공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 애들아 이옷이 그렇게 충격이야..? | 인스티즈

현역학생인데 내눈엔 저 모자만빼면 진짜 귀엽고 예뻐보이는데.. 성인들이 입기엔 좀 그래도 학생들이 입기엔 괜찮은것같음 난 아이다스 저지 이런것보다 저런옷이 훨씬좋아

익인1
초등학교 5~6학년생 옷 아니야?
8일 전
초딩들은 그냥 티셔츠에 바지만 입지 저렇게 멋 안부려.....
8일 전
익인1
요즘 초딩들 딱 저러고 입고 다니던데 6학년 여학생 옷 검색해봐 사진이랑 비슷함
8일 전
검색해야만 초딩들 패션을 아는 너가 더 잘알겠니 2년전에 초딩이였던 내가 더 잘알겠니.. 초딩때는 ㄹㅇ 꾸미고 다니는 애들이나 본문처럼 입고다니지 대부분 편하게 입고다녀
8일 전
익인1
2년전 초딩이면 미자주제에 뭔 너니뭐니 어디서 반말이야 건방진애야 초딩옷 들고와놓고 꾸미는 초딩들 이러고있네 니가 찐1따같이 입고 다녔음 초딩옷이 초딩옷이 아니게되냐?
8일 전
넌 뭐때문에 화난거임..? 커뮤에서 반말하길래 나도 반말했는데 그게 싫으면 처음부터 존댓말로 하라고하지ㅠㅋㅋ 본문에서부터 떡하니 현역 학생이라고 했는데 눈 침침하세요?

8일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8일 전
익인8
삭제한 댓글에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대학생이라 생각했지 중딩일줄이야

8일 전
익인16
삭제한 댓글에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거개웃기네 진정해

8일 전
익인8
삭제한 댓글에게
아 웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익1아 진정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 힘빼지마러

8일 전
익인24
삭제한 댓글에게
아니 왤케 화난곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 웃겨죽겠네...

8일 전
익인28
삭제한 댓글에게
개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
커뮤를 성인만 하는것도 아닌데 자의식 과잉이세요 선생님.. 화내시지말고 그만 주무셔요

8일 전
익인8
2년전 초딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
진심 길에서나 학교주변에서나 저렇게 입은 사람 단 한명도 못 봄..
8일 전
일단 난 현역중딩인데 모자빼곤 저렇게 입고다니는 애들 몇 보긴했어 약간 플레어스커트는 기본템아니야?? 화장은 넘 진해보이긴한데...
8일 전
익인2
솔직히 학생애들 에이블리st만 봐서 잘 모르겠긴한데 걍 저 옷 입고싶으면 걍 저렇게 입어 차피 더 나이 먹으면 못입고 저 나이때만 입을 수 있는거..
8일 전
익인36
미안한데 저건 10년전 라떼 초중딩 패션이었어... 뭐 쓰니는 아직 저런게 예뻐보일 나이긴 하지만... 솔직히 주변애들도 저렇게는 안입지않니? 요즘은 초딩이 더 성인같이 입고다니던데
8일 전
아 그렇구나 내 주변에선 종종 저렇게 입고다니는 애들도 꽤 봐서 글쓴거야. 특히 저 플레어스커트 하이웨스트로 코디하는거 진짜 많이봤거든. 그래서 그냥 기본템 정도라고 생각하고있었어 나는...
8일 전
익인36
쓰니 주변에는 입는사람이 제법 있다니 다행이네 좋아하는 패션 맘놓고 입어도 되겠다 플레어스커트는 딱 중학생 유행패션이니까 지금나이에 맞게 괜찮은듯 고딩 되기 전에 많이 입으삼
8일 전
아잇 난 저렇게 귀여운패션은 잘 안어울려섴ㅋㅋㅋ 근데 주변에 귀여운애들이 저렇게 입은거보면 잘어울리길래 가볍게 했던 소리였는데 이렇게 분위기가 험악?할 줄이야...

