공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1은 1~2년정도 사귀고 여러번 만나면서 경험 계속 쌓아나가는거고

2는 당장 잘 맞는 사람이랑 오래오래 연애해보는건데 뭐가 더 낫다고 생각해??

울부모님은 장기연애로 5년이상 연애해서 결혼한 케이슨데 나는 결혼하면 다행인데 나때는 30초에 결혼할거라 그럴 가능성이 낮으니깐 1로 살라고 하셔서 항상

너희는 뭐라고 생각하는지 궁금

익인1
초반이면 1 중후반이면 2
20일 전
익인2
20일 전
익인3
나 지금 2이고 부모님도 2였는데 나보고 1로 살으라고 함ㅎ
근데 23살에 만나서 지금 28.. 이미 1로 살긴 너무 늦었음

20일 전
익인3
내가 2여서 그런지는 모르겠지만 그냥 잘맞는사람이랑 오래 만나면서 상처 안받는게 좋은거 아닌가.. 싶음!
여러 남자 만나봤자 내가 잘사는데에 큰 도움은 안될것같아서!

20일 전
익인4
20일 전
익인4
잘 맞는 사람 있으면 당연 쭉 연애하는게 좋지 굳이 여러사람 찍먹해볼 필요는 없는듯
난 잘 맞는 사람을 못만나서 1이었는데 시간아까웠어

20일 전
익인5
난 2로 이미 결혼해서 무르긴 글렀는데 1도 괜찮아보임
20일 전
익인5
내 상대가 충분히 좋은사람이고 이만한 사람이 없다는걸 머리론 아는데
경험이 적다보니 얼마나 좋은사람인지 확신이 없음

20일 전
익인6
난 좋은 사람 만나서 2로 연애하는 게 베스트라고 생각.. 왜냐면 내가 1인데 헤어질때마다 너무 힘들고 새로 만날때도 이상한 사람 걸릴까봐 무서움.. 한번 데인적 있어서 더 그래
20일 전
익인7
난 17살부터 23살까지 6년연애했는데 후회함 그나마 장기연애라도 20초반에 헤어져서다행이지ㅎ..
20일 전
익인8
난 24살에 첫연애하고 결혼해서 2인데 진짜 후회 하~~~~~나도 없어 처음부터 잘맞는 사람 만난게 복이지 왜 안좋은지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험 물론 중요한데 돈쓰고 시간 들이고 감정낭비 하면서 안좋은 연애 하는 것보다 당연 2가 낫지않나...? 헤어진 사람들이 다 안좋은 연애 했다는 말은 아님
20일 전
익인8
1도 괜찮은 연애 하면서 아 이런 부분은 내가 이해해주기 힘든 부분이구나 이런건 상대방이 안좋아할수도 있는 행동이구나 이런걸 느낀다면 괜찮지만 내 주변에서 2인 사람들한테 경험이 중요하니 어쩌니 하는 사람들은 대부분 다 똥차 많이 만나본 사람이었음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인9
20일 전
익인10
1도 결국 좋은 사람 만나는 눈을 키우기 위한 과정이니까 그런 과정없이 2를 만난다면 최상이라고 생각함ㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
30되기전에는 경험이 최고.. 다만 본인 중심을 잃지 않는 선에서.. 1
20일 전