모바일 (밤모드 이용시)

우리 아무도 그렇게 안입는 분위긴데... 깜짝놀람 무슨 휴가룩같이 입고왓어..

내가 말해줘야되나.. 아님그냥둘까...ㅜㅠ 규정상으론 자율복장이긴한데.. 괜히 나뭐돼?싶기도하고...에휴

추천  1

익인355
자율복장인데 머ㅓ 어때라는 애들은 중고딩이어야한다.......진짜 성인인데 저러면 대환장....
근데 나같으면 걍 내가 꼰대소리들을까봐 말안함ㅜ

9일 전
익인356
사회생활 커뮤로 배우지마용~~
9일 전
익인357
나시는 좀...
9일 전
익인358
회사에 겨드랑이 드러내는 거 아직 우리 사회 용인 안된다고 봄 냉정하게
9일 전
익인359
애혀 댓글 꼬라지 보면 우리나란 아직도 멀었다는 생각밖엔 안 듬 ㅋ
9일 전
익인415
이민 ㄱㄱ
9일 전
익인3
정답
9일 전
익인360
와 나시는 좀
9일 전
익인361
나 외국에서 학교다니는데 이건내가봐도 아니야.. 외국도 중요한자리에서 나시입으면 말은안나오지만 다 의식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인418
9일 전
익인424
외국 어딘데??
9일 전
익인361
영어권!
8일 전
익인362
공기업에 찢어진 반바지 입고 오는 사람도 있음
9일 전
익인363
우리도 오프숄더st 있음
9일 전
익인364
우리회사는 ㄹㅇ 복장 자윤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인364
It라 그런가봄
9일 전
익인365
암만 자율복장이라도 회사에 나시...대단하네
9일 전
익인366
진짜 실화냐 우리 회사도 자율복장이고 반바지, 샌들, 슬리퍼 다 가능인데 끈나시, 프릴나시 이런 거 입고다니는 사람 아무도 없음........ 애초에 다들 저걸 회사에 입고갈 생각조차 안할듯..... 회사 분위기라는 게 있지...
9일 전
익인367
자율이긴 해도 회사에 누가 휴가룩처럼 입고간대냐..
9일 전
익인368
무조건 말해줘야지 걔 생각해서라도 ,,,
진짜 무식한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인369
보통 눈치 껏 상사 옷 입는거 보고 이 정도 입는건 괜찮구나 하고 입을텐데...
자율이라며..ㅜㅜ 근데 왜구래ㅜㅜㅜ 언더붑, 배꼽티 입은 것도 아니구 구냥 나시인데..

9일 전
익인371
아니 아무리 자율이라지만 나시는 좀
9일 전
익인372
우리 회사도 자율복장이고 ㄹㅇ 암거나 입고 와도 됨...
9일 전
익인373
우리는 대표님이 나시 입으셔서..나도 입고감
나시 멍조음 멍시원
근데 웃긴건..대표님도 꼰대시고 나도 꼰대임

9일 전
익인374
ㄹㅇ 나시만??? 겉에 안걸치고?
9일 전
익인375
울 회사는 나시 막 입고오는데
9일 전
익인376
근데 이런거 보면 참 아직 우리나라는 남들 입는 옷에 대해 유교 마인드 있는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인377
헐 우리는 민소매그냥입는데 근데 진짜 끈얇은나시는아니고 말그대로 민소매
9일 전
익인378
우리도 패션쪽이라 걍 뭐 어때?인데... 크롭탑 오프숄더 백트임도 입는데 나시 ㄹㅇ노상관ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 회사마다 다른거니까 영아니다 싶으면 살짝 말해줘......
9일 전
익인379
끈나시 말고 민소매는 많이들 입고다님
9일 전
익인380
분위기가 그런거면 말해주면 고마울듯
9일 전
익인381
it 쪽인데 우리쪽은 우리 회사든 거래처든 민소매 블라우스 같은건 많이 입음 바캉스룩 같은거 말고 걍 단정하고 적당히 캐주얼한거ㅇㅇ 근데 그것도 회사 분위기 봐가면서 입는거라고 생각함
9일 전
익인382
와 우리회사 신입이 나시 입고오면
9일 전
익인383
우린 회사 입사첫날 교육받음
복장규정도 회칙에 나와있어서 용납 안되는 분위기 이긴해 ,,(바지 무조건 슬랙스만 가능, 청바지입을거면 위에 자켓 걸쳐야돼)
회바회라고 하지만 나도 우리회사에 찌들어서 그런가 많이 에바쌈바 같음 ㅎㅎ

