모바일 (밤모드 이용시)

스드메 이런건 약과야,,,

가전가구 하는데...... 내가 비싼것만 본 것도 있지만 침대+프레임 450, 쇼파 300 가전 1500... 돈이 살살 녹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
비싼걸 보긴 했네 ...
9일 전
그치만,,,,, 포기가 안되는걸,,,,, 에싸 쇼파 텐퍼 침대....
9일 전
익인2
결혼 끝났는데 금전감각 안 돌아오는중
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ이게 제일 문제임 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 결혼준비중인데 금전감각 현재진행형으로 미쳐돌아가고있어
9일 전
익인2
결혼식 올렸는데 신랑으로 챙겨주는 첫 생일이니까 하고 500만원짜리 선물 알아보는중 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
나 얼마전에 친구 생일이니까~ 하면서 30만원 선물줌 평소 5~7만원 주던 사이..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
ㅎㄷㄷ
9일 전
익인4
침대 소파가 진짜 비싸게 할라면 한도끝도 없더라
9일 전
익인4
내 주위도 다 침대 소파 오래 쓰니까 하면서 좋은 거로 다 사던데 500 걍 넘더라고
9일 전
맞아 심지어 저게 완전 비싼편도 아니야 모션베드로 하면 500 가뿐해..
9일 전
익인4
침대 가격이 너무 오른 탓도 있음
그냥 브랜드 적당한 거 하면 걍 300-600 ?????
최신 고사양 하면 1500ㅍㅍㅍㅍ

9일 전
익인5
어차피 살다 보면 취향 바뜀ㅋㅋㅋ 적당히 사
9일 전
익인6
자가야…? 내 주변은 이사갈거 생각해서 적당히 사더라구
9일 전
9일 전
익인6
부럽당…
9일 전
익인7
나 그래서 가성비로 함..ㅋㅋㅋ 나 독립할때 남친 독립할때 샀던 가구들 아직 새거라서 걍 그거 옮겨옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
허례허식 다 없어졌다 하지만 진짜 돈 살살 녹아.. 내가 겨우 이거때매 돈을 미친듯이 모은건가 싶곸ㅋㅋ
9일 전
익인8
근데 침대...... 침대는 후회 안 합니다 침대만큼은......
9일 전
익인25
자취하는데 적당한거쓰자고 침대말구 매트리스했는데 후회함... 지금은 자취끝나고 본가인데 다시 자취하면 매트리스에는 돈 쓸 것
9일 전
익인9
템퍼 전기장판 못쓰니까 은근 비추하던데ㅋㅋㅋ 그리고 모션베드는 절대 사면 안됨ㅋㅋㅋ 만약에 고장나면 진짜 처치곤란이래
9일 전
난 ㄴ원래 전기장판 안 써서 괜찮아쓰! 모션베드 안 하구 그냥 템퍼 매트리스랑 프레임만 사써ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 비싸서
9일 전
익인9
ㅇㅇ잘해쏘ㅎㅎ 직접 누워보니까 진짜 구름위에 눕는거같더라ㅠ 나두 진짜 사고싶음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
침대는 비싼거 사야해 나도 자취방에 매트리스 좋은거 사니까 집순이됨ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
그러게 비싼걸 봤네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
근데 오래쓸거고 침대는 중요하니까 ㄱㅊ은듯 스드메는 1회용인데 개비싸고 가성비개쓰랙
9일 전
익인12
나도 가전가구는 절대 포기못함..
9일 전
익인16
ㅇㅈ
9일 전
익인13
우리 본가 이사가서 삼성에 가전사러 갔었는데 신혼부부들 오면 2000씩은 그냥 쓴다더라...
9일 전
익인14
난 무조건 다 가성비로했는데...침대는 후회중 좋은걸로할껄...
9일 전
익인15
난 어차피 나중에 이사가야해서 가구는 대충 샀고 가전은 대충 1300 썼어ㅋㅋㅋㅋ가전은 오래 써야하니까...가짓수 몇 개 안되는데 가전은 좋은걸로 샀음
9일 전
익인16
가전은 한번 살 때 비싼 거 사서 오래 쓰는 게 낫더라
9일 전
맞아 적어도 10년 이상은 쓰니가,, 본가에선 가전 20년 쓴 것두 많음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
맞어 ㅋㅋㅋ 다 10년은 기본이야
9일 전
익인17
가전은 고장이 안나던데 엘지 냉장고 이십몇년 쓰다가 바꿈
9일 전
익인17
티비는 고장나서 10년마다 바꿈
9일 전
익인18
쇼파 침대는 은근 금방 질려서 비싼거 안 사는거 추천..
냉장고 세탁기는 비싼거 사야해

9일 전
익인19
그게 나야...... 세탁기+건조기+냉장고+무선청소기+에프+티비+침대+컴퓨터+옷장+책상수납장의자+식탁 까지만 하는데도 손이 덜덜 떨린다......
이렇게까지 해서 결혼 해야하나 싶고ㅠㅠ 근데 안 할수는 없고?.....