8일 전
익인3
몇년도에서 왔어
8일 전
익인3
요즘 초딩도 저렇게 안입어
8일 전
익인3
중딩은 더더더더더욱 저렇게 안입지ㅋㅋㅋ 나 00인데 나 초딩때 저런 오부바지 나그랑반팔 플레어스커트 이런거 유행하긴했지만 본문같이 입으면 그때도 촌스럽단 소리들었음
8일 전
어.. 근데 내 눈에 괜찮다는데 왜 자꾸 촌스럽니뭐니하면서 가르치려고드는지 이해가 안가네.. 어쨌든 나는 주변에서 어느정도 본 패션이라 괜찮다고 느꼈음
8일 전
익인3
..? 너가 충격이냐고 물어봤자나…….
8일 전
아니 충격이냐고 물어본거지 가르쳐들라고 한적은 없음.. 그냥 예전에 유행하던 아이템이다 하면 될것을 냅다 비꼬잖아

8일 전
익인3
글쓴이에게
이게 가르친거야? 촌스러운걸 촌스럽다 하는데? 저 옷 니가 디자인함? 패션 가져와서 충격이냐고 물어보길래 ㅇㅇ 이정도로 충격이다 라고 말한건데 왤케 예민해?

8일 전
예민한건 너같은데.. 걍 내눈엔 충격이네 하면 될것을 몇년도에서 왔냐느니.....

8일 전
익인3
글쓴이에게
그멘탈로 커뮤 어케하니ㅋㅋㅋㅋ 무조건 yes or no로 대답해야하나ㅜㅜㅜ

8일 전
나는 yes or no라고 대답하라고 한적이없는데 너는 현역 학생인 나보다 문해력이 떨어지면 어떡함..

8일 전
익인3
글쓴이에게
그냥 충격이네 라고 대답하라며ㅜㅜ 그게 그거지뭐야

8일 전
....진짜 그 말만 하라는 소리겠냐고 니 생각은 알겠는데 이런글 하나 썼다고 몇년도에서 왔냐면서 공격적으로 대응하고 비꼰걸 지적한거잖음....

8일 전
익인3
글쓴이에게
커뮤에서 저정도로 공격적 비꼬기 이러는거 첨보니까 유리멘탈 중딩은 걍 커뮤좀 안했으면 좋겠다ㅜ

8일 전
익인20
3에게
중딩이면 딱 예민할 나이긴 해..

8일 전
익인16
20에게
아 이거네 이해완

8일 전
익인4
직장익인데 내가 초~중딩때 저런옷 유행했어... 거의 12년전?!
8일 전
아 그렇구나 근데 블링블링하고 내눈엔 귀여워보였어ㅠㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
12,13년도에 저래입았던거 같은데 아니 요즘 초딩도 저렇게 안입음
8일 전
익인5
아니 되도안하는 주제를 갖고 와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 많이 심심하냐
8일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩이래~ 현역학생이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
내가 뭔 주제를 갖고오던 너가 뭔상관이야..
8일 전
익인5
아 주작글 너무 많이 보ㅏ서 그런건줄
밑댓 보니 2,3학년도 종종 입는다네
나 넘 문외한..ㅋㅋ

8일 전
익인6
최소 10년전 초딩 패션
8일 전
8일 전
익인7
ㄷㄷ 저거 2000년대~2010년대 초반까지나 입던거아님...?
8일 전
익인7
그와중에 저거 한창 유행할때 태어난애가 글쓴거네 왤케 웃기냐
8일 전
익인9
아악
8일 전
익인9
2012 2013년에 많이 본 옷들이다
8일 전
익인10
ㅘ 나 초딩 때 유행하던 겈ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐웃김
8일 전
익인11
초등5~6학년도 너무 갔음
2~3학년이먼 저런 패션 꽤 보임
- 초딩들 보는 일함

