모바일 (밤모드 이용시)

센터장이 처음부터 날 좋게 봤거든? 왜 좋게 봤는지 모르겠는데 실수해도 괜찮다 그러고 맨날 나 먹을 거 챙겨주시고 따로 밥도 사주시고 힘들면 언제든지 말하라고 하셨어

그러다가 어제 퇴근하고 부르셔서 업무 능력이 뛰어나서 하청 소속이 아니라 대기업 소속 정규직으로 올려주려고 하는데 생각이 있냐는거야

나는 너무 좋은데 만약 대기업 소속 정규직 되면 주변 시선이 너무 따가울 거 같아서... 17년 근속하신 분도 거절 당했다는데 내가 되면 뒤에서 말이 엄청 나오겠지?....

익인1
기회는 잡아야지
9일 전
아무래도 그게 좋을 거 같지? 머리로는 그게 맞는건데 객관적으로 봐도 내 업무 능력이 뛰어나진 않거든 날 좋게 봐주셔서가 큰거 같아서 마음에 걸려
9일 전
익인1
들어갔다가 적응 못 하고 나올지언정 해보고 후회하자!!
9일 전
익인2
뭐 어때 기회올때 잡아
9일 전
익인3
말나오든말든 나중에 후회하지말고 잡어
9일 전
익인4
뭐 어때 ㄱㄱ
9일 전
익인5
인생 다 그런고 아니겠어?
적어도 기회가 왔으니 더 잘해봐 쓰니야

9일 전
익인6
센터장 남자지? 내주변에 딱너같은애 있었는데 뒤에서 졸라 재수없다고 뒷담까임ㅋ 얼굴 하나 예뻐서 승진 프리패스로 하고 능력 1도 없어서 남한테 피해만 끼침 재수없어
9일 전
익인6
니 양심에 따라서 결정해ㅋㅋㅋ니가 진짜 17년근속한 사람 제치고 올라갈 자격이 있는지ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
자격은 없다고 생각해 근데 남한테 피해 끼치고 그러진 않았어
9일 전
익인6
능력도 딸리는애가 인맥으로 남제치고 올라가는게 피해 아니면 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
어쩔수없지 원래 인생이 그런거여
9일 전
익인54
근데 인생이 인맥지연학연빨임.. 어쩔수없음
9일 전
익인68
얘 말 듣지지마 얘가 ㅋㅋㅋ 뒤에서 욕하는 애임 대기업이 장난도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴만 이쁘다고 정규직시켜주는게 말이되?
위에서 보기에 뭔가 있으니까 정규직 전환되는거임 걍 그사람 한사람 눈에 들어서 전환될리가 없어

정규직 할수 있으면 하는게 좋음 그만두더라도 이력서 경력사항이 달라지는거야

기회 왔을때 잡아야지

9일 전
익인45
무섭네,.
9일 전
익인66
ㅋㅋㅋ쓰니 이런 댓글은 거르도록해
9일 전
익인8
진짜 심보가 못됐네
9일 전
익인26
ㄹㅇ
9일 전
익인41
ㄹㅇ 뭐지?
9일 전
익인46
ㄹㅇ
9일 전
익인34
얘 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감뭐야진짜
9일 전
익인55
ㅋㅋ
9일 전
익인64
야 그냥 부럽다고 해
9일 전
익인69
ㅋㅋ 지도 같은 상황 놓이면 좋다고 할 거면서 ㄷㄷ
9일 전

