공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1페에서만 좀 덜 죽으면 잡을것같은데

순간이동하자마자 죽는거는 어더게 막아

진차 이렇게 스트레스 받는 보스 처음이다 더 위에 애들은 더 어렵겠지? 나 루시드 선에서 정리될듯...

익인1
순간이동하자마자 죽는 거 아마 골렘사이에 낑겨서 그런 거 같은데 골렘 좀 미리미리 잡아두면 좋을듯?
8일 전
골렘 양쪽다 지우는게 너무 빡세다
8일 전
익인2
콩알탄, 꽃폭발 너무 다 맞고 있지는 않은지
솬수는 블링크로 대처하고 있는지
(체공 타이밍 모르겠으면 루시드한테 딱 붙어봐 솬수 빼꼼히 보여서 타이밍 알기 쉬워)
우선 이것들만 체크해도 죽을 일 많이 줄어들 거야
딜 하면서 머리 위로 골렘 안 떨어지나 봐주면 좋고 일단 찍혔더라도 가만히 안 있으면 살 수도 있어 버섯은 닼사or텔포 등 이동기로 넘어다닐 수 있으니 낑기지 않도록 해보구

8일 전
가끔 소환수 피한다고 날다가 죽던데 이게 콩알탄때문인가 너무 잘죽어... 버섯 닼사로 피해지는지 몰랏네
8일 전
익인3
딜 약하면 텔포 강제이동은 걍 죽어야 함 초인적인 힘으로 무적기 쓰거나 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
8일 전
익인4
골렘때매 그럴듯,,
8일 전
8일 전
익인5
골렘 닿으면 엄청아프고 넘거나하면 체력 엄청 까여!
8일 전
텔포나 점프로 넘는거 말하는거야? 그래서 자주 죽었나 위로 급하게 도망가다가 의문사 많이 당함
8일 전
익인5
웅 절대 넘으면 안돼 아 넘으면 즉사였던거같다 윗점해서도 넘으면 안돼 첫페는 골렘찍히는거랑 넘어가는것만 조심하면 ㄱㅊ해!
8일 전
와 몰랐다 공략찾아봤는데도 못봤네ㅜ
8일 전
익인6
소환수 날때 좌우로 움직이면서 골렘 위 지나가면 죽어
8일 전
어쩐지 날파리마냥 날라다니다가 겁나 죽었음
8일 전
익인7
루시드는 전투력으로 때려잡는게맞는듯 ㅠ
8일 전
나 이때까지 보스들 머리박으면서 시간 다채워 잡았는데 루시드는 딜찍누 마렵네ㅜ
7일 전
익인7
메이플보스들은.. 억까라는게 존재해서 너무 빡침
난 루시드 골렘소환모션 초승달 날리는모션 다 피할자신있고 2페에서도 안죽을 자신있거든? 근데 그렇다고 최소컷으로 보스잡아봐라 하면 그건 또 힘든게 팩트임... 모든패턴 다 피해도 말도안되는 내캐릭 순간이동 시키기(모션조차없음) 이런것들때문에 걍 딜찍누가 속편한듯

7일 전
7일 전
익인8
골렘 넘어가면 즉사임 루시드 바로 맡에는 골렘 안떨어지지 않나?
8일 전
엉 근데 붙어있으면 초승달 피하기가 힘들더라
7일 전
익인8
난 그럴때ㅜ뎀감기나 무적기 쓰는듯.. 초승달 아퍼 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
블링크 활용 함 해바 생존률 확 올라감
7일 전
블링크 한번드 안써봤는데 써야겠다 고마워
7일 전
익인9
꾹 눌러서 공중에서 유지해야함!!!나 맨날 삑나서 순간이동하잖아...ㅋㅋㅋㅋ 루시드 더스크 머 등등 유용한 보스 많아!!
7일 전