공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

20살에 사귀고 23살에 헤어졌음 서로 제대로 해본 첫연애였고 정말 좋은 기억으로 남아서 애틋해 1년에 한번씩 졸업이나 큰 행사있을 때 장문으로 카톡한게 연락 다긴 한데.. 상대가 나한테 많이 헌신했고 할만큼 다 했어서 이젠 나를 봐도 아무 감정이 안든대 ㅎㅎ ㅠ 이런 상황이면 재회 불가능한걸까 아님 몇년 후에라도 가능할까..

익인1
불가능
8일 전
나를 봐도 아무렇지 않다는거에서 그런거겠지..?ㅠㅠ
8일 전
익인1
상대가 정 떨어진 거 아닐까..?
8일 전
익인2
절대 불가능
8일 전
8일 전
익인2
나한테 많이 헌신했고 할만큼 다 했어서 이젠 나를 봐도 아무 감정이 안든대
-> 나쁘게 말하면 그냥 질릴대로 질린 거잖어 그리고 이말인 즉슨 남자입장에서 너와의 연애가 그다지 좋은 기억이 아닐 수도 있음

8일 전
카톡으로 얘기할 때마다 좋은 추억이다라고 하긴 했는데 곧이 곧대로 생각하면 안되겠구나., 재회까진 안바라도 상대도 나도 직장 자리잡히면 밥한끼라도 하고싶은데 그정도는 괜찮을까?그것도 1년 뒤쯤이긴 해 ㅎㅎ ㅠ
8일 전
익인2
그렇다고 좋은 추억이라고 거짓말을 했다는 건 아님 예를 들어 나는 고등학생 시절이 좋은 추억이지만 돌아가고 싶냐고하면 그렇지는 않음
그리고 연락 하지마 내 남친이 3년 사귀었던 전여친이랑 가끔 연락하고 밥도 먹는다고하면 소름일듯

8일 전
음., 사실 나는 여자친구 없을 때 연락했고 그친구는 여자친구 있는데 올해 졸업 축하한다고 장문으로 연락왓긴 해..

8일 전
아무튼 밥 한끼 하고싶다는 연락도 아예 하지말라구..??

8일 전
익인3
차라리 대판 싸우고 헤어졌으면 모르겠는디...
보통 헌신할만큼 했다 할만큼 다했다 이런 사람들은 지쳐서 헤어진 경우가 대부분이라서...
저런 사람들은 전애인 다시 안 만나려고 하더라 새 애인 사겨도 자기가 좋아하는 사람보다 자기를 더 좋아해주는 사람 만나려고 하고...

8일 전
아무래도 그렇겠지,,? 그럼 재회는 안바라도 각자 직장 자리잡히고 하면 밥한끼라도 하고싶은데 그정도 연락은 괜찮을까? 그것도 1년 뒤 쯤이긴 해..!
8일 전
익인4
근데 왜 헤어짐!?
8일 전
군대 + 내가 지쳐서 맘 떠났었으
8일 전
익인4
아.. 아마 그럼 남자는 젤 힘들때
자기를 떠낫다 생각할 수도..?
하여간 그래도 남자쪽에서 먼저 연락온다고 하니까 친구로써 밥한끼는 괜찮을 듯 근데 여친 있을때는 하지말길..

8일 전
헤어지고 남자가 1년정도 계속 붙잡았다가 내가 후폭풍와서 1년뒤에 붙잡았다가 거절당하고 그 후로 졸업 축하 연락오고 (답장은 안함) 모 요론상태야…^^ 여자친구 있을땐 절대 안하지..! 무튼 고마워 댓글
8일 전