8일 전
익인12
개충격이고 개초딩같음 아니다 유딩정도겠다 초딩도 저렇게 안 입어
8일 전
익인13
2년전 초딩이면... 쓰니 15살?
8일 전
익인13
저렇게 입는 초중딩이 어딨음 저런패션은 내 나이때나 입던 패션인걸
8일 전
익인14
자기 몸에 자기 좋은 거 걸치겠다는데 말리지 않음 학생이 입으면 걍 귀여울듯
8일 전
익인15
그래 많이 입어라
8일 전
익인18
아니 너무 12~13년도에 유행했던 스타일 아니냐고여~!~!~!~
8일 전
익인19
중학교 2학년이라잖아 이 성인들아 냅둬라
8일 전
익인16
한창 그럴 시기긴하네
8일 전
익인20
2 사춘기소녀랑 왜 진심으로 싸우려 해
8일 전
익인21
너무너무 촌스러워서 아는척하기 싫을것 같움
8일 전
익인13
애기야 낼 학교 안가니?... 얼른 자렴.. 성인들이랑 싸우려들지말고... 학교 갈 준비 해
8일 전
나 지금 학교가려고 준비중이야.. 싸우려는게 아니라 그냥 가볍게 그렇게 충격이냐고 물은건데 뭔 몇년도에서 왔냐느니 어쩌냐느니 공격적으로 대응하니까 좀 놀란거
8일 전
익인22
성인이 쓴 글인줄 알고 그런거야
네 나이 입기에는 어울려
너무 신경쓰지 말고 밥 꼭꼭씹어 먹고 학교 잘 다녀와

8일 전
익인22
왜 애한테 열을내... 다큰 사람들이 왜그러는겨
너가 좋으면 입어~~

8일 전
익인23
나 어렸을 때 유행했던 스타일이네
8일 전
익인25
내가 진짜 옷보는 눈이 없긴 한데… 사진 보니까 이시대에는 못입을것같아ㅠ
8일 전
익인26
2010년대 옷 같아
8일 전
익인27
성인인 줄 알고 놀랬었는데 중딩이면 입고 싶은 옷 입어도 될 듯.. 원래 중딩때 이상한 옷 다 입어보고 나서 옷 입는 감 잡자나~~ 입고 싶은 거 마니 입어~
8일 전
익인29
와 나 98년생인데 나 초중딩때 유행한옷이야
8일 전
익인29
사진도 실제 그때 사진같다 뭔가
그땐 넘 이뻐보여서 엄마가 이상하다할때 왜그러지?했는데 나이드니까 이해간다…

8일 전
익인30
음 댓글보면 쓰니가 먼저 공격적으로 나오는데 ㅎㅎ 다시보면 댓이 먼저 비꼰거 없음...
8일 전
갑자기 몇년도에서 왔냐고 비웃는게 비꼬는게 아니면 뭐라고 생각해야될까 내가.. 그냥 나 어릴때 나온 옷이라 유행 한참 지난거라 촌스러워보인다 이정도만 했어도 이해했을거야 그래서 다른 댓글엔 뭐라고 안하잖아..
8일 전
익인30
니가 너무 예민하게 받아들임 여기 다 저런옷 초중딩때 입었던 성인들이라 당연히 장난치는줄 알고 농담겸 했을수도 있는데,,, 초반부터 공감못받으니까 날세워서 니가잘알겟니 내가 잘알겠니 식으로 나왓잖아.. 그래놓고 다들 공격적이라니
8일 전
농담은 상대방이 농담으로 받아야 농담인거 아니겠니.. 주변 어른들도 저렇게 농담하는 사람 정말 단 한명도 못봤어 난.. 첫댓도 공감못받아서 하는 소리도 아녔고 그냥 의견 물어보려고 쓴글에 뭔 초딩이니 몇년도에서 왔냐느니 비꼬니까 당황했던거야
8일 전
익인30
커뮤는 주변어른 생각하면안돼 그러니까 나중에 고등학교 들어가면 다시 커뮤해 진짜로 하나하나에 상처받고 그럴거면 진짜 안하는게 나아 이건 진지하게 하는 얘기
답댓 됐고 그냥 푹자