익인7
몬상관임 ㅋㅋ 무조건 하셈 인생 길고 지금 선택이 앞으로 직장생호ㅡㄹ 좌우하메
9일 전
익인7
남들이 욕하지만,, 어쩔거임? 정규직인디,, 계약직이 정규직 욕하면 머 어쩔거임?.. 그리고 정 못견디겠르면 그 경력으로 이직하믄 댐
9일 전
익인48
9일 전
익인72
9일 전
익인10
그거 땜에 안한다는건 에바인듯
9일 전
익인11
잘 몰라서 그러는데 대기억 소속으로 되면 이제 공장 아니고 사무직?에서 일 하는거야???
9일 전
익인12
걍 가 보는 거지 뭐
9일 전
익인13
하자 남들이 뭐라하던 기회 왔을 때 잡아야 해 취업시장 상황 알잖아..
9일 전
익인14
말 나와도 감당해야지 해봐 기회인데
9일 전
익인15
해 봐 진짜 남들 눈치보지 말고
9일 전
익인16
시선 신경쓰지마 이렇게 좋은 기회 올때 잡아야함
9일 전
익인17
남 눈치보다가 안가면 언제 정직원되겠어 좋은기회 놓치지마
9일 전
익인18
뒷담이든 뭐든~ 올라가~~ 완전 다른건데 기회 잡아야지
9일 전
익인19
ㄴㄴㄴㄴ 그런 기회 또 언제 올 줄 알고 날려? 그냥 잡아 니 밥줄이야 누가 뒤에서 니 욕해도 뭐 그사람들이 너 돈 버는데에 뭐 보태줘? 그런건 아니니까 눈치보지말고 그냥 냅다 확 잡아버려
9일 전
익인20
운이랑 타이밍도 실력이더라
센터장이 너 좋게 본것도 어떻게보면 네 실력임 기회 잡아

9일 전
익인21
17년 했는데 거절당한 분은 그럴 만한 이유가 있었겠지 남들 눈치 보느라 기회 놓치지 마 나중에 후회해
9일 전
익인26
ㄹㅇ 눈치 보지마 너가 그 사람 인생 조지고 기회 잡는 것도 아니고
9일 전
익인22
인생은 이기적으로 사는거지
9일 전
익인22
제발 남눈치 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
9일 전
익인23
회사는바보가아니야... 근속17년이든 몇년이든 이유가안되면 안시켜
9일 전
익인41
22222 위에 뭐 얼굴빨 인맥빨 양심 어쩌구 써놧는데 멍소리라고 생각하고 너가 자격이 될만하다고 생각하니까 추천한겨
9일 전
익인24
누가 뒤에서 욕하더라도 너가 잘하면 뒤에서 욕하던사람도 암말 안해
뭐 재수없네 어떠네 낙하산이네 해도 걔네 인생 아니고 쓰니 인생이야 정규직 기회 잘안오니까 무조건 기회잡고 경력 쌓는게 제일 중요하니까 화이팅해!

9일 전
익인25
알빠임? 걍 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
놓치는게 멍ㅊ한거
9일 전
익인27
그거 댓가로 저 사람이 이상한 거 요구한 것도 아닌데 왜 눈치를 봐? 남이 뭐라고 말하더라도 상관없어 제발 기회는 놓치지 말고 잡자,,, 놓치고 후회해도 그 기회는 다시 안돌아와
9일 전
익인28
기회 잡아 뒷담까이든 말든 뭔상관이야 그거 안잡아도 까일 뒷담은 언제든 까여 대기업 가도 까이는게 뒷담인데 기회 버리고 공장에 있는다고 안까이겠어? 지금도 알게모르게 편의 봐준다며 그럼 이미 뒷담까이고 있을수도 있음 걍 제발 눈치보지말고 가!!!! 댓글 안남기려다 혹시라도 윗댓보고 포기할까봐 댓글 남긴다 진짜 꼭가라 진짜 가 제발
9일 전
익인28
17년 근속은 아마 나이가 있으신 분이라 그런걸수도 있어 회사도 다 생각이 있어서 그러는거겠지 원래 회사 돌아가는게 그래 그사람 생각말고 니생각부터해... 그게 범죄는 아니잖아 내인생 내가 챙겨야함
9일 전
익인29
왜 안 함????
9일 전
익인29
후회하기 전에 걍 해
9일 전
익인26
공장 얘기하고 17년 근속 얘기하는 거 보니까 거기서 쓰니가 좀 젊고 이런 거 같은데 당연히 나이 어린 것도 스펙임 무조건 정규직 전환해
9일 전
익인30
욕하든 말든 기회오면 잡아야지
9일 전
익인30
그 17년 근무한 사람들이 너 인생 책임져줘? 아니잖아 기회 잡아
9일 전
익인31
니 인생 vs 쩌리들 뒷담
9일 전
익인31
난 개인적으로 자기 인생이 달린 건데 이런 질문 하는 거 보면 참 답답함
9일 전
익인32
남 시선 때문에 니 기회 놓치겠다고?
너보다 그 남들이 너한테 더 중요해?

