모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40027l

내가 애인한테

좋아한다, 사랑한다 표현을 듣고 싶다고 하니까

그렇게 행동해야 말을 하지

없는 말을 가식적으로 해야겠냐면서

자연스럽게 나와야되지 않겠냐면서

나보고 그렇게 행동해보래

이거 뭐야?

그래서 애인한테 사랑한다는 표현도 못들어보고

나 : 나 좋아해?

애인 : 좋아하지~

그때야 좋아한다고 하구..

신상은 삭제할게 ㅠㅠㅠ 

둥이1
엥 머리에 총맞았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이2
와 마인드 미쳤냐 ;
9일 전
둥이3
에? 왜ㅐ 사귐 말을 저렇게 하냐
9일 전
둥이4
뭔 천룡인이야? 저 한 마디만 봤는데도 인성이 그려진다...
9일 전
둥이5
어..음...쓰니를 좋아하긴 하는데 뭔가 자기 눈에 너무 귀여운 행동을 했거나 그럴 때 삘이 오면 좋아해 사랑해 라고 말하는 타입인가...라고 좋게 생각하려고 해도.........어.........................
9일 전
둥이6
저 사람이 이상해...
나는 연애마다 다른데 이전 애인은 항상 말로 표현했다면, 이번 애인은 말하지 않아도 느껴져서 표현하지않아도 서운함이나 이상한 적 없었어

9일 전
둥이7
와 마인드 왜저럼?
9일 전
둥이7
그렇게 행동을 해보라고 하는 사람 첨봄
9일 전
둥이8
와 레전드 ㅋㅋㅋ 왜 저런 사람을 만나?
9일 전
둥이9
자기가 표현을 못하는거면서 남 탓을 해
9일 전
둥이10
사랑하지 않으면 연애는 왜 함 사랑하니까 상대가 아무 것도 안 해도 사랑한다 좋아한다 이런 말도 나오는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이11
말을 저따구로...하
9일 전
둥이12
쓰니애인 엄청 비정상이고 이상한 사람이야
잘못된 연애를 하고있는거야
제대로 된 사람이랑 좋은 연애하자

9일 전
글쓴둥이
헤어져야겠구나.. 내가 좋아하는 사람하고 사귄건데 이렇네.. 속상하다.
조만간 헤어질 준비를 해야겠군. 진짜 초록글보고 다 그렇다길래 그때서야 띠용함..

9일 전
둥이12
좋아한다 사랑한다 얘기하고 그런 마음 느끼려고 연애하는거야
자식이 부모한테 사랑해달라는데 니가 사랑할짓을 해야 하지 이런 말 하는거 이상하자나
똑같아 쓰니가 아무것도 안해도 예쁘다 좋다 해주는 사람 많아 그런 사람만나

9일 전
글쓴둥이
고마오.. 만나다가 갑자기 헤어지자해서 헤어지구
또 몇달뒤에 연락와선 다른 사람 만나보니 나만한 사람 없다면서
친구같은 연애를 해보자면서 와서 받아줬긴 했는데
이렇게 행동해서... 좋은 사람 천천히 기다려볼게!

9일 전
둥이13
안 나오고는 못배기겠던데
9일 전
글쓴둥이
정말? ㅠㅠ
9일 전
둥이13
웅 넘 좋지 않나 연애하믄..
9일 전
둥이14
우리는 사랑해 좋아해 고마워 다 말로 표현하는 편이야 말로해야 알지
9일 전
둥이15
그냥 하루에도 몇번씩해 가끔 안만나고 바빠서 연락도 잘 못한날은 쓰읍 오늘 사랑해 안했나?? 싶으면 전화걸어서 사랑해! 잘자! 이러고 뭐 그런… 표현하는게 돈 드는것도 아니고 그렇게 째째하게 굴게 있나싶음
9일 전
둥이16
헤어지면 됨
9일 전
둥이17
왜 만나
9일 전
둥이18
진심 왜 만나.. 헤어지는 게 답임
9일 전
둥이19
뭔..말하는 싸가지 보소
9일 전
둥이20
사랑해 좋아해 하는게 없는 말이고 가식적이라는데 연애 왜 해?? ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이21
안좋아해서 안나오는거임 내가 별로 안좋아했던 사람 만날때 그랬음 안나와 그말이.
별개로 저걸 대놓고 저리 말하는 남자 싸가지는 진짜 레전드다 더 좋은 사람 만나 진짜루..

