모바일 (밤모드 이용시)

원래도 잡일 많이 시켰는데 막내니까 해야지.. 마인드로 참았거든? 근데 과장이 불러서 갔더니 어. 쓰니씨 가서 프린트 한 것 좀 가져와. 이러길래 다음날 바로 퇴사한다고 말함..

프린터기 내 옆자리고 과장자리는 구석인데.. 굳이 구석까지 부른 다음에 다시 내 자리 가서 본인이 출력한 거 가져오라는 게.. 그때 넘 현타와서 관둠..

블라에 말했더니 뭐 그런 일로 관두냐고 사회생활이 다 그런거라는데 걍.. 그동안 쌓인 게 그 일을 계기로 터져버렸어

익인1
잘했오
9일 전
익인2
ㅁㅈ 나도 상사가 개꼽주는 거 99번 참다가 100번째에 터져서 이번주에 퇴사해! 이 정도면 나도 사회생활 잘 했다 싶어
9일 전
익인3
아 먼지 알앜ㅋㅋㅋㅋ 막내니까 시키는 거 하는데 약간 연차 차도 잡무만 하고 커리어 업 할 기미 안 보이면 퇴사하게 됨
9일 전
익인4
원래 사소한거에 팡터지더라
9일 전
익인5
원래 쌓이다가 터짐
9일 전
익인6
잘했어 나를 갉아먹는 곳에서 일할 필요 없어
9일 전
익인7
잘했어..
9일 전
익인8
아니 요즘 누가 인쇄물을 가져오라 시켜 ?!... 난 퇴사할만하다고 봄..
9일 전
익인9
ㅇㅈ 나도 참고 참다가 사장이 나한테 00씨가 당연히 해야되는거 아닌가요? 에 터져서 퇴사함 시킨일 당연히 내 주 업무 아님 회사 상비시설 관리 일이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
나는 영혼 갈아 일했는데 날 고작 부품 취급한게 빡쳐서 그만 두고 최저시급 안 준거 퇴직금 안 준거 다 싸그리 신고먹임
9일 전
익인11
와ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷해 나 퇴사 얘기못해서 2주 전전긍긍거렸는데 선배가 대표님이 너한테 업무하나 더 넘기래 이래서 바로 대표실가서 퇴사한다고함...
9일 전
익인12
잘했어 나도 곧 따라갈게 쓰니야..
9일 전
익인13
상사가 일머리가 없네~
9일 전
익인14
자발적 퇴사는 좀 아쉽다ㅜㅜ
9일 전
익인25
그럼 뭐가 있는데?
회사가 망하지않는 이상?

9일 전
익인39
아마 실업급여 때문인것 같아
9일 전
익인25
그건 당연히 알앙!
그래서 하는 말임ㅋㅋ
회사가 망하지않는 이상
그럼 어케 챙겨서 나올 방법이 있다는거?!

9일 전
익인15
ㅁㅈ 원래 사소한 거에서 터져ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
솔직히 퇴사는 걍 아무것도 안 하는 상사가 숨 쉬는 것만 봐도 소름 끼치고
밥 는 거 꼴보기 싫고 그런 사유로 퇴사하더라도 인정임
내가 싫어서 나가겠다는디 지들이 뭔데 그런 일로 어쩌고임ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인16
원래 좋아서 다니는 사람은 극소수고
대부분은 그냥 짜증나지만 참고 다니는 건데
그 참을 일이 자꾸 생겨서 임계점 넘으면 터지는 거지 모
나는 그냥 딴 건 다 괜찮은데 회사에서 하는 일이 노잼이라 퇴사했는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인17
ㅋㅋㅋ아 공감 일머리 없는 상사랑 일하면 종종 생기는일이야.. 사실 내 상사도 그런쪽이라 나 퇴사 맘 맨날 먹었음,, 아직 이직준비하기엔 일러서 참는거지만...
9일 전
익인18
헐 그런것도 시킴?
9일 전
익인19
사소한거 ㅇㅈ임
9일 전
익인20
원래 사소한거에 터짐
9일 전
익인21
잘했어!!!!!
9일 전
익인22
맞아 나는 참다참다 한 번만 더 건드려라 하고 벼르다 또 뭐라하길래 다시 바로 가서 퇴사한다 말함
9일 전
익인23
원래 쌓이다가 터지면 사소한거에도 버튼 눌리는거지.........
근데 사람들은 마지막 상황만 보고 판단하니 뭐 그런걸로 그만두네 마네 하는거지...
그동안 축적된 나의 상처들을 모르고 말야

9일 전
익인24
잘했어!!!!!!!!!!
9일 전
익인26
나도 전 회사 참다참다 터져서 퇴사함 더 좋은곳 가자 쓰니야
9일 전
익인27
맞아 의외로 사소한게 퇴사를 부르는 현타를 주는거 같음
나도 다 내 업무라고 생각했는데 어느날 나를 향하는 말투가 안예쁘다는걸 느끼고 정떨어졌었어

9일 전
익인27
막 욕을하거나 상처를 주는 말을 한것도 아닌데 묘하게 나를 부려먹는게? 당연한 말투여서 현타오더라고
9일 전
익인28
와 나도 요즘 내가 커피캡술 다 채우고 과자 다 채우고 다른 사람들은 먹고 버리기만 하는 거에 현타 지대로 맞았는데..후..
9일 전
익인29
쌓인거지 뭐 축하해
9일 전
익인30
나는 환풍구 닦으라는 말에 그만둠
9일 전
익인30
심지어 의자 위로 올라가도 키 안 닿음
9일 전
익인31
나 성격파탄자고 아직 대학생인데 저거 듣자마자 표정관리 못할까봐 무서움...
9일 전
익인32
와 나다
9일 전
익인33
그냥 갑자기 현타 씨게 오먼 다닐 수가 없음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
9일 전
익인35
맞아 잘했어 쓰니야!!
9일 전
익인36
나도 팀장이 한 사소한 상황에서 그 상황 주도한 사람한텐 바로 옆에 있으면서 말 한 마디 안 하고 넘어가고 멋모르고 같이 행동한 나만 잡길래 쌓였던 거 터져서 텀두고 그만두겠다고 함
9일 전
익인37
나도 자꾸 타부서 일 시켜서 관둘라고 잘햇어
9일 전
익인38
그건 그걸로 관두는 게 아니라 사소한 게 쌓인게 터진거지ㅠ
상사들은 이해못하더라

9일 전