9일 전
익인33
근데 대기업 하청 공장은 다른 회사인데 대기업으로 어캐 올려줌..?
9일 전
익인33
센터장은 대기업 소속인가?
9일 전
익인28
대기업 계열 하청이니까 스카웃해가는거 아닐까 센터장은 기업소속일듯 파견나온거 아님?
9일 전
익인33
스카웃당한거면 조은거 아님..? 경력이나 실력 인정 받아서 가는건데 뭘 고민해
9일 전
익인71
울 지역이 공단 많은 지역인데 가끔 대기업1차 하청에서 대기업 소속으로 되는 경우 있음. 일 잘하고 주변에 평판 좋아야함.
9일 전
익인35
기회는 올 때 잡아야지
9일 전
익인36
ㄱㄱㄱ
9일 전
익인37
걍해
9일 전
익인38
무조건 ㄱㄱㄱㄱㄱ
9일 전
익인40
무조건 해야지 안하면 나중에 후회한다 분명히
9일 전
익인42
센터장이 불순한 의도가 없다면 ㄱㄱ해야지
9일 전
익인43
양심에 찔릴만한 일 한거 없이 그냥 일적으로 마음에 들었다한거면 당당하게가면됨
9일 전
익인44
기회오면 무조건 잡아야지!!
9일 전
익인47
무조건 해야하는건 맞는데 그 전에
윗익인 말대로 센터장이 진짜 일잘하고 그래서
전환해준다는건지는 따져봐야됨 그 사람들은 오래 일했고 더 오래 일한분들도 그런 상황이라는데 검은 속내 없다는 보장 없으니 조금만 생각할 시간 달라고 하고
잘 알아봐 그 다음에 쓰니도 딱히 할일 결정 해놓은 상태 아니고 여기서 계속 커나갈꺼면 ㄱㄱ

9일 전
익인47
그리고 하청에서 대기업으로 스카웃 직속?
하청 정규적인지 확실하게 잘 알아보고 결정하자

9일 전
익인49
알빠임? 기회는 잡아야지
9일 전
익인50
대가로 구린것만 없으면 해야지
9일 전
익인51
무조건 ㄱㄱㄱ 너가 자리달라고 부탁한것도 아니고 능력 좋게본건데
9일 전
익인52
말은 당연 나오겠지 얼마나 너를 질투하겠음 그러나 알빠고 너의 길을 가랏
9일 전
익인53
인생길게 봐라 남들 질투 그거 얼마나 간다고 그거 때문에 대기업 정규직을 놓쳐?
9일 전
익인56
이게 현실적으로 가능한 얘긴가 근데...? 대기업 직속 계약직으로 일하다가 사측에서 너무 정규직 전환해주고 싶은데 채용 비리 의심때문에 안타깝게 계약 종료된경우를 많이 봤는데
9일 전
익인6
ㅇㅇ 저런경우 봣슴ㅋㅋ 지가 양심이 있으면 하질말아야지 비리랑 뭐가다름?
9일 전
익인57
좋은 기회면 백퍼잡아야지
근데 하나 걸리는 게 하청에서 대기업 정직원으로 가는 게 가능한가..? 진짜 그 대기업으로 가는게 맞는지 좀 알아봐야할듯

9일 전
익인58
기회가 있을때 잡아라… 돈은 일단 벌고 보는거다
9일 전
익인59
기회잡는게 맞지
뒤에서 말나와도 하는게 더 나음..

9일 전
익인61
기회는 제발 잡아 잡고 난 뒤에 그만둬도 상관없잖어! 나중에 후회할 바엔 기회부터 잡자
9일 전
익인62
17년 근속에게도 힘든 기회가 당장 눈앞에 왔는데 무조건 잡아야지!
9일 전
익인63
이거 놓치면 백퍼 후회다..
대신 성적인 조건이나 이런 거짓말,낚시만 아니면됌

9일 전
익인65
온 기회는 무조건 잡아!!!!!
9일 전
익인67
장난? 당장들어가야지
9일 전
익인66
기회도 준비된 자한테 주어지는거야~ 그냥 주어지는게 아니야 쓰니 꼭 기회 잘 낚아채고 더 잘되었으면 좋겠다!!!!!
9일 전
익인70
ㄱㄱㄱㄱㄱ
9일 전