공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

카페마감알바라서 10시까지 근무하고 이것저것 마감할 것도 많은데 라스트오더가 안 정해져있는 개인카페야

오늘 퇴근하고 친구 만나기로 했는데 내가 마감이 늦어져서 10시 2분쯤에 친구가 카페로 와서 내가 마감하는 거 기다려줬거든, 근데 빨리 퇴근해야하니까 카운터 밖에 조명 같은 것만 좀 꺼달라고 부탁하고 계속 마감하는데 친구가 테이블에 쓰레기 있어서 진짜 잠깐 3초? 정도 카운터 안에 들어와서 쓰레기를 버렸어.

왠지 사장님이 안 좋아할 거 같아서 그냥 놔두라고 밖에 가서 기다려달라하고 10시 15분쯤에 다 정리하고 가려는데 갑자기 사장님이 화난 얼굴로 오셔서 왜 9시 반에 제빵 다 정리했냐고 오자마자 뭐라 하시더니 본인은 자기 카피바에 남이 들어오는 거 진짜 싫어한다고 뭐라하시는거야. 근데 진짜 3초긴 했어도 들어왔던 건 맞으니까 죄송하다하고 진짜 잠깐이었고 들어오지말라했다 라고 하니까. 누가 지나가면서 둘이서 일하고 있더라 그래가지고 자기가 이 시간에 여기까지 왔다면서 혼내듯이 말씀하시는거야.

내 딴에는 꼼꼼하게 마감한다고 퇴근시간 넘겨서까지 열심히 했는데 오시자마자 그 3초로 오늘 열심히 일한 걸 무시받는 느낌이라 퇴근하고 계속 기분이 안 좋은데 이게 퇴근시간에 찾아와서까지 뭐라할만큼 큰일이니… ㅠ

익인1
퇴근시간 넘어서 일한 거 돈이나 달라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
22 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
친구가 이렇게 넘겨서 일하면 돈 더 받냐고 물어보길래 아니라고 하니까 큰소리로 시급을 왜 안 챙겨주냐고 사장 이상하다는 식으로 얘기했었는데 CCTV가 음성도 들어가는건가? ㅎ 그거 듣고 빡쳐서 온건가 싶기도 했어
8일 전
익인1
음성은 안들어갈껄 근데 그거 꼭 받아 ㅇㅇㅇㅇ
8일 전
내가 한 번 에어컨도 키고 가고 사장님이 깐깐해서 초반에 내가 샷추출 초도 안나와서 많이 버리고 컵도 하나 깨먹고 해가지도 죄송해서 여태 더 일해도 말 안한거거든. 근데 사장이 이런식으로 나오니까 나도 다 따져서 받고 싶어짐
8일 전
익인2
걍 기강 잡으려고 구라친듯
8일 전
익인4
남 들어오는거 싫다면서 알바는 왜씀?
하루종일 사장 혼자 일하지
누가 지나가다 봤다는거 구라일걸?
백퍼 씨씨티비 보고 달려옴ㅋㅋ

8일 전
누가 지나가다 봤다 이건 구라같긴 해. 사장 진짜 맨날 본인이 씨씨티비 잠깐 틀었는데 보여서 말한다 이러는데 걍 씨씨티비만 보고 있는 거 같음.
8일 전
익인5
하 그럴서면 걍 자기가 일하던가 아님 걍 적당히 주의주면 되지 굳이 와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘못도 맞지만 사장이 개피곤하다
8일 전
내말이 ㅠㅠ 친구가 오래 머문것도 아니고 내가 마감 좀 늦으니까 영업시간 지나서 10분 조금 넘게 머무른건데 그냥 카톡으로도 충분히 주의줄 수 있는데 굳이 하루종일 고생한 알바한테 직접와서 고생했다는 말 한마디 없이 바로 혼내시니까 진짜 너무 서러움
8일 전