모바일 (밤모드 이용시)

일단 내가 모르거나 안친한 친척들 오고 특히 상대측 친척들은 나이 있으신 분들이 많을 것 같아서 시장통 분위기 되는게 싫음 그냥 직계가족이랑 친한친구 몇명만 부르거나 차라리 밥만 먹는게 나을것같음

익인1
요즘 젊은 세대 이런 생각 많이함
2개월 전
익인2
결혼식은 양가 부모님 의견이 많이 들어가지.......
쓰니 결혼식이지만 쓰니만의 문제가 아냐
부모님들이 평생동안 냈던 축의금이 있으니까 ㅋㅋㅋ
그래서 결혼식은 부모인맥 장례식은 자식인맥 이라는 말도 있잖아 ㅎㅎ
나도 친구들 친한 친척 몇명만 해서 하구 싶었는데 상대쪽 아버님이 극구반대하고
나한테 몇번이나 전화로 부탁하고 그래서 결국 그냥 보통 결혼식으로 진행했음 ㅠ.ㅠ

2개월 전
일단 우리아빠는 나 결혼하기 전에 퇴직해서.. 상대측 부모님이 나이가 좀 많아 70대.. 그럼 어르신들 많이 올게 뻔한데 난 솔직히 말하면 그게 너무 싫어
2개월 전
익인2
헉.....상상된다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 진지하게 한번 고민해봐도 될거같은뎅?
근데....모르겠다..어른들이..이해해줄지...
ㅋㅋ퓨ㅜ
이런 얘기 하면 막 싸우고 그러다 깨지는 커플도 많구 막 그래
그래서 결혼 준비하다가 안맞아서 헤어지는 커플도 많자낭..
잘 생각해보구 얘기를 많이 해봐야될듯.!

2개월 전
익인3
젊은 사람들 중에 이런 생각하는 사람 많고 나도 그런 사람 중 한명이였는데 그동안 뿌린거 거둬야된다는 양가 부모님들의 반대로 결국 결혼식 함ㅎ
양가 부모님이 동의만 해주신다면 괜찮징

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마른애들아 절대로 안먹는거있음?464 11:4236852 3
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐185 19:1311512 1
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요134 12:3117148 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241006 준플레이오프 2차전.. 2955 13:1120092 0
KT 🔮가을의 마법사, 가을을 지배하라 ! (마)냥 안된다는 (법)은 없으니까.. 3116 13:2418736 0