 되면 서로 잘해주겠지만!!

내가 연애 경험치가 얼마 없는 상태로 고민 중이라

익인이들이 바라는 연애 상대랑, 해봤을 때 뭐가 더 좋았는지 경험담 들려주라 🤍

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 딱 그고민이야..ㅎㅎㅎ 내가 원래 엄청 사랑이 많은 스탈이라 지금 1 남자 를 엄청 좋아하는데 퍼줄 수 있지 않을까 ? 싶으면서도 금방 지칠까봐 고민 이기도 해 ㅠㅠㅠ2는 원래 바라던 이상형,,,
8일 전
익인1
2 그냥 사람자체도 난 2를 더 사랑 퍼주고 싶은데..
8일 전
익인2
걍 닥 2.... 1이랑 연애해봤는데 내가 너무 지쳐서 안되겠더라
8일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 딱 그고민이야..ㅎㅎㅎ 내가 원래 엄청 사랑이 많은 스탈이라 지금 1 남자 를 엄청 좋아하는데 퍼줄 수 있지 않을까 ? 싶으면서도 금방 지칠까봐 고민 이기도 해 ㅠㅠㅠ2는 원래 바라던 이상형,,,
8일 전
익인2
1 진짜 ㅜ 난 내가 버티다 버티다 도저히 아닌 것 같고,, 상처도 많이 받아서 헤어졌어 ㅎㅎ,,, 내가 자기 좋아하는 걸 당연시 하게 여기고 있더라고
8일 전
오….혹시 그상대는 엠비티아이 뭐였서??
8일 전
익인2
Istj였나,, 그랬던 것 같아
8일 전
힘들었게따,,,댓 고마와 ㅠㅠ

8일 전
익인3
2 나 지금 만나는 애인이 딱 2 인데 나도 받는 표현이 좋아서 같이 더하게 되고 그래!
8일 전
ㅠㅠ그렇구나 역시 여자들은 더 받는 사랑응 해야 ..
8일 전
익인3
난 사랑 많이 표현하면 서로 질릴까봐 표현 잘 못하던 사람이었는데 댕댕이 같은 지금 애인 만나서 표현 진짜 많이 하게 됐음 ㅇㅇ!
8일 전
익인4
걍 무조건 2
1만나본적있는데 잘해주니까 당연한건줄알고 나중가니깐 고마워하지도 않던데 ㅋㅋ 걍 2가 최고

8일 전
아진짜 ? 와 ㅋㅋㅋㅋ싸가지 없어! ㅠ
8일 전
익인5
무조건 2.... 1은 계속 그러면 내가 지쳐 그리고 얘가 나한테 마음 있는 건 맞나?하고 생각도 많아짐
8일 전
나도 뭔가 1을 엄청 좋아하는데 사귀기도 전부터 생각이 많아지진 않을지 지치진 않을지 염려돼서 ㅠㅠ
8일 전
익인5
사실 나 저 제목만 딱 보고 내가 더 끌리고 마음이 가는 건 1이겠다 생각했었는데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋ 후 ㅠㅠ 근데 1은 만약 사귀면 내가 최선을 다하는 연애를 하는 거니까 그사람때문에 헤어져도 후회는 없긴 해 그 상대가 내가 사랑을 주는 게 당연하다고 생각 안하고 본인도 표현하려고 노력하는 사람이면 만나봐도 괜찮긴 하지!
8일 전
둥이 말이 맞는말이다.. 후회없이하면 되징!! 고마워 ㅠ
8일 전
익인6
1이어도 표현은 별개더라 내 남친 극i 극t 연애 경험 적고 주변에 여자도 없음 평소에 워낙 표정 없고 말투도 썩 다정하진 않아서 서운할 일은 되게 많은데 애정 표현은 정말 많이 해 사랑해 예쁘다 귀여워 보고 싶어 잘 말하고 시도 때도 없이 뽀뽀하고 쓰다듬고 함
8일 전
둥이가 먼저 더 사랑해줬던 스탈이야?
8일 전
익인6
나는 뭐 폭격기 수준으로 퍼붓긴 했는데 ㅋㅋ 근데 남친도 처음부터 잘 하는 편이었고 점점 늘어난 거
8일 전
헉 둘다 mbti 궁금해 !ㅋㅋㅋㅋ나도 원래 불도저 폭격기거든 엣프제
8일 전
익인6
나는 isfp 남친은 intj
사실 난 이렇게 표현 많이 하는 거 지금 남친이 처음이야 원래 좀 무뚝뚝한 편이었어
남친도 그렇다고는 하는데 뭐 진실인지는 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 표현보다는 차라리 연락 문제나 갈등 해결 방식이 맞는지를 따져보는 게 좋을 거 같다는 생각!!

8일 전
와 소름 와 내가 조아하는 1아 잇프피인데..? 반전 둥이 진짜 찐사인가보ㅓ

8일 전
익인6
글쓴이에게
잇프피 남자는 주변에 없어서 어떨지 모르겠는데 일단 나는 상대가 표현 많이 해주면 좀 부끄럽긴 한데 기분 엄청 좋아 그래서 나도 하나라도 더 해주고 싶어 그리고 오구오구하고 칭찬해주면 더 신나서 잘하려고 하는 타입! 막상 만나보면 츤츤거릴 수는 있어도 지칠 만큼 표현 안하지는 않을 거 같은뎅..!

8일 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 진짜 착하다 나 하나마누더 물어봐도될까,,,어기 서치 엄청 해봐도 보통 표현을 받은 여자들만 있길래 ㅠㅠ 스며들고 있는 단계인데 이때도 너 좋아한다는 표현을 확실하게 해야해..?

8일 전
익인6
글쓴이에게
잇프피 입장에서 어떤지 묻는 거야 아님 표현하는 입장에서 어떻게 해야할 지 묻는 거얌?!?!

8일 전
표현!!익프피를 꼬시고싶어

8일 전
익인6
글쓴이에게
너무 부담스럽게 돌직구로 나가기 보다는 계속 주변에서 맴돌면서 칭찬해주고 난 네가 궁금하고 가까워지고 싶다는 걸 표현하는 게 포인트 같음! 나 너 좋아 날 좀 봐줘 보다는 나는 네가 좋아서 이러고 싶은데 너는 어때? 같은 느낌! 대신 헷갈리지는 않게!

8일 전
둥이가 진짜 넘치게 사랑해줬나보다
8일 전
익인7
8일 전
익인8
8일 전