공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뉴질랜드 사는 익인데 정보얻으려고 은퇴준비방에도 들아갔거든? (나이제한 x)

나름 156명 있는 방인데

공지에 떡하니 주 광고 1회 허용 써놓고

누가 광고하니 쿠사리먹길래 어느쪽이 맞냐고 하니 강퇴시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 별….

이렇게 지멋대로 하는 정신병자들 왜이렇게 많냐 다 걍 으면^^~

+하.. 톡방 사진 왜 안올라가냐

익인1
방장한테 안물어보고 했자너
22일 전
애초에 공지자체가 주1회 광고허용이고 내가 광고한거 아님
22일 전
익인1
그니까 그거 내용 물어보고해야지
22일 전
그걸 물어보라는 공지도 없는데 도대체 왜 물어봐..? 어르신들 대상으로 보험권유 이런것만 제대대상이라 써있음
22일 전
익인1
상식 같은거니까...

솔직히 의례적으로라도 이런거 올릴예정인데 컨펌해주세요 공지있으니까 올려도되죠?
하는게 맞지

22일 전
너가 생각하는거랑 내가 생각하는거랑 옵챗문화가 다른거같은데

뭔 친목방이나 취미방 그런거면 니 말도 이해 가는데
내가 있던 방은 그런 느낌 아니라고요^^ 몇번을 말하는거야 아오 니가 뉴질랜드쪽 오픈톡방에서 통하는 상식에 대해 잘 아는것도 아니면서 뭔ㅋㅋ

광고한 사람이 강퇴당했다는 것도 아니고
뭐가 맞는건지 물어본 내가 강퇴당했다는데 계속 이상한거에 집착하네

그 광고한 사람은 컨펌 안받았다는 이유로 제재되지 않았다니까??

내가 아니라는데 왜 자꾸 혼자서 이상한거에 꽂힌거야
안그래도 빡치는데 멍소리하지말고
갈길가라 그냥 ㅋㅋ

22일 전
익인1
글쓴이에게
너가 시비건거라고 할순없잖아

22일 전
내가 시비건 거 없는거 맞는데?
어떻게 해서든 방장측 편 들어주고 싶어서 아득바득이네 너 옵챗운영하냐?ㅋㅋ

22일 전
익인1
글쓴이에게
말투보니까 짐작된다

22일 전
너 아Q정전이라고 읽어봤어? 너가 딱 그 주인공급인데
맥락도 없고 그저 자기 정신세계속에 이상한 논지에 꽂혀서 남들한테 피해주고
그 사람들이 너한테 뭐라하면 혼자서 정신승리 시전하는게 딱 너거든 .. 추천^^

22일 전
익인1
글쓴이에게
화이팅

22일 전
아니 진짜 너무 답답하고 궁금한데 짧은답글 한마디 하고 튀지 말아주라 제발..ㅜㅜㅠ
도대체 왜 이렇게 하고 아둔한거야..?? 어떻게 이럴 수가 있지..??? 혹시 미성년자인가..? 본문에서 광고한 사람이 강퇴되었다는 말은 없고 규칙 물어본 내가 밴당했다는데 어째서 광고한 사람이 잘못이라고 뜬금없이 지적하는거야..? 그것도 뇌피셜로 내가 밴당해서 짜증난다는 투의 글인데 어째서.,,광고한 사람의 잘못을,, 추측해서 지적??

22일 전
내가 광고한것도 아니라고 말해줬는데도
컨펌 안받고 올린걸 굳이굳이 나한테 지적하는 이유는 뭐임.,,??? 옾챗 방마다 각기 규칙이 다른데 니 머릿속의 세상이 삶의 이치인 마냥 상식 운운하는 이유는 뭐임,,???

22일 전
너같은 애들한테 궁금한 게 있는데
도대체 맥락도 안맞는거 왜 지적하는거야?
제대로 알지도 못하면서 굳이 혼자 이유 추측해서 말 얹는 이유가?
그냥 넷상이니까 익명의 사람을 불쾌하게 만들고
과장해서 말하자면 이상한 가르침 설파하면서 본인은 깨어있다 자기위로 하려는거야?
아님 내 샌드백이 되어주고 싶은거니..?ㅋㅋㅋ

22일 전
내가 시비건거라고 할 순 없어서
광고인의 잘못이라고 우기는 이유는 뭐임,,?
내가 광고했다고 생각해서 그런댓 달다가 내가 중간에 정정해주는데도 실수 인정하기 쪽팔려서 계속 밀고나가는거 아니면 이해가 안되네,,,

22일 전
그리고 내가 광고올린사람이 아니고
어느규칙이 맞는지 물어본 사람인데 강퇴당했다니까..? 뭔 얘기를 하고싶은거

22일 전
익인2
ㅇㅇ 좀 꽉막힌사람이 방장하는경우가많아
22일 전
윗댓도 그 부류 중 하나인듯
22일 전