모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사귀기만 하는건데...?

넷사세인지 진짜로 학력 보는지 궁금함

나는 학럭 안 보거든

대학에서 만나서 사귀는거 아니면

"사귀기 전에 대학 어디 나왔어요?"

"전공이 뭐에요?" 이러고 시작하지는 않잖아

아니 그러고 시작하나???

소개팅이면 이럴수도 있겠다

(나도 직업이랑 가정환경은 보는데)

사귀다가 전문대나 고졸이면 헤어지는거야?

아니면 알기 전까지 안 사귀는건가

익인1
난 내가 지잡 나와서 안보는데 고학력자들은 본다더라고
9일 전
익인2
보는 사람도 있을 거라 생각은 하는데 굳이 연애만 할 거면 볼 필요가 없지 않나...
9일 전
익인3
편견이 있을 수밖에 없긴 해
9일 전
익인4
나는 학벌봐 내가 학벌 좋기도 하고 학벌로 어느정도 걸러지거나 상대에 대해 예상되는게 있으니까? 서로 친해지면서 학력 알게될때 이성 친구 거리두는편
9일 전
익인7
학벌 어느정도야??
9일 전
익인4
우리나라 탑3 조기입학으로 들어감
9일 전
익인7
서연고? 조기입학은 어캐하는거야? 고등학교 다니면서 조기입학이 돼?
9일 전
익인4
자퇴하고 입시 빨리해서 한살 어리게 들어갔어
9일 전
익인5
난 안 봄 직업만 봄
9일 전
익인6
난 봄 내 주변도 다 봐 근데 그걸 알게되는 과정이 이상하진 않지 않아? 자만추여도 얘기하다가 대학얘기 나오는건 쉽고..
9일 전
익인6
내가 의식해서 어디 이상만 만난다 << 이건 아닌데 걍 대학 다닐때부터 주변 지인 풀도 그랬고 그 지인들이 소개해주는 사람들도 그랬고 다 나랑 비슷한 수준이거나 좀 위거나 해서 그런지 자연스럽게 보게된듯?
9일 전
익인8
난 보는 편인데 중요하다는 아님!
9일 전
익인9
나더 좀 보는편
9일 전
익인10
전문대인건 뭐 ㄱㅊ은거같은데 고졸은 좀 그런듯
9일 전
익인11
나는 좀 보는 편이라… 적어도 서성한은 나왔으면 해(내가 서성한)
9일 전
익인12
난 안보는게 더 이상한데
소개팅 몇번 해보면 알지않나 학력이 전부는 아니긴 한데 좋은 대학 나온 사람이랑 대화할때랑 아닌 사람이랑 대화할때랑 대화의 풀이 완전 다르더라
보통 후자는 운동 주식 코인 이런얘기만 하던데

9일 전
익인12
나는 시사상식 이런거 별 관심 없었는데 소개팅 몇번 해보고 10분만에 내 지식의 밑천이 드러나는구나 깨닫고 뉴스나 책같은거 챙겨보려고 노력함
진짜 달라 완전

9일 전
익인34
딴지 아니고 학력 높은애들 진짜 저런말 하긴해…? 나 내 주변애들 다 서연고 서성한 인데 저런말 1도 안함. 걍 여행 얘기나 맨날 술먹는다 이 얘기라 약간 수준 실망st 였는데 시사상식 얘기하는 사람 만나고시픔 ㅠ
8일 전
익인12
물론 알쓸신잡도 아니구 하루종일 시사 관련 이야기만 하진 않지만ㅋㅋㅋㅋㅠ언뜻언뜻 드러나는 그런 모습이 있잖아 그래도 이 사람이 이런 분야에 지식이 조금이라도 있구나 싶은 그런거
난 어쩌다가 지인 소개로 잘생기긴 했는데 학력이 조금 안좋으신?분과 소개팅하게됐는데 좀 많이 실망했어
단순히 상식 부족 이런것도 그렇지만 어휘력도 너무 부족하고 맞춤법도 거슬리고 관심사도...예를 들어 주식투자를 한다길래 어떤 종목을 투자하시나요 어떻게 투자하게 됐나요 어디서 정보를 얻나요 이런걸 물어보면 아는 형이 오른다고 그러던데요?ㅎㅎ 이런 식...
음 어떻게 설명해야 할까...이건 겪어보기전에는...ㅠ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인34
아 무슨 느낌 인지 알겠엉!! ㅋㅋㅋㅋ뭔가 공감 간다 둥이 답변고마와~
8일 전
익인13
난 학력봐 나랑 비슷한 학력인 사람 만나는 게 편해
9일 전
익인13
내가 인서울이라서 그래도 이름 알려진 대학은 나왔으면
9일 전
익인14
난 내가 지잡이라 나랑 비슷하기만 해도 괜찮을거같은데
내가 학력좋았으면 당연히 봤을듯 비슷한 사람끼리 만나는게 편하지 뭐

9일 전
익인15
난 내가 학벌 좋아서,, 상대방도 최상위까진 아니어도 어느 정도는 됐으면 좋겠음
9일 전
익인16
나는 전문대인거 아니면 ㄱㅊ 그런거까지 따지면 진짜 만날 사람 드릅게 없음...
9일 전
익인17
어느정도 비슷해야 대화주제가 비슷함.. 난 말 잘통하는 사람이 좋아서 전문대 고졸 못만나겠더라
근데 전문대여도 지식많고 전공 비슷하면 괜찮을듯!

