공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

욕할거면 다 욕하든가 아님 걍 야선이 야선했네 하고 흐린눈을 하든가 둘 중 하나는 되어야하는데 누군 이래서 이렇고 누군 저래서 저러니까 걍 난리 나는듯

글쓴신판
뒷북인거 앎~
8일 전
신판1
특정 선수 쉴드 절대 아닌데 급 있는거 맞지 않나...?
뭐 예를 들어서 승부조작이나 약같은거랑 언행 병크랑은 다르지않나해서

8일 전
글쓴신판
그 급을 나누는게 다 다르니까 더 개판나는 거 같은데
8일 전
신판3
이거 맞지 이런건 급 나눠야지
약은 특히 언급도 안하잖아
언행이랑 약을 동급에 두는게 더 개판나지

8일 전
신판1
걍 허구연이 1급부터 5급까지 나눠줘야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나눠줘도 기준이 이해가 안간다며 받아들이지않을게 뻔해 😩
8일 전
신판4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야선 인성 등급제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
신판4
나근데 이거 좀 이해가는게 당연히 행실에 중증 경증 있는거 알거든?
근데 야구방에서 언급하냐 마냐 이렇게 중간없이 둘로 갈리니까 애매해
사회면? 당연히 사려야지
근데 자잘한 논란도... 사회면보단 가벼운 병크인거지 병크는 병크니까... 뭔가 "그래~ 이정돈 넘어가자~" 이게 좀 안와닿아
싹다 언급 하지말자 > (현실적으로 불가능하지만) 이햐됨
싹다 언급하고 욕먹든 말든 알아서해라 > 이것도 이해가능
근데 병크에 선을 나누는게... 맞나 싶고 서로 보는눈도 다르고

8일 전
글쓴신판
ㄹㅇ 내 말 이거임 사람마다 다 기준 다르고 애매하게 선 나누니까 걍 플탈때마다 더 개판 되는 거같음ㅋㅋㅋ....
8일 전
신판1
근데 난 이게 파니들이 본인 팀 선수들을 쉴드친다고 그러는게 아니고
걍 야선 자잘한 논란들을 싹 다 무시하는 사람들이 있으니까 그러는거같은데
병크 플 탈때마다 딱히 본인팀 선수들을 쉴드친다는 생각은 안 들었었어

8일 전
글쓴신판
병크 끌올하는 것 부터가 솔직히 본인팀 병크라고 끌어올리는 것 부터가 아니라 생각해서 난 실드치는 것도 본인팀 아닌 것 같고 정작 끌올되는 팀 팬 사람들은 사리는 중인 것도 좀 웃기긴 함
8일 전
신판5
22 걍 병크플 탈때마다 댓글 보면 그 팀 팬들은 빠지고 다른팀팬끼리 싸우는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
신판4
응 쉴드 말하는거 아님! 그냥 내 도덕성 기준으로 생각해본거임
이정도는 넘길 논란인거 아닌가를 판단한다는게 좀 웃겨.. 병크는 병크고 사실 눈쌀 찌푸려지는일 많은데 이정도는~ 하고 넘긴다는게 내 도덕성에 걸린다는거

8일 전
신판1
아~ 무슨느낌인지 알겠다
근데 야선한테 걍 높은 도덕성을 요구하는 사람이 전에는 많지가 않았는데
최근들어서 뭔가 기준이 높아진거같은 느낌? 들면서 예전 병크들 자주 끌올되는거같애

8일 전
신판4
근데 야선들이 사고를 많이쳐서 후해진거지 병크는 병크니까.... 병크를 나눈다는게... 아니 댓을 달수록 한말 계속 반복중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 나는 그 선을 못나누겠어
8일 전
신판6
도덕성이 높아지면 좋은 거지.. 그걸로 선수들 깔 생각은 안 들지만
8일 전