공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나보다 일찍 와서 공부하고 계셨던 분이랑

나 오고 나서 내 옆자리 앉으셨던 분 다 다른곳으로 감

거리도 2칸, 4칸 옆이었는데 대체 왜??

익인1
그 자리가 춥나?
22일 전
22일 전
익인2
옆 사람이 비염있어서 계속 코 훌쩍이거나
펜 딸깍 딸깍 하거나
종이 넘기는 소리 엄청 크게 넘기거나
계속 한숨 쉬거나
그럴 때만 자리 옮기지 않나..

22일 전
익인2
너가 쫌 시끄러웠던 거 아닐까
22일 전
ㅠㅠ 나도 예민한 편이라 그런거 하거든 사람 없어지니까 바로 알아볼정도 예민한편이라 ㅠㅠ
22일 전
익인2
세탁 잘못해서 옷에서 냄새 나는 거 아님?
22일 전
ㄴㄴ 나 관리하는 사람이야ㅠ
22일 전
익인3
1. 너무 자주 들락날락함
2. 본인도 모르게 한숨이나 흐음 휴 이런 소리 많이 냄
3. 필기구 딸깍 거리는거나 탁탁 놓기
4. 옷에서 냄새남
5. 코 먹는 소리

22일 전
ㅠㅠ 진짜 억울 노트북 켜서 타자 조심히 몇번 친게 다거든 걸리는거는 그것뿐인데 진짜 조심히 쳤어
22일 전
익인3
원래 도서관 안에서 노트북 타자 자체를 치면 안되지 않나...? 따로 노트북 사용 가능 구역이 있는거 아니고서야 열람실 안에선 원래 안쓰는데 매넌데... 그래서 그랬나?
22일 전
ㄴㄴ 본인들도 인강보고있었음
22일 전
익인4
냄새가 나나.......? 모지
22일 전
22일 전
익인5
그냥 타자때문일듯...
22일 전
ㅠㅠ 나도 타자 테러 당한적 있어서 진짜 조심히 2줄 쓰고 10분 있었는데 다 옮기더라 진짜 소리 안컸거든 걸릴거는 그것밖에 없긴한데
22일 전
익인6
원래 본인은 눈치 못채는 무언가의 행동을 하고 있을 가능성이 높음......ㅎ
22일 전
아닌데 앉자마자 노트북 키고 2줄 쓰고 10분 있으니까 다들 자리 옮김 ㅠ
22일 전
익인6
그럼 쓰니의 행동의 문제보단 쓰니 자체의 문제라던지...아님 더 좋은 자리가 있어서...
근데....도서관가면...그냥 본인 할거하는게 맘편해..주변 신경쓰다보면..집중만 깨져 ...

22일 전
ㅠㅠ 예민한 편이라 다음에 또 남한테 피해를 줄까봐 안하려는데 아무리 생각해도 모르겠어서 ㅠㅠ
22일 전
익인6
그래서 난 항상 구석자리 가서 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 진짜 신경 안쓰고 내 할거 해야되는데 그렇게 안돼....공감된다..ㅋㅋ ㅠ

22일 전
익인7
2 누가 자리 옮기고 이런 거 일일이 신경쓴다는 거 자체가 집중 제대로 못하고 있단 거잖아
걍 가만히 있어도 부스럭부스럭 산만할 가능성 높음

22일 전
ㄴㄴ 위에 에어컨 바람소리가 더 큼
22일 전
익인7
그니까 넌 모르는 거라고
22일 전
하 진짜 이유 알고 싶다 다른 사람한테 피해주기 싫은데 ㅠㅠ
22일 전
익인7
글쓴이에게
이럴 시간에 시간에 공부를 해
집중해서 공부하면 아무한테도 피해 안줌

22일 전
익인8
아니면 너 자리가 도서관에서 별로 좋은 자리가 아니라 구석에 자리 생겨서 거기로 옮긴거 아닐깡
22일 전
어 한분은 자리생기니까 바로 옮김 그거는 인정, 근데 한분은 나보다 먼저 왔다가 9시 되니까 가심 ㅠ
22일 전
익인9
진짜 우연이거나
너가 인지하지 못하는 다른게 있거나

22일 전
ㅠㅠ 예민한 편이라 다음에 또 남한테 피해를 줄까봐 안하려는데 아무리 생각해도 모르겠어서 ㅠㅠ
22일 전
익인10
향수?
22일 전
22일 전
익인11
그냥 뭐 기분전환이거나 개인적인 사정으로 옮겼는데 그자리가 너옆자린거지 그냥.. 너무 신경쓰지마 도서관에선 집중해야짓!!ㅎ
22일 전
익인12
2칸 옆이어도 사람 없는 곳으로 가고 싶었을 수도?
22일 전
익인13
도서관에서 타자를 쳐도돼? 아무리 살살 친다해도
22일 전
익인14
너무 신경쓸 필요 없음
지속적으로 피해를 준다면 쪽지 날라오겠지 무ㅜ…

22일 전