9일 전
익인20
이케아에서 싼 거 맞출 거 아니면 가구가 진짜 비쌈
9일 전
익인21
맞아... 나도 절대 포기 못해서 가전 가구 다 좋은 걸로 맞춤 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시몬스 누워본 것중에 눕자마자 ㄹㅇ 잠이 올 것 같은 게 있었거든? 매트리스 그게 1400만원? 그래서 그 밑 등급 900만원짜리 매트리스+300만원짜리 프레임 따로 맞췄어... 집+가전/가구 내가 다 해서 내 돈 살살 녹았지만 후회는 없다!!!
9일 전
난 여기에 인테리어까지........... 돈 진짜 살살 녹아
9일 전
익인21
너무 공감이야... 미준공 신축 아파트 사놓고 준공 땡 하자마자 들어간 완전 새 집이었는데 조명하고 대리석 깔고 뭐 하고 하면 인테리어 몇천은 그냥 우습게 나가지 ㄹㅇ... 나도 넘 놀랬어
9일 전
익인22
나도 10년은 쓰겠지~했는데 침대는 쓰다보니 불편하고 식세기는 이사갈때마다 들고다니면 배보다 배꼽이더큼🥲...이사자주다닐거같으면 식세기사지마...
9일 전
익인25
식세기는 왜???? 몰라서물어본당
9일 전
익인34
아마 다른 가전은 이사가도 둘 자리가 있는데 식세기는 설치도 어렵고 둘 곳도 잘 없어서 그런 듯..? 요즘 유튭에 집 구경 같은거 보면 식세기 설치할 때나 떼갈때 고생이더라고..
9일 전
익인25
헉 그런 문제가....
본가에 식세기 없어서 몰라따

9일 전
익인23
450이면 진짜 무난한 정도..ㅠ 현타온다
시몬스갔더니 1700 나와서

9일 전
시몬스가 진짜 비싸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 애초에 템퍼만 본거라,, 근데 템퍼도 모션베드+프레임 다 짜면 천까지 갈 듯
9일 전
익인24
가전가구는 진짜 가격폭이어마어마하더라....
9일 전
익인26
이제 끝났겠지 하면 또 돈이고 또 돈이야
9일 전
익인27
에싸 쇼파 유명하더라
9일 전
에싸 넘 예쁘고 재질도 좋던데,, 자코모, 까사미아, 에싸 다 돌았는데 에싸가 젤 조았어
9일 전
익인28
애기 생각이 없으면 노상관인데 혹시라도 2세 계획 있으면 가구는 적당히 사...너무 큼직큼직하게 사서 처치곤란이야 흑흑 특히 침대랑 쇼파 티비 3대장
9일 전
익인30
자자~ 여기서 침대 추천 받아봅니다…
나두 지금 침대 알아보고 있거든!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 결혼 축하해 >_<

9일 전
익인31
돈 많은 사람만 결혼하는거 같아 보면 ㅠ 다들 이정도는 한다 이러니까
9일 전
그건 아녀,, ㄱ가전은 몰라도 가구는 싸게 가능한데 내가 비싼거에 꽂혀서 구랩...
9일 전
익인32
가전만1500? 가구는 저렴한걸로 쓰다가 나중에 바꾸면 될듯(대형매장 브랜드없는거 좋은거 많더라
9일 전
익인33
혹쉬 그 각침대라 그러나? 같이 자기는하는데 싱글침대 두개 붙어쓰는 부부침대! 그거 쓰는 사람 있오…?
난 그거 고민중인데 주변에 쓰는사람이 없닼ㅋ큐ㅠ

9일 전
우리도 그거 생각했는데 생각보다 그 틈이 너무 잘 느껴져서 그냥 사이즈 큰걸로 했엉 1900*2000짜리
9일 전