8일 전
뭐 괜찮아 상처안입었어ㅋㅋ 그냥 화많은 사람 많구나 생각해야지 뭐 걱정 고마워 익도 잘자

8일 전
익인31
나 00인데 초딩 때 입던 옷임 ㅠ 추억이네..
8일 전
익인31
파노라마샵인가.. 그시절이 새록새록 떠오른다……
8일 전
익인34
파라노말샵 아니냐
8일 전
익인31
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅅㅋㅅㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인32
와 나 중딩 때 유행하던 옷이당
8일 전
익인33
와 나 중딩때 유행하던 건데
8일 전
익인35
2년전초딩ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 커뮤 반말기본이어도 대놓고 지보다 나이많을걸 아는데 너너 거리는거 웃기다ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익명인데 내가 누가 나보다 나이많고 적은지 어찌안다고 이러는지 이해가안감
8일 전
익인35
너보다 적은사람은 거의 없을텐뎅
8일 전
거의 없는거지 아예 없는것도 아닌데 어쩌라는건지 이해가 가지않음.. 주변 친구들도 커뮤 꽤 하던데 그렇게 불편하면 글이랑 댓글 올릴때 나이보이게 해달라고 관리자분께 건의해보는게 어떨까.. 하도 황당해서 10년전 글까지 찾아보고왔는데 그당시 내 나이 또래들도 다 반말하고 최근에 급식이라고 올라온 글도 다 반말하더만 왜저럼ㅋㅋ
8일 전
익인35
니가 익1이 너보다 나이많은걸 알면서도 너가 잘알겠니 내가잘알겠니 이런 뉘앙스로 가르치는투로 말하는게 걍 싸가지가 바가지라고
8일 전
익인35
누가 걍 익명커뮤에서 나이 비밀인게 문제랬니 그래 내가 중2랑 뭔말을 하겠노.. 그냥 그렇게 뭐가 문제인지 인지 못하는채로 살렴
8일 전
미안한데 익1은 나보다 자기가 나이가 많다는걸 알려준적이 없어.. 다른글에서도 성인 이용자가 미자 이용자한테 왜 반발을 하냐느니 어쩌냐느니 따진적이없는데 왜 나한테 난리야

8일 전
익인35
글쓴이에게
검색해야만 초딩들 패션을 아는 너가 더 잘알겠니 2년전에 초딩이였던 내가 더 잘알겠니..
이부분이 니가 더 어리니까 니가 더 잘안다는 뜻이잖아? 아니야?

8일 전
?그렇게 말한건 나보다 더 나이가 많았을거라고 생각을한게 아니라 뭔 냅다 비꼬면서 초딩이니 뭐니 하니까 무례하게 느껴져서 너보다 내가 더 잘 안다는 의도로 말한거지..

8일 전
익인35
글쓴이에게
초딩들이 저러고다니더라라는 말이 너한테는 비꼬는걸로 느껴졌어?ㅌㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 너가 그냥 혼자 급발진하는거로 보여

8일 전
익인35
글쓴이에게
그니까 니가 익1보다 잘안다는 말이 니가 익1보다 초딩인지 얼마안돼서 잘안다는 뜻으로 말한거맞잖아~ 뭘 아니라고해ㅋㅋㅌㅋ익1이 니랑 동갑이거나 어릴거라고 생각했으면 ‘2년전 초딩이었던’ 이라는 말을 안했겠지

8일 전
뭔소리 하는거야ㅋㅋㅋ 주변에서보면 요즘엔 홈스쿨하면서 학교 다니지 않은 애들도 꽤있고, 만약에 그렇다면 요즘 애들이 어떻게 입고다니는지 모를 수 있지 그래서 나는 2년전까지 초딩이엿다고 한거고ㅋㅋ 또래애들 중에서도 에이블리 패션처럼 입고다니는 애들도 있지만 본문같은 스타일로 입고다니는 애들도 꽤 많아 그래서 나도 이질감을 그렇게 느끼지도 않은거고.. 그런데 갑자기 초딩이니 뭐니하길래 저렇게 말한거야

8일 전
익인35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈스쿨링이 왜나와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안통한다 걍 머리좀 크고나서 이글에 쓴 댓글 꼭 다시보렴

