공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남자애였는데

다른 애들이 생일주 마시라고 타줬거든

근데 걔 술 원래 1도 안마시는 애거든

애들이 그래도 생일인데 마시라했더니 내 생일인데 왜 내가 싫어하는 일을 해야하냐고 해서 분위기 싸해짐

나랑 몇몇 애들이 그래 그냥 마시는 애들끼리 마시자 했는데 계속 다른 남자애들이 생일주 안마시면 자기들 간다하니까 생일친구가 진심 정색하면서 술 강제로 맥이는 애들이랑 안논다고 미개하다고 하고 갔음

익인1
몇살인데저래
25일 전
25일 전
익인1
으이그 20대극초반도아니고 24살이면 어린것도아닌데 저러네
25일 전
익인35
얘는 또 뭐야
25일 전
익인1
뭐라는거야 술먹이는애들보고하는말인데 술안먹는애 술억지로먹이는게 정상인이 할 행동으로보이냐?
25일 전
익인26
생일자한테 하는 말임 친구들 보고 하는말임?
25일 전
익인1
당연히 술먹이는애들이지 술안먹는애보고 술먹이는게 정상인이할행동이냐?
25일 전
익인26
아ㅇㅋㅇㅋ 주어 없어서 오해할 뻔 했음
25일 전
익인2
술 강제로 먹이는 애들이 또라이아님?
25일 전
익인3
당사자가 터뜨린게 아닌데
25일 전
익인4
아니 안마시는 앤거 알면서 왜 마시라고 함???
25일 전
익인5
근데 저런 천박한 술문화는 자체적으로 없앨 생각을 못하는건가
25일 전
익인6
악습이 반복되는 이유
25일 전
익인7
친구들 수준이 많이 낮다
25일 전
익인8
이걸 당사자가 터뜨렸다고 하는 쓰니도 수준 비슷한듯
25일 전
익인9
맞는말햇는데 뭐 억지로 먹이는 애들이 이상함
25일 전
익인9
그러다 사고나면? 친구들이 책임질거야? 안먹는 이유가 있겠지
25일 전
익인10
미개하다고까지 나올 건 아닌데 친구들이 먼저 잘못함...
25일 전
익인11
안마시겠다는데 왜그래
25일 전
익인12
친구한테 왜 똥군기 잡냨ㅋㅋㅋ웃기는 애들이네
25일 전
익인13
ㄹㅇ 술 먹이려는 애들이 미개한거 맞는데
25일 전
익인14
술 안 마시는데 왜 생파를 술집애서 했대
25일 전
익인15
안먹는애한테 생일주를 왜줘 생일주는 더 독하게 주거나 장난쳐서 주는거잖아
25일 전
익인15
모인 애들보니깐 친한 애들이 아니고 생일 당사자한테 술값 뜯으려고 생파하자고한거네
친구면 누가 안마시면 우린 간다 이러고 있냐

25일 전
익인16
미개하다
25일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 같은 2024년 대한민국 사는거 맞나 ㅋㅋㅋㅋ 미개하다 미개해 법적으로 청소년딱지 달린것들이 뭐보고 그지같은거만 배워서 저러냐
25일 전
익인18
애초에 술 마시는 애 생일을 왜 술집에서 함?
25일 전
익인18
친구들 수준 이상한듯ㅋㅋ
25일 전
익인19
친구 맞음?
25일 전
익인20
생일당사자 불쌍하다 글쓴이 포함해서 친구들이 정상이없네 ㅜ
25일 전
익인21
싫다는데 강제로 왜 먹임
25일 전
익인22
으 싫다는데 강요하는 애들 진짜 싫어
25일 전
익인23
생일이라고 억지로 생일주 먹이는 거 요즘 안 하지 않음?
25일 전
익인24
생일 당사자 불쌍하네 친구라면서 저런식이니..
25일 전
익인25
회사 부장님도 안저런다..뭔데 강요여
25일 전
익인26
제목 친구들이 터뜨렸다는 거 당사자로 오타낸 거지?^^
25일 전
익인27
미개한거 맞는데.. 뭔데 강요야 뭐 좋은거라고
25일 전
익인28
이건 술 강요한 애들이 터트린듯.....
생일인 애 기분을 잡치게 만들면 어쩌자는 거야ㅋㅋ;

