공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

모은 돈 4500...

쓰다 남은 돈 가지고 자신있게 결혼하자고 말하네 ㅋ...

결혼이야기 파토내고 오는길에 짜증나서 글써봄

익인1
9년 일하고 4500은 좀 심하긴했다ㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
2222근데뭐....난집이나차잇으면 그럴수있다생각함
20일 전
익인3
미친 그 연차면 2억은 모았겠다
20일 전
익인7
2억은 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
사회생활…해봄?
20일 전
익인3
ㅇㅇ 나 4년차에 1억 모았는디
20일 전
익인7
그건 너가 잘벌어서 그러는거고
평균소득 생각하면 2억 힘들다는거 솔직히 알잖아...

20일 전
익인3
연 2천은 다 기본으로 모으지않아...? 5년차 1억은 거의 공식이던데
20일 전
익인22
3에게
세상물정 정말 모르넹 평범한 일을 하는게 아닌가ㅎ?

20일 전
익인20
솔직히 9년 일했으면 진짜 마지노선 1억이라 생각함
20일 전
익인3
20에게
연봉 3천잡아도 연에 2천 못모아?

20일 전
익인6
3에게
연봉 3천만원에 연 2천만원 모을려면 ' ㅅ'.....풀뜯어먹고살아야되눈거아니야,,? ㅜㅜㅜ

20일 전
익인10
6에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이가 없어서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 구라를 치는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인4
소비습관이 레전드인가보네
20일 전
익인5
에바쎄바다..
20일 전
익인6
34살이면 얼마정도 있어야 평균일까 한 1억 5천?
20일 전
20일 전
익인6
9년차 8천이면 맞오 그 정도는 있어야지 결혼얘기 꺼낼법하긴하당 그래두 미래를 생각하는거면 얌얌
20일 전
익인8
헐..자가도 없이 4천5백?..심한데 ?
20일 전
익인9
2년쉬고 차 산 나도 저것보단 많이 모았는데 씀씀이가 큰가보다...
20일 전
익인11
집산것도아니고 저돈이면 신나게 써재꼇나본데 5년차에 난 저정도모았음 1년에 천만원모아서
20일 전
익인10
월급이 작으면 저정도 모을 수도 있고 독립해서 혼자살면 더더욱 돈 모으기
빡시고 안모은것보다 낫지만 모은돈 금액이 맘에 들지 않는다면 다른 사람 ㅊ만나는게

20일 전
익인12
집안에 빚이 있었다거나 그런 이유 없고 그냥 흥청망청 다쓴거면 ㄹㅇ개별로
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
나는 증여받은 5억 자가랑 현금 3억4천 먼저 깠는데 그걸 공개 안했겠음?
그리고 그따구로 숨기는거면 결혼 안하는게 나음

20일 전
익인6

20일 전
익인14
그 쓴돈의 일부는 너네가 같이 먹고 즐긴 데이트 비용에도 있겠지 결혼할 마음 있으면 같이 모았어야지
20일 전
데이트 비용은 내가 8할이상 냈어
20일 전
익인6
히익
20일 전
익인21
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반응 개읏기다
20일 전
익인15
상대 부모님이 집 해주신다하먄?
20일 전
필요없음 상대 부모님이랑 같이 살 것도 아니잖아. 난 내 반려자의 경제관념이 중요한거고 그걸 나타내는 지표가 모은 돈이었을 뿐이야
20일 전
익인20
맞말...
20일 전
익인16
헉 4년 일한 나랑 비슷하게 모았네...에바ㅠㅠ
20일 전
익인17
...? 모은 돈이 왜저래..
20일 전
익인18
남친 직업이 뭐야?
20일 전
익인19
띠용? 나 20살~24살까지 일하면서 4500모았는데.. 정떨
20일 전
아 댓글 읽다보니깐 더 현타온다
20일 전
익인23
다른 이유 없어?
20일 전
익인24
헉 나 어렸을 때부터 세뱃돈 모은 거랑 대학 다니면서 알바해서 모은 돈이 4300인데… 24살이야
20일 전
20일 전
익인25
어디 썻는지는 들ㅇ어봤어??
뭐 중간에 대학원 갓다거나 가족 중에 누가 아팟다거나...

20일 전
20일 전
익인25
이해 못할 내용이면...
ㅠㅠ 지금이라도 알아서 다행인거지

20일 전
익인26
아니 다들왜그래 댓글
어디에썻는지 얼마지출되는지 다 알고이러능겨??
나도33살 지금 8년차인데 모은돈 6천임
타지생황이라 서울에서 월세내고 월급은 300더안됨

20일 전
익인27
저건 실드 못 치지..
9년차에 4500이라니
쓸고 다 쓰고 남은게 년에 500정도 됐나 ㅋㅋ

20일 전