9일 전
익인383
만약 내가 사수고 회사가 그렇게 입는 분위기가 아니라고 하면 난 꼰대라고 신입한테 뒷담까여도 말할거임. 아니면 내가 욕먹는 꼴이고 저대로 두면 잘못된 줄 모르는 거잖아 ...
9일 전
익인384
자율복장이어도 회사 분위기 따라 입는거지 사회생활 참 못한다..
9일 전
익인385
아니 근데 우리도 진짜 자율이라 트레이닝바지도 입고 하는데 나시는 진짜 안입는데......우리도 IT쪽임....
9일 전
익인386
나시는 솔직히노.......민소매도아니다ㅜ
9일 전
익인386
반팔 긴바지가 ㄹㅇ 기본매너임.....ㅜ
9일 전
익인387
블라우스st 나시면 괜찮을것같은데 ㅋㅋ
9일 전
익인388
우리 회사는 여초회사+복장 자유라서 너무 과하지 않으면 괜찮은데..
9일 전
익인389
나시...?
9일 전
익인390
민소매도 아니고 나시는 좀..
9일 전
익인391
tpo라는 게 있ㅈㅏ너...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인392
자율이어도 진짜 회바회라서... 그런 분위기 아니면 솔직히 신입은 안입는게 좋지ㅠㅠ
9일 전
익인393
It는 괜찮습니다.
9일 전
익인394
회사 티피오에 안맞으면 문제 맞는데 회사에 나시가 무조건 잘못됐다는 반응들은 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋ 오프숄더 나시 튜브탑 편하게 입는 회사도 개많습니다 세상 넓게보자..
9일 전
익인395
민소매는 ㄱㅊ지 않나
9일 전
익인396
아끼면 한소리하고 안 아끼면 냅둘듯
9일 전
익인397
사무직 안 해봐서 몰랐는데 민소매는 꽤 입구나. 여초에 유니폼갈아입어서 그런가 우린 나시(민소매말고) 많이 입음… 난 겨 착색때문에 못입겠던데
9일 전
익인398
제발 말해주면 안됨?ㅠㅠ 뒷담 까지 말고 말 좀 해줘.. 그래도 우짤? 이러면 그때 욕해도 되잖아
9일 전
익인400
사수면 말해야지..이걸 놔둔다고...?
9일 전
익인402
애반데;
9일 전
익인403
헐 좀 그런가....더워서 나시입고 다니고싶은데ㅠㅠ
9일 전
익인404
에바
9일 전
익인405
속옷 보이는거 아닌 이상 뭐........... 나는 후임 브라자랑 팬티 봄^^ 옷 그지같이 입어서
9일 전
익인406
나시는 좀..
9일 전
익인407
아이구야
9일 전
익인408
나시위에가디건이면 괜차는거아냐?
9일 전
익인409
깔끔한 나시블라우스 많이 나오든데? 어떤 나시길래.
9일 전
익인411
우리 행사 대행인데 ㄹㅇ프리함.. 모자 짧치 다 가능하고 나시는 보지는 못하긴 했는데 나시 만큼 짧은 반팔은 몇번 봄
9일 전
익인412
우린 크롭티 입어도되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인413
궁금한게 나시가 tpo에 안 맞는거면 이런 오피스룩 느낌도 안됨?
9일 전
익인421
나도 궁금 학교 선생님들 많이들 입고 오는뎁….
9일 전
익인426
그니까 이런 것도 안됨..?
9일 전
익인414
나시 입고 가디건이나 얇은 셔츠 걸치고 있는건 괜찮나..?
9일 전
익인417
걍 냅둬 난 괜히 내가 나서기 싫어서 앞만 보고 산다
9일 전
익인419
나 IT인데 대표님도 나시 반바지 쪼리 신고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인420
자율복장이여도 일하러 온 곳인데 TPO란 게 괜히 있나? 나시는 아니지
9일 전
익인422
나시.. 상상도 할 수 없다
9일 전
익인423
슬리퍼도 신지 말라던 회사에 맨날 가슴파인 딱붙는 원피스만 입고 다니는 글래머한 어린 직원 있었는데 아저씨들이 다 좋아해서 아무도 뭐라 안함
9일 전
익인425
우물 안에 개구리들 개굴개굴
9일 전
익인428
겨 제모했대?
9일 전
익인431
회바회 심하니까 거기회사에서 그렇게 입는 분위기 아니면 얘기해줘..
우리회사는 크롭티 많이보이고 짧은 반바지까진 그러려니하긴해
오히려 면접볼때 자율복장 써져있는데 정장 다 갖춰입고오면 그것도 엄청 플러스는 아님....
걍 다 회바회

9일 전
익인432
우리 회사도 it 회사인데 안됨ㅋㅋㅋㅋ츄리닝같은 거 입고오면 인사팀에서 ㅇㅇ님 츄리닝 입고 오셨네요~? 하면서 은근하게 눈치 줌ㅠㅠㅠ 그리고 사내복장으로 과도한 노출 이런 거 하지말라고 적혀있음
8일 전
익인433
ㄹㅇ 케바케 친구 회사는 진짜 뭘입든 신경 안썼고 우리도 자율이긴한데 나시나 반바지 이런 건 좀..인 분위기임
8일 전
익인434
우리회사도 it라 자율이지만 나시슬리퍼추리닝은 안됨..
8일 전
익인435
걍 내버려둬 본인 인생인데 엄마도 아니고 옷 어떻게 입을지 잔소리를 왜 해야됨? 성인이면 자기 옷 자기가 입는거임
8일 전
익인436
우리회사 자율복 괜찮은거같은데 하의긴바지 - 상의자유.. 근데저건 좀 너무갔다싶음 ㅇㅇ
8일 전
익인437
겉옷 걸친거면ㄱㅊ
6일 전