모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

둘다 20대중후반인데 애인은 사귄지 얼마 안됐을 때부터 결혼 얘기를 많이 했었어

처음에는 초반에 너무 좋아서 그런가하고 나도 받아주고 그랬는데

어느 순간 진지하게 결혼 얘기가 나왔고 내가 혼자 사는 중인데 전세 계약 끝나면 진지하게 같이 지낼 준비해보는 거 어떠냐고 했었어

나는 결혼을 하면 이 남자랑 하면 좋겠다 싶긴한데 원래는 서른은 넘어서 결혼하려고 했고 지금 내가 안정적이지 못하다고 생각해서 크게 결혼이 와닿지는 않고, 같이 사는 건 좀 그렇다고 거절했어

애인은 서로 마음 맞으면 빨리 하고 싶어하는 거 같고 나랑 성격도 잘 맞으니까 더 결혼 생각을 하는 것 같긴 해

근데 어제 이런 결혼에 대한 얘기하다가 다퉈서 연락 잠깐 안하고 있는데

나는 애인이 지금 나랑 연애하는 걸 떠나서 결혼을 진지하게 생각하고 있는 시기면 더 늦기 전에 헤어져주는 게 낫지 않을까 하는 생각도 들더라고

근데 내가 너무 당장 있었던 일만 생각하고 이런 생각하는 건지 판단이 잘 안서서...

사귄지 이제 1년짼데 현실적으로 어떻게 생각해?ㅠㅠ

익인1
걍 지금처럼 이 이야기를 하면서
2-3년 더 사귀고 결혼하고 싶다고 해

9일 전
익인2
이런 경우 선택권은 결혼희망자한테 있음 아쉬우면 기다릴거고 아니면 헤어지겠지
9일 전
익인3
나이는 계속 드는데 한쪽만 마냥 기다려줄순 없지...
이런거때문에 헤어지는 커플도 많아
그래서 결혼은 인연이라 하는듯

9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상유치원교사가 ㄹㅇ 개꿀인것같음423 07.17 15:4150056 1
일상서울공화국 또 다시 상기시켜줌 ㅋㅋㅋ414 07.17 10:0173996 6
일상 (마플)얘 누구야?? 진짜 개못생겼다ㅋㅋㅋ300 07.17 13:4747942 1
KIA/OnAir ❤️어제 잘 쉬었지? 오늘은 어제 잘 쉰만큼 불빠따 가져와줘 양햄.. 3448 07.17 17:3524238 0
롯데 🌺 0717 달글!! 야구에는 '연승'이라는 것도 있답니다🍀 🌺 5140 07.17 17:4022113 1