9일 전
글쓴둥이
그렇지 이거지... 고마워..
9일 전
둥이22
?? 왜사귀어?
9일 전
둥이23
뭔 멍멍이소리야,,
9일 전
둥이24
뭔 야... 그런 사람이랑 왜 만나고있어 시간 아깝게
9일 전
둥이25
사랑해~는 습관이지 거의
9일 전
둥이26
저런 사람 치고 지가 행동으로 보여주는 애들 별로 없던데 ㅋㅋㅋㅋ.. 너가 안하잖아 ~ 하고
9일 전
둥이27
말을 참...
9일 전
둥이28
내전남친갘나
9일 전
둥이29
Entp지?
9일 전
글쓴둥이
쪼금 비슷해 ENTJ인거같아 말로는 F라고 하는데 나한테 보이는 모습은 T..
8일 전
둥이30
진짜 헤어질 준비를 ...
9일 전
둥이31
내 전 남친이랑 같은 마인드네 버려라
9일 전
둥이32
사랑해 미안해 고마워 보고싶어 이런 말들은 필터없이 무조건 함
9일 전
둥이33
사랑한다는 상태니까 연애하는 거지 언젠 사랑하고 언젠 안 하면 연애를 왜 함???????????
9일 전
둥이34
그런 취급 받는게 당연하다고 생각하는건 아니겠지…??
9일 전
둥이35
뭔 삽소리냐 난 맨날함
9일 전
둥이36
쟤랑 헤어지고 아무나 만나도 다른건 몰라도 사랑해 좋아해 소리는 더 많이 들을듯 ㅋㅋ
9일 전
둥이37
저런인간이랑 사귀어주지마라
9일 전
둥이38
왜 사귀냐 진짜
9일 전
둥이39
말 못 알아듣는 반려동물 한테도 다 하는 건디...
9일 전
둥이40
길가다가도 툭튀어나오는 말인데 그걸 못해줘..?
9일 전
둥이41
말을 참 ㅈ같이 한다
9일 전
둥이42
해어져....
9일 전
둥이43
어머 미쳤나봐
9일 전
둥이44
뭔 야 개이상한데;
9일 전
둥이45
읭???????ㅁ왜ㅜ사귐??
9일 전
둥이46
뭔....좋아하니까 사귀는거 아니야 ?
무슨 말하는 싸가지가 저래..?

9일 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜사귐 ㄹㅈㄷ 내가 인스티즈 하면서 본 글 중 어이없는거 탑에 꼽힐듯
9일 전
둥이48
뭐야? 구라 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜라고?
8일 전
둥이49
으 헤어지고 좋은 사람 만나!
5년째 연애하는데 매일 들음

8일 전
둥이50
와 쓰니 이제라도 알게돼서 다행이다. 쓰니가 가만히 있어도 사랑해죽겠다는 사람 만나ㅎㅎ 없을 줄 알았는데 생기더라!ㅋㅋ
8일 전
둥이51
와 진짜 개쓰레기 아니냐... 저따구로 말을.... 그리고 사랑하는 맘 있으면 그냥 술술 사랑한다 좋아한다 표현들 많이 하더라구ㅠㅠ 쓰니 저런 거 버리고 쓰니 사랑해주는 표현 많이 해주는 사람만나서 행복하쟈ㅠㅠ
8일 전
글쓴둥이
고마워 익들아... 나 말도 안되게 세뇌당하고 있었구나...
8일 전