8일 전
홈스쿨링을 홈스쿨링이라 하지 그럼 뭐라함ㅋㅋ 뭐 니가 원하는 댓글 아니라 기분 나빴으면 미안하네 암튼 잘자렴
+
왜 내 밑댓에는 아무말 안하는지 모르겠네 너가 봐도 다큰 성인이 쌍욕이나하고 다니는거 감싸지는 못하겠나보다 그치ㅋㅋ

8일 전
익인35
글쓴이에게
다른글에서 미자가 성인한테 반말하면서 싸가지없게 대놓고 말하는건 못봐서ㅋㅋㅋ 담에 보면 그때도 웃기다고 댓글 꼬옥 달게~

8일 전
익1이 흥분해서 대놓고 쌍욕한건 싸가지있는거고 커뮤에서 반발이 기본이라 반말하는건 싸가지 없는거구나 잘 알겠오

8일 전
익인37
커뮤에서 먼 반말 존댓말 신경쓰냐
8일 전
익인38
2년전 초딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저 패션 내 초딩때 입던건데 한 13년전에 입던 옷들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인39
아니 댓 개웃기네 중딩이랑 진지하게 싸우고싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
몰라ㅋㅋㅋㅋ 나는 저거랑 완전 똑같진 않지만 비슷한 패션 친구들 사이에서 꽤 많이보는데 귀여워서 괜찮지않냐고 한거였는데 갑자기 따지길래 당황스러웠어.. 나는 저런옷 잘 안어울려서 그런지 저렇게 귀여운옷 어울리는애들 학생같고 너무 예뻐보이더라고
5일 전
익인40
귀여워라..
5일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ왷케 말투가 커뮤에 절여져있지 벌써부터
5일 전
이제봤는데...걍 내 말투 그냥 애들도 현실에서 다 쓰는건디?? 하긴 내 친구들도 커뮤해서 그럴수도 있겠다
5일 전
익인42
눈떠보니 2024년?!
5일 전
익인43
촌스러... 색이 너무 쨍!!!해서 더 그래보임
5일 전
익인43
아 중딩이야..? 그럼 그럴수있음ㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴땐 저 옷 귀여워보였음
5일 전
나는 운동해가지고 근육때문에 치마가 안어울려서 저런옷 어울리는 애들이 더 부러운건가봐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저런옷은 학교다닐때만 입을 수 있는 옷 같아서 더 그래..
5일 전
익인43
나두 운동해서 근육쟁이인데 지금은 치마 잘입고다님!! 아직 젖살덜빠지고 몸 선이 정리가 안돼서 그럴수도있엉 나도 스물넘으니까 선정리 쫙 되더라ㅎㅎ
지금은 뭘 입어두 귀엽고 이쁠 나이니까 입고싶은거 맘껏입어!!☺️

5일 전
익인44
충격까진 아닌데 초중딩때 유행 했던 옷이라
지금은 촌스러워 보여 원래 유행했던 옷들이 시간이 지나면 촌스러워 지잖아 아닌 경우도 있지만

5일 전
익인45
나 성인인디 나만 이쁘나
5일 전
익인46
중학생 나이때 입으면 예쁠거 같은데 요새 진짜 말도 안되는 옷도 많고해서…
어제
익인47
이거 10년전 초중딩 옷 스타일 잖아
어제
익인48
와 개촌스러 충격 요즘사진임????
어제
익인49
추억이 새록새록 돋는 시타일이구먼..
어제
익인50
익명 커뮤에서 뭔 반말 존댓말 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
어제
익인51
얘들아 원래 중딩은 이해할수없어 특히 중2면 컨셉질 심할 때잖니 너희들도 알면서 왜 커뮤에서 힘을 빼니 그냥 웃기고 귀엽다 하고 넘어가면 될것을
8시간 전
익인52
나 초딩때 진씸 절케 입고다님
8시간 전
익인52
근데 대댓글 보니까 쓰니가 잘못한건 아닌데 중딩이 저렇게 따박거리면 개빡칠것같긴하네 한마디를 안지네
8시간 전
익인53
입어도 초2까지 입다 버릴 옷들이네
8시간 전
익인54
12-15년에 입던옷들이야,,,
8시간 전