모바일 (밤모드 이용시)

회사 안다녀봐서 모르는데

단정한 민소매도 안되는거여??

걍 민무늬에 무채색 1도 안파인거

민소매면 무조건 안돼?

익인1
겨털 다 밀면 ㄱㅊ을듯 근데 회사오래다녔지만 못보긴 함
9일 전
익인2
예시로 몇개 들고 와봐...
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ
9일 전
익인2
나이들고 출산하신 분들이 입는건 몇번 봤는데 젊은 층에선 확실히 못 본듯??
9일 전
익인3
나도 본 적 없음
다른 곳은 모르겠는데...

9일 전
익인4
본적없긴 해 나도 왜인지 안될것 같은 기분이라 민소매는 단정한 블라우스도 못 입겠고
9일 전
익인5
ㅇㅇ면접때 못입을 옷은 일상근무때도 안 입는게 맞음
9일 전
익인7
그럼 입을 게 너무 없잖아!!
9일 전
익인6
40~50대분들 단정한거 입는거 봤음
9일 전
익인8
댓에 올린 옷 정도는 입는거 많이 봄
9일 전
익인9
우리회사는 부장이 오프숄더도 입음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
우린 끈나시도 가능함
9일 전
익인10
쓰니가 올린 사진정돈 무난한디
9일 전
익인11
댓글에 있는정도는 복장규정있어도 허용될만한 정도고
우리회사는 ㄹㅇ 자율복장이라 별거별거 다 입음 지나친 노출만 없으면 됨. 회사마다 다 천차만별이라 정해진 기준은 없으니까 일단 처음에는 단정하게 입고가서 한달정도 각 보고 쓰니도 분위기 맞춰서 정도껏 자유롭게 입으면 돼

9일 전
댓글 다 봤는데 막줄이 정답인가보다! 민소매면 기겁하는 반응이길래 민소매도 단정한거 많이봐서 궁금해가지고 글쪘어ㅋㅋㅋ 답 남겨준 익들 모두 땡큐
9일 전
익인12
깔끔 단정한 나시는 괜찮지. 프릴 달리고 공주풍 나시는 에바지...
9일 전
익인13
ㄹㅇ회바회임 중견기업 다녔을때도 과장님 민소매 입고 다니셨음 물론 끈나시는 아님
9일 전
익인14
아 댓정도면 보긴봤는데 진짜 나이있으신분들만 입으셔! 40중후반부터?
9일 전
익인15
이게 회바회라

남들도 입으면 괜춘하고 아무도 안입으면 좀 상황보고

9일 전
익인16
회바회..난 첫출근날 자유롭게 입으라해서 가디건에 검정 팬츠 입고 갔더니 왤케 단정하게 입고 왔냐고 각 잡을 필요 없다고 하심ㅋㅋㅋㅋ실제로 모든..사람들이 상상하는 모든의상이 다 되고..(과한 신체노출만 없음ㅇㅇ)첫날 신입들끼리 오티 했었는데 다들 코트입고 오더니 그 다음주 교육에는 모두 후드티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
그냥 무조건 각을 봐..첫1~2주는 단정하게 입고...저 초록글 논란된? 나시도 우린 ㄱㅊ.....물론 안되는 회사면 자중해야지
9일 전
익인17
우린 좀 블라우스 형식의 민소매는 괜춘..
9일 전
익인18
회바회 심해ㅋㅋㅋ 나는 방송쪽 회사인데
솔직히 트레이닝복을 입어도 되는 곳이라
나시,민소매는 약과임

9일 전
진짜 그런거 같아ㅋㅋ 나도 회사마다 다를거라 생각했는데 초록글 보니까 다 경악하는 분위기길래 신체부위 노출이 어깨도 안되는거구나 했어ㅋㅋ
9일 전
익인19
우리 회사는 걍 나시는 절대 안됨
9일 전