공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1836l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

경기력 망해서 계속 지면 됨ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 경기만 버는 축팬이나 머글들이 축협에 관심을 왜 가져ㅋㅋ 나같아도 안가짐 나야 본격적으로 축구 덕질하면서 커뮤하니까 이런저런 사정 다 알지만 나도 이렇게 덕질하기전엔 걍 경기때나 누구 감독 선임됐구나 알고 국대니까 응원만 했었는데ㅋㅋ

작년에만 봐도 6월 경기들 개처망하고 9월에 매진 안됐다가 1차전 대승하니까 그다음 경기 귀신같이 매진된거봐ㅋㅋㅋ 걍 간단함 계속 지면 됨ㅇㅇ

소신껏 경기보러 안가는건 둘째치고 국대를 어떻게 우리가 지라고 응원하겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ...

꾸공1
결과가 좋으면 인정 홍명보가 이끄는 국대들이 자기 자리에 맞게 뛰면서 실력발휘 제대로 돼서 성적 좋으면 졸라 인정 근데 한 번 말아먹은 전적이 있는데ㅋㅋㅋ 애초에 외국감독 지들한테 생각도 없었겠지 들
20일 전
글쓴꾸공
이게 내글에 맞는 댓은 아닌거 같다만 이미 국대에서 분란 일으킨적 있는 감독을 재선임한게 외국인 감독 데려온거보다 낫다는 결론을 내린거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
꾸공2
이게 되면 좋겠지만 현실적으로는 어렵지
라이트팬들은 경기력이나 경기 결과를 떠나서 걍 선수들 보러 가는건데 선수가 국대 보이콧 하지 않는 이상 국내에서 하는 국대경기는 무조건 매진될꺼라...어려울꺼 같아

20일 전
글쓴꾸공
암흑기때도 관중이 아예 없었던게 아님... 일부 선수들팬이야 당연 경기력이 어떻든 보러는 오지 축협이 신경쓸만큼 안올정도를 말하는거임 그 암흑기때처럼ㅎ
20일 전
꾸공3
ㄹㅇㅋㅋ.....
20일 전
꾸공2
지금 당장도 손흥민 선수 조기축구 뛰었다고 그거 보러 가는 사람이 수천명이 넘는데 손흥민, 이강인 선수 두명만 경기 뛰어도 경기장은 꽉찰꺼라...라이트 팬들이 도와줘야 하는거지 그게 아니라면 현실적으로 어려울꺼 같아
20일 전
꾸공3
아니 본문을 안읽나 까놓고 그 선수들이 경기를 못해서 질리가 없잖아ㅋㅋㅋ 라이트팬들이 뭘 어떻게 도와 그런 스타플레이어들이 하루아침에 못해서 경기력 꼴아박을일이 없는데ㅠ 암흑기때는 인기선수들이 뭐 없어서 그렇게 관중이 반토막났게?ㅋㅋㅋ 팬들만큼 머글들 많은게 국대경긴데
20일 전
글쓴꾸공
그 조기축구한다고 보러온 사람들이 우리같이 커뮤하면서 상황 다 아는 팬들이겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 유명인 온다니까 궁금해서 보러나오는 사람이 대부분일텐데 뭔 그거랑 비교를 해
20일 전
꾸공4
본문을 좀 제대로 읽어... 그 선수들 영향 없다는 소리겠냐고요 작년 테 클부임하고 벤투 흔적없이 경기력 제대로 본게 6월인데 아컵전까지 6월이 최악이였음 그래서 9월 1차전에 매진안됐는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 대승해서 2차전 매진됐다니까ㅠ
20일 전
꾸공5
손흥민이나 이강인같은 선수들 인기많은게 기본적으로 축구잘함+스타성인데 이 선수들이 갑자기 못할리가 없다니까ㅋㅋㅋ 진짜 보기싫을정도로 못해서 에매기간 내내 질리가 있겠냐고 그니깐 현실적으로 매진 안되기 어렵다는 말인데 자꾸 누구 있는 이상~ 이런 소리 하는거 답답하다; 결국 그게 그말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
글쓴꾸공
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ....ㅠ 와중에도 팬들 타령하고 있네ㅋㅋㅋ 축구팬이 뭐 별거임? 한번씩 축구 경기보러오는 사람들도 다 팬이라하면 팬인건데 뭐ㅋㅋ
20일 전
꾸공6
고수 : 축협은 a매치 상대를 우리나라보다 못하는 나라로 잡고 이겼다고 좋아할꺼다
19일 전