25일 전
익인29
왜 억지로 먹여...
25일 전
익인31
당사자는 저럴만했네
25일 전
익인32
안마신다는 애한테 강제로 맥이려는 애들이 미친거지. 당사자가 터트린게 아니라 걔네가 미친짓해서 터진거임 화살 방향 잘잡아라
25일 전
익인32
그나이 먹고 일진놀이 하면 안쪽팔림? 혹시나 먹었다가 뭔일나면 책임질거냐고.. 그때도 당사자 탓할거면서
25일 전
익인33
이게 왜 당사자가 터뜨린거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인34
친구들이 미개한거 맞구만
25일 전
익인35
니네가 잘못
25일 전
익인35
술이 좋은 것도 아닌데 안 마시다는 애한테 강요하다가 남탓을 하네
25일 전
익인36
술1도 안 마시는 거 뻔히 알면서 계속 강요하는 친구들이 이상하지...
25일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미개 그 자체
25일 전
익인38
아무리 봐도 미개한 거 맞는데? 원래 안 마시는 애인 거 알면서 술을 왜 억지로 먹여 생일인 친구한테 뒤집어씌우는 것까지 완벽하다
25일 전
익인38
언제부터 싫어가 튕기는 뜻으로 됐냐
25일 전
익인39
그럴만했네 싫다는 말 뜻 모르나
25일 전
익인40
아니 왜 마시라고 강요하는거야; 개싫어
25일 전
익인40
막말로 마셨다가 아프면 책임질거임? 나몰라라 할거아니야 진짜 짜증나네
25일 전
익인41
요즘 생일주를 누가 억지로 먹여...
25일 전
익인41
그리고 술 안 마시는 애 생일파티를 왜 술집에서 해? 다들 정신 나갔니
25일 전
익인42
장난도 사람 봐가면서 해야지 하물며 친구면 친구가 어떨지 알텐데 왜 그랫옹..
25일 전
익인43
진심 술 강제로 먹이려는 사람 중에 정상인이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 피해자코스프레까지 완벽하네 ㅋㅋ
25일 전
익인44
안마시겠다고 했는데 마시라고 하는게 괴롭히는거랑 뭐가 다름. 저 친구도 자기 생일날에 화내고 싶었겠냐고
25일 전
익인45
친구가 터트렷다고 하는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 마시게 한 애들이 터트린거지
25일 전
익인45
강제로 맥이는 애들이 미개한 거 맞는데
25일 전
익인46
안 마시는 거 알면서 왜 억지로 먹으라고 해…
25일 전
익인47
술 안먹는 사람함테 왜 그랬대 ..
25일 전
익인48
맞말인데
너도 그렇고 너 친구들도 그렇고..ㅋㅋ

25일 전
나랑 몇몇 애들은 마시지 말라는 쪽이었는데
제목은 내가 오해의 소지가 있게 쓴 듯

25일 전
익인49
생일인 사람을 맞춰야지 강제 뭐야ㅋㅋㅋ
25일 전
익인50
술 앙마시는.사람한테 생일주를 왜타줘..ㅠㅠ
25일 전
익인51
미개허네
25일 전
익인52
생일주 안 마시면 간다고 말하는 것도 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 먹이려고 으이구 진짜 나 같아도 싫다
25일 전
익인53
뭐 그렇게 걸러 나가는거지
25일 전
익인54
아니 요새는 직장에서도 술 강요 안 하는데 니들이 뭔데요 ㅋㅋ
25일 전
익인55
에휴 ㅋㅋ
25일 전
익인56
술 안마시는 사람한테 생일주라니... 이게 무슨
25일 전
익인57
술 안받는 사람이라 안먹겠다는데
억지로 먹이고 탈이라도 나면 어쩌려고? 내몸 내가 지켜야지 누가 지켜 줌? 억지로 멕이는 문화 제발 좀 사라졌으면 으 징글징글 해

25일 전
익인58
싫다는 사람 먹으라고 하는 애들이 이상한게 맞지 뭐 좋은거라고
25일 전
익인59
생일자가 마시기 싫다는데 마시라고 우기는애들 ㄹㅇ 미개한거 맞음
25일 전
익인60
친구 맞나 ㄷㄷ
25일 전
익인61
댓글 보고 반성이나 해 니도
25일 전
그... 제목은 내가 잘못쓴 거 같아서 오해의 소지가 있어 보이는데 글 제대로 읽었여...? 난 하지말라는 쪽이었다고 썼는데
25일 전
익인62
기출변형인가? 오반데 술 안 마시는 사람한테
25일 전
익인63
진짜 미개한대? 마시기 싫다는 사람한테 술 좀 권유하지마;
25일 전
익인64
미개해
25일 전
익인65
저러다 사고나면 니가 걔 인생책임질것도 아니면서ㅋㅋㅋ
혹시 기출변형인가? 잘했어 그런애들이랑은 손절해

25일 전
익인66
당사자가 술을 안마신다는데 생파를 술집에서ㅋㅋㅋㅋ...
안마시겠다했음 강요하지말고 지들끼리 마시든가 해야지

25일 전
익인67
미개한거 맞고 술자리는 술먹이려는 애들이 터트린거임
25일 전
익인68
ㅠㅠ 진짜 아직도 저런 사람이 있다니
25일 전
익인69
...........?
25일 전
익인70
친구 맞음? 생일주 문화 언제적임>? 예전싸이 일진놀이하던 애들이 판쳣을 때 그 문화 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인71
생일주 미개문화 맞음
25일 전
익인72
미개하다는 말 왤케 웃기냐,,걍 안맞는ㅇ애들끼리 못노는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인73
24인데...생일주를 타주고 먹으라고 강요한다고..? 진짜 말도 안된다
25일 전
익인74
역시 젊꼰이 더 무셔...
25일 전
익인75
미개한거 맞는데
25일 전
익인76
ㄹㅇ 미개함 술이 뭐 좋은 문화라고 안 마신다는 사람한테 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전