9일 전
익인18
학벌 나랑 비슷하거나 높았음 좋겠긴 해
9일 전
익인19
난 나랑비슷한환경에서 산사람만나고싶어서
유학생or4년제대 까지만 봐

9일 전
익인20
나 원래 보는데 지금 애인은 어쩌다보니 내가 생각한 하한선보다 밑이긴 해
9일 전
익인21
난 내가 학벌 좋아서 봄
9일 전
익인22
지방대 다니는 사람이랑 인서울권 애들이랑 삶을 대하는 태도가 다름 아닌 사람도 있을 순 있겠지만 확률적으로 ㅇㅇ
9일 전
익인23
꼭 뭐가 좋다 나쁘다가 아니라 학벌이 비슷하면 관심사나 살아온 과정이 비슷한 경우도 많으니까
9일 전
익인24
난 봄 내 학벌이 좋은편이고 상대방이 똑똑한게 나한텐 큰 매력이라
8일 전
익인25
난 안 보는 편인데 애인때문에 진심 개 까다로워짐 큰일남ㅋㅋㅋㅋ 설대생인데 학력이 좋아서 그런게 아니라 본인만의 철학과 비전이 있고 판단력이 좋고 창조적인 능력이 있음 아름답게 살고 싶다는데 학력 좋은 친구들 널렸거든? 이런 유형 한번도 못 봄... 돈을 떠나서 난 이런게 중요한듯
8일 전
익인26
학생때는 학벌-그이후엔 직업 루트로 보통 가지
사귀기만 하는거여도 가치관, 살아온 환경, 지식수준 보여주는게 학벌, 직업이라..
학벌이 안 좋은데 대기업,전문직 가는경우는 드물고

8일 전
익인27
댓글들 공감이 안가네 나름 고학력 집단에 있는데 맨날 유튜브 뭐 봤는지 얘기만 하는데 ㅋㅋ
8일 전
익인28
학벌 직업 둘다 봄
8일 전
익인29
원래 학벌 아예 안 봤는데 살면서 만난 사람들이랑 대화하는 주제가 다른걸 느껴서 학벌 보기 시작함.. 봐야지! 하고 보는건 아닌데 그냥 호감도에 포함되는 느낌?
8일 전
익인30
본다는 느낌보단 CC가 많은 거 같음ㅋㅋㅋ 굳이 학벌 안 좋은 애랑 안 만나고
8일 전
익인31
난 학력은 안보고 사람 자체를 깐깐하게 봄
8일 전
익인32
원래 학벌 중요하다고 생각했는데 이번에 만나는 사람이 학벌에 비해 굉장히 말이 잘 통해서 편견 깨지는 중!!
8일 전
익인33
전문대는 굳이 만나고 싶지 않기는 함
8일 전
익인35
아예 안보지는 못하겠는게 이 사람이 성실한가를 가장 먼저 확인할 수 있는게 학력이다보니..
8일 전
익인36
내 주변은 칼같이 보는거까지는 아니지만 4년제다 하면 주로 고졸 전문대랑은 결혼 할 생각 없는 그런 정도인듯. 기본적으로 4년제이긴 했으면 하는 정도.
8일 전
익인37
난봄… 내가 30이라 뭐 전문대 나와서 사업이던 뭐던 뭔가 일궈놓은게 있음 다행인데 그렇다고 내가 열심히 산거, 공부해서 꼴랑 대기업쯤 다니는거 무시 하면 안됨… 더 어렸을땐 많이 봤음. 편협하다 할수 있지만 뭐릴까.. 타투 있는 사람이 다 나쁜건 아닌데 타투 있으면 거르고 시작하는게 쉬운것처럼..? 원나잇 해본사람 중에 좋은 사람 물론 있겠지만 그걸 내가 알아가고 괜찮다 확신하는 과정이 귀찮은 것처럼..? 쉽게 만나고 싶었지 막 속속들이 알아볼정도로 연애가 간절하진 않았름
8일 전
익인38
딱 대딩때까지만 본듯 사회인되면 학력 다 쓸데없드라
8일 전