모바일 (밤모드 이용시)

미쳤지 ㅠ

익인1
나도 직전에 도망나왔어 여긴 진짜 내가 감정 쓰레기통이 될거같다 싶어서
9일 전
익인이는 어디로 도망갔어??
9일 전
익인1
나눈 내가 매니저로 일하던 가게! 차라리 여기가 낫겠더라.. 320씩 받으니까..
9일 전
그래도 익인이는 훨씬더좋은조건으로가는거라면 도망이라 말하기 어려운것같어!
나는 안좋은곳으로 회피한것같아

9일 전
익인1
후.. 근데 나도 회피이긴해.. 어떻게 보면 정규직을 하면서 이제 사무작 같은걸 할 수 있었는데 내가 급 공황장애가 찾아오면서 못하겠는거야 두려운거야 무섭더라고 그래서 도망쳤어 교육 받으면서 점점 부담감이 찾아오더라고 돈도 많이 주는것도 아니면서 내가 모르는 사람한테 감정 쓰레기통이 되어야하고 막 소보원 이런 협박도 당해야하나 싶고 나랑 같이 듣던 언니들은 도망치고.. 난 왕따고ㅜ
9일 전
그정도면 스스로도그렇고 남들이들어도그렇고
납득가능한 이유가 있는거니까 너무 자책마ㅜㅜㅜㅜ
그런상황이면 나였어도 진작에 도망쳤을것같아ㅜㅜㅜㅜ

9일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 남자친구한테 얘기하면서 나는 사무직 못하겠다 난 무리형식의 사무직 나한테는 좀 힘든거 같다 실망 시킨거같아서 미안하다 하면서 역 화장실에서 서럽게 울고 난 경력 있는거라곤 홀 알바 이런거니까 그냥 홀 직원 하면서 돈 모으면서 필요한 자격증 공부하고 카페 창업쪽 하고 싶다 난 소소하게 살고싶다 하니까 그러자고 자기가 몰아세운거같아서 미안하다고 하더라구 바리스타 자격증이랑 제과제빵 자격증 병원코디네이터 자격증 따놓은건 있는데 이젠 직원으로 있으니까 여유돈이 있으니까 좀더 카페쪽으로 창업 공부해볼라구..나는 ㅠㅠ

9일 전
그래도 열심히 살았네
말한것처럼 사무직이 정답도 아니구..나도 사무직 포기하고 온건데 흑 잘될것같아 익인이는!!!

9일 전
익인2
간호사 하면 더 도망가고 싶을텐데 ..
9일 전
그러게..도망친곳에 천국은 없다고 간호대가 더 힘드네 😂😂😂
9일 전
익인3
왜 미친거야? 간호대도 좋은 거 아냐? 나이 때문인가? 아님 그냥 도망쳐서인건가?
9일 전
응 도망을 27에 해서 그나이에 취직할수도있었는데 4년 다녀야하다보니 30넘어서 취직하게생겼어..ㅎ
9일 전
익인3
에이! 괜찮아! 30넘어서 백방 취직이니까 좋게 생각하자. 물론 더 힘들다고 하니까 이 말이 위로가 될 진 모르지만
9일 전
백방 취직이라는말이 그래도 좀 위로가 돼 고마워 ㅠㅠ
9일 전
익인3
마지막 한 마디만 더 하고 가자면 그 당시 그 선택이 네가 생각한 최선의 선택이었을 거야. 그러니 너무 후회하지 말길
9일 전
그랬겠지? 고마워익인아ㅜㅠㅠ

9일 전
익인4
그전 전공이 별로였어..?
9일 전
음 중퇴했었어 사범대 다니다가ㅜㅜㅜ
차라리 거기다닐걸..거기도 도망친거지 하하...

9일 전
익인5
왜ㅜ도망간곳이 또 간호대임ㅋㅋㅋㅋㅋ
간호대면 더 도망가고싶을건데…

9일 전
진심..지금 또 도망가고싶어서 휴학중 하하
9일 전
익인6
도망쳐서 왜 걸로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
내말이..나도 내가 아주 어리석은 선택을 한것같아서..돌이킬수없따근데😂😂
9일 전
익인6
그래도 좋게 생각하면 갈 길이 많다는 거니까...!
이민하기에도 좋은 직업이고

9일 전
이민은..나의 용기부족으로 힘들겠지만 취직은 되길🥲
9일 전
익인7
나 간호4학년인데 탈간호 생각중..ㅎㅋㅊ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 도망쳐서 간호 왔는데 불취업이고 이걸로 평생 벌어먹을 것 같지도 않고..
9일 전
나도 사실 그생각에 좌절중 ㅜㅜ 난 심지어 2학년인데.. 4학년인게 부럽따아
9일 전
익인8
자기마음이지 뭐~!
9일 전
맞아맞아 가볍게 생각하고싶어🥹🥹
9일 전
익인9
내 동생간호사인데 간호하다가 도망쳐서 공무원준비중 소방공무원할거래
9일 전
나는 공시준비하다가 도망왔는데 ㅜㅜ
다시 공시로 갈수도....

9일 전
익인10
뭐라도 하는 게 어디야~
9일 전
9일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 나도 공대에서 도망쳐서 여긴데… 모르겠네…ㅎ 일단 면허따고 .. 생각해보려곸ㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋ
9일 전
나는 공대는 진짜 어려워서 못하겠더라..ㅎ
그래도 우리 좋은선택이었길바래야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
익인12
잉 현명한데
중경외시 경영인데 취업 안돼서 다들 죽으려 함

9일 전
허걱...중경외시가 왜.....말도안돼ㅜㅜ
9일 전
익인12
간호는 불취업...? 우리는 아예 공고가 없어
9일 전
흠.....중경외시보다 더 낮은곳들도 취직하던데..좋은곳이 아니려나ㅜㅜㅜ
9일 전
익인12
각종 스펙에 따라 달라져서..간호처럼 학점 높고 토익 높다고 무조건 유리 이런게 아니라 회사별로 요구하는게 너무